Архив   Января
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ЭКСПРЕСС ОПРОС

А Вы взяли субсидию в этом году?

Да, я не намерен платить такие деньги за ЖКХ
Нет, я не верю в доброту государства
Еще думаю. В прошлом году не брал
Я хорошо зарабатываю. Мне субсидия не нужна




2016-11-03, 10:17
Порт Южный сделал официальное заявление

Администрация морского порта «Южный» считает недопустимым давление на Антимонопольный комитет со стороны участников тендера по проведению дноуглубительных работ в порту «Южный» или народных депутатов Украины, поддерживающих коммерческую структуру.

В преддверии заседания Антимонопольного комитета Украины, назначенного на 3 ноября, которое должно определить законность тендера на проведение дноуглубительных работ в порту «Южный», разворачивается информационная кампания с участием неквалифицированных экспертов, народных депутатов Украины, умышленно, используя заказные статьи, вносится заведомо ложная информация о качестве проекта и ходе тендера.

Морской порт Южный заявил о давлении нардепа Лещенко 

Таким образом, специалистам Антимонопольного комитета будет трудно принять справедливое, независимое и взвешенное решение, основываясь на законности и прозрачности тендерных процедур и в соответствии с законодательством.

Администрация морского порта «Южный» напоминает, что тендер был объявлен в феврале текущего года до внедрения системы Prozorro (использование системы стало обязательным для госкомпаний лишь с 1 апреля).

Гройсман дал поручение АМПУ отменить тендер по Южному 

Законность тендерных процедур была неоднократно проверена Службой безопасности Украины, Министерством инфраструктуры Украины, Государственной аудиторской службой и другими контролирующими органами.

Администрация морского порта «Южный» неоднократно заявляла, что не имеет законных оснований ни для подписания договора с победителем торгов, ни для принятия каких-либо других мер до соответствующего решения Антимонопольного комитета, заседание которого по указанному вопросу назначено на 3 ноября текущего года.

Руководство порта рассматривает данную информационную кампанию как элемент корпоративного конфликта участников тендера за значительный объём предстоящих работ и призывает народных депутатов Украины и участников тендера не оказывать давление на антимонопольный орган и воздержаться от вмешательства в процесс.

Данный тендер уже привлёк пристальное внимание как украинского, так и международного экспертного сообщества. Решение, которое будет принято Антимонопольным комитетом станет важным сигналом для международных партнёров Украины.

История вопроса:

В настоящее время администрацией порта проведена оценка конкурсных предложений и проведён акцепт на проведениедноуглубительных работ в морском порту «Южный».

Производственная необходимость указанных работ подтверждена неоднократными обращениями государственного предприятия «МТП «Южный», а также грузовладельцев, осуществляющих работу в порту. Технологические решения проекта сформированы экспертами ведущего профильного научного института «ЧерноморНИИпроект».

В соответствии с обращением Службы безопасности Украины, Министерства инфраструктуры Украины, других контролирующих органов Государственной аудиторской службой проведена проверка правильности всего комплекта документов заказчика работ, и потенциальныхисполнителей, в том числе квалификационной документации и документации конкурсных торгов. Вся указанная документация изучена проверяющими Госаудитслужбы. По результатам направлено письмо в Администрацию морских портов Украины.

В своём письме руководство Госаудитслужбы однозначно заявило о несоответствии требованиям законодательства предложений компаний ООО «Техморгидрострой-Николаев» и ДП «Ван Оорд Украина» Компании «Ван Оорд Дреджинг энд Марин Контракторс Б. В.»и соответствии тендерной документации ООО «Ян де Нул Украина» и АО «Строительный и технический флот».

При этом, два участника торгов, а именно АО «Строительный и технический флот» и ДП «Ван Оорд Украина» Компании «Ван Оорд Дреджинг энд Марин Контракторс Б. В.» обратились с жалобами в Антимонопольный комитет Украины. Таким образом АМКУ была приостановлена процедура торгов.

Администрация морского порта «Южный» незамедлительно выполнит то решение, которое будет принято в ходе разбирательства в Антимонопольном комитете Украины, заверяют в пресс-службе администрации морского порта «Южный».


БИЗНЕС ГОРОСКОП