Архив за день: 23.04.2024

ворожа атака на Одесу, запис з бодікамер поліції, війна Одеса

Атака ударними безпілотниками по Одесі — кадри з бодікамер поліції (відео)

Під атакою вкотре опинилися житлові будинки мирних жителів та цивільна інфраструктура.

«В одній із квартир заблокувало чоловіка, який не міг самостійно пересуватися. Колеги та небайдужі громадяни розчистили шлях і винесли громадянина в безпечне місце. Також під завалами опинився пес, тож дістали його з під завалів і передали родині. На щастя, він обійшовся переляком. Також ми доставили до лікарні маму з 5-місячним сином. Вони отримали пошкодження внаслідок падіння скла. Зараз вони перебувають під наглядом лікарів»— відзначив поліцейський

Атака ударными беспилотниками по Одессе — кадры из бодикамер полиции (видео)

Под атакой в очередной раз оказались жилые дома мирных жителей и гражданская инфраструктура.

«В одной из квартир заблокировало мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться. Коллеги и неравнодушные граждане расчистили путь и вынесли гражданина в безопасное место. Также под завалами оказался пес, поэтому достали его из-под завалов и передали семье. К счастью, он обошелся испугом. Также мы доставили в больницу маму с 5-месячным сыном. Они получили повреждения в результате падения стекла». — отметил полицейский

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Дроновий удар по Одесі — лікар розповів про стан постраждалих(відео)

Унаслідок дронової атаки на Одещині уламки збитого БпЛА потрапили в житловий сектор. За попередніми даними, постраждали дев’ять осіб, з яких четверо — діти. Постраждалим надається необхідна допомога в медичних закладах міста.

Стан двох постраждалих мешканців будівлі, у яку влучив збитий дрон, стабільний. Наразі обом пацієнтам, 1990 і 1953 року народження, вже надано необхідну медичну допомогу, вони перебувають у стані середньої тяжкості.

«До нас каретою було доправлено двох постраждалих. Це пацієнти 1990 року народження і пацієнт 1953 року народження. У постраждалих є перелом лопатки, перелом кінцівки, забита черепно-мозкова травма. Наразі стан їхній середньої тяжкості, усе необхідне було зроблено», — зазначив лікар Вадим Стоєв.

Щодо психологічного стану пацієнтів Вадим Стоєв зазначив, що обидві людини налякані та з ними працює психолог. Усі необхідні операції лікарі проводитимуть лише після того, як стан постраждалих стане стабільним.

«Звичайно, пацієнти налякані. Ми їх зараз заспокоїмо, з ними працює психолог. У нас усе це є. Будемо проводити операції на кінцівках і лопатках після стабілізації їхнього стану» , — зазначив лікар.

Раніше ми повідомляли, що ворог ще раз випустив по півдню України ударні БпЛА, влучивши в об’єкти критичної інфраструктури. Сім дронів було збито в Одеській області, один із них влучив по житловому сектору — є постраждалі, зокрема й діти.

________________________________________________________________________________________________________________

Дроновый удар по Одессе — врач рассказал о состоянии пострадавших

В результате дроновой атаки в Одесской области обломки сбитого БПЛА попали в жилой сектор. По предварительным данным, пострадали девять человек, из которых четверо — дети. Пострадавшим оказывается необходимая помощь в медицинских учреждениях города.

Состояние двух пострадавших жителей здания, в которое попал сбитый дрон, стабильное. Сейчас обоим пациентам, 1990 и 1953 года рождения, уже оказана необходимая медицинская помощь, они находятся в состоянии средней тяжести.

«К нам на карете были доставлены двое пострадавших. Это пациенты 1990 года рождения и пациент 1953 года рождения. У пострадавших есть перелом лопатки, перелом конечности, ушибленная черепно-мозговая травма. Сейчас состояние их средней тяжести, все необходимое было сделано», — отметил врач Вадим Стоев.

Относительно психологического состояния пациентов Вадим Стоев отметил, что оба человека напуганы и с ними работает психолог. Все необходимые операции врачи будут проводить только после того, как состояние пострадавших станет стабильным.

«Конечно, пациенты напуганы. Мы их сейчас успокоим, с ними работает психолог. У нас все это есть. Будем проводить операции на конечностях и лопатках после стабилизации их состояния», — отметил врач.

Ранее мы сообщали, что враг еще раз выпустил по югу Украины ударные БпЛА, попав в объекты критической инфраструктуры. Семь дронов были сбиты в Одесской области, один из них попал по жилому сектору — есть пострадавшие, в том числе и дети.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Унаслідок атаки БПЛА в Одесі четверо постраждалих перебувають у лікарні (відео)

Унаслідок нічної атаки безпілотниками в Одесі пошкоджені 58 квартир у 22 будинках, четверо постраждалих перебувають у лікарнях, двоє з них — діти, повідомив мер міста Геннадій Труханов.

«Наразі зафіксовано пошкодження 58 квартир в 22 будинках. Четверо людей перебувають у лікарнях, з них дві дитини 2011 та 2014 року», — написав він у телеграм-каналі у вівторок.

На місці продовжують працювати комунальники, допомагаємо мешканцям понівеченого будинку забрати необхідні речі зі своїх квартир. Запропоновані місця для тимчасового розміщення.

«Дякую благодійним фондам за організацію харчування, зокрема й наших працівників, що працюють на місці» — сказав мер Одеси Геннадій Труханов.

Раніше повідомлялося з посиланням на голову ОВА Олега Кіпера, що внаслідок нічної дронової атаки росіян в Одесі постраждали дев’ятеро осіб, четверо із них — діти 12 і 9 років і двоє малюків, яким немає й року.


В результате атаки БПЛА в Одессе четверо пострадавших находятся в больнице (видео)

В результате ночной атаки беспилотниками в Одессе повреждены 58 квартир в 22 домах, четверо пострадавших находятся в больницах, двое из них — дети, сообщил мэр города Геннадий Труханов.

«В настоящее время зафиксировано повреждение 58 квартир в 22 домах. Четверо человек находятся в больницах, из них два ребенка 2011 и 2014 года», — написал он в телеграмм-канале во вторник.

На месте продолжают работать коммунальщики, помогаем жителям изуродованного дома забрать необходимые вещи из своих квартир. Предлагаемые места для временного размещения.

«Благодарю благотворительные фонды за организацию питания, в том числе и наших работников, работающих на месте»
– сказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Ранее сообщалось со ссылкой на главу ОВА Олега Кипера, что в результате ночной дроновой атаки россиян в Одессе пострадали девять человек, четверо из них — дети 12 и 9 лет и двое малышей, которым нет и года.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

На Вінниччині поховали вбитого 20-річного поліцейського (фото, відео)

22 квітня у Бершаді на Вінниччині прощаються із поліцейським Максимом Зарецьким, який загинув під час нападу у ніч на 20 квітня. У місті оголосили день жалоби.

 

Хлопцю було 20 років, він служив у секторі реагування патрульної поліції. Провести його в останню путь прийшли рідні, близькі, колеги та місцеві жителі.

За словами начальника сектору реагування патрульної поліції Олександра Якименка, Максим Зарецький пропрацював у них півтора року, зарекомендувавши себе з позитивного боку.

«По роботі до нього ніяких питань не було. Дуже хороша людина, був веселий, позитивний. Усі колеги з ним були в дружніх відносинах», — розповів Олександр Якименко.

О 10 ранку відбулася траурна хода від будинку, де мешкав хлопець, до Свято-Вознесенського храму.

Об 11:00 розпочалася служба по загиблому.

На церемонії прощання рідні, друзі та колеги згадують Максима як щирого, доброзичливого та мужнього юнака, який завжди був готовий прийти на допомогу. За їхніми словами, він був справжнім патріотом України та мріяв зробити свою країну кращою.

Спогади про Максима:

  • Перша вчителька, Наталія Нечитайло«Максим був лідером у класі, завжди допомагав однокласникам, поважав дівчаток.»
  • Вчитель фізкультури, Олександр Оперчук: «Максим вирішив стати правоохоронцем, попри вмовляння батьків. Він готувався до вступу самостійно, був патріотом.»
  • Одногрупник, Дмитро Шуляк: «Максим був наполегливим та завзятим. Ми називали його «тигром». Він хотів далі просуватися, служити народу України.»

Поховали Максима Зарецького на центральному кладовищі Бершаді. Звання капрала йому присвоєно посмертно.

Довідка ДО

Нагадаємо 20 квітня під час комендантської години у Гайсинському районі патрульні  зупинили автомобіль, в якому перебували двоє чоловіків. Під час перевірки документів вони відкрили вогонь.

Від отриманих поранень загинув рядовий поліції інспектор сектору реагування патрульної поліції відділу поліції №1 (Бершадь) Гайсинського райуправління Максим Зарецький.

Поліцейський, який отримав поранення, перебуває у Бершадській районній лікарні. Його здоров’ю нічого не загрожує, повідомила Суспільному головна лікарка закладу Лілія Брикуля.

Разом з поліцейськими, в яких стріляли на Вінниччині, був цивільний чоловік Правоохоронці везли його на освідування.

Увечері 20 квітня на Вінниччині знайшли автомобіль, яким пересувалися підозрювані у вбивстві поліцейського. Також разом із ним виявили боєприпаси.

21 квітня в Одеській області правоохоронці затримали чоловіків. Підозрювані, двоє військових, 52 та 26 років, батько та син, уродженці Вінницької області.

Під час затримання підозрювані зізналися, що на правоохоронців напали, оскільки перевозили бойові гранати. Після інциденту вони планували втекти з України.


В Винницкой области похоронили убитого 20-летнего полицейского (фото, видео)

22 апреля в Бершаде Винницкой области прощаются с полицейским Максимом Зарецким, который погиб во время нападения в ночь на 20 апреля. В городе объявили день траура.

Парню было 20 лет, он служил в секторе реагирования патрульной полиции. Провести его в последний путь пришли родные, близкие, коллеги и местные жители.

По словам начальника сектора реагирования патрульной полиции Александра Якименко, Максим Зарецкий проработал у них полтора года, зарекомендовав себя с положительной стороны.

«По работе к нему никаких вопросов не было. Очень хороший человек, был весел, позитивен. Все коллеги с ним были в дружеских отношениях», — рассказал Александр Якименко.

В 10 утра состоялось траурное шествие от дома, где жил парень, к Свято-Вознесенскому храму.

В 11.00 началась служба по погибшему.

Воспоминания о Максиме:

Первая учительница, Наталья Нечитайло: «Максим был лидером в классе, всегда помогал одноклассникам, уважал девочек.»

Учитель физкультуры, Александр Оперчук: «Максим решил стать правоохранителем, несмотря на уговоры родителей. Он готовился к поступлению самостоятельно, был патриотом.»

Одногруппник, Дмитрий Шуляк: «Максим был настойчивым и упорным. Мы называли его «тигром». Он хотел дальше продвигаться, служить народу Украины.»

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Консульства України припиняють надання послуг чоловікам призовного віку(документ)

Напередодні МЗС України наказало консульським установам за кордоном призупинити здійснення консульських дій щодо чоловіків призовного віку. З 23 квітня можна буде лише оформити документи для повернення в Україну.

 Про це йдеться у листі за підписом першого заступника міністра закордонних справ Андрія Сибіги.

Консульські дії, а саме, перелік питань, якими займаються консульства, визначено в Консульському статуті України.

Там ідеться про те, що консул зобов’язаний вживати заходів, щоб юридичні особи та громадяни України користувалися в повному обсязі всіма правами, наданими їм законодавством держави перебування та міжнародними договорами, учасницями яких є Україна і держава перебування.

Найважливішим пунктом є видача закордонних паспортів, продовження їхнього терміну дії та внесення до них змін.

Але на цьому консульські послуги не обмежуються.

Так, консульства виконують доручення слідчих або судових органів, укладають і розривають шлюб, встановлюють батьківство (якщо батьки проживають у консульському окрузі та хоча б один громадянин України), опіку та піклування, реєструють акти цивільного стану.

Консульство може приймати на зберігання гроші, цінності, папери та документи, що належать громадянам України.

У разі взяття громадян України під варту, інших заходів, що обмежують свободу, консульство повинно переконатися, що права та інтереси українського громадянина не ущемляються.

Також консульства вчиняють нотаріальні дії:

  • посвідчують договори, заповіти, довіреності
  • видають свідоцтва про право спадкування
  • видають свідоцтва про право власності частини спільного майна у шлюбі
  • засвідчують копії, фотокопії документів і виписок із них
  • засвідчують справжність підпису на документах
  • засвідчують справжність електронного підпису на електронних документах
  • засвідчують переклад з однієї мови на іншу
  • встановлюють факт, що фізособа жива
  • засвідчують факт перебування фізособи в певному місці
  • засвідчують ідентичність фотографій
  • фіксують час подання документів
  • видають дублікати документів.

Більше інформації:

________________________________________________________________________________________________________________

Консульства Украины прекращают предоставление услуг мужчинам призывного возраста

Накануне МИД Украины приказал консульским учреждениям за рубежом приостановить осуществление консульских действий в отношении мужчин призывного возраста. С 23 апреля можно будет только оформить документы для возвращения в Украину.

Об этом говорится в письме с подписью первого заместителя министра иностранных дел Андрея Сибиги.

Консульские действия, а именно, перечень вопросов, которыми занимаются консульства, определены в Консульском уставе Украины.

Там говорится о том, что консул обязан принимать меры, чтобы юридические лица и граждане Украины пользовались в полном объеме всеми правами, предоставленными им законодательством государства пребывания и международными договорами, участниками которых являются Украина и государство пребывания.

Важнейшим пунктом является выдача загранпаспортов, продление их срока действия и внесение в них изменений.

Но на этом консульские услуги не ограничиваются.

Так, консульства выполняют поручения следственных или судебных органов, заключают и расторгают брак, устанавливают отцовство (если родители проживают в консульском округе и хотя бы один гражданин Украины), опеку и попечительство, регистрируют акты гражданского состояния.

Консульство может принимать на хранение деньги, ценности, бумаги и документы, принадлежащие гражданам Украины.

В случае взятия граждан Украины под стражу, других мер, ограничивающих свободу, консульство должно убедиться, что права и интересы украинского гражданина не ущемляются.

Также консульства совершают нотариальные действия:

удостоверяют договоры, завещания, доверенности

выдают свидетельства о праве наследования

выдают свидетельства о праве собственности части общего имущества в браке

удостоверяют копии, фотокопии документов и выписок из них

удостоверяют подлинность подписи на документах

удостоверяют подлинность электронной подписи на электронных документах

удостоверяют перевод с одного языка на другой

устанавливают факт, что физлицо живое

удостоверяют факт пребывания физлица в определенном месте

удостоверяют идентичность фотографий

фиксируют время подачи документов

выдают дубликаты документов.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

НАБУ вручило підозру українському міністру

Національне антикорупційне бюро України викрило чинного міністра, який раніше обіймав посаду голови аграрного комітету Верховної Ради України, на заволодінні державною землею на 291 млн грн та спробі заволодіння землею ще на 190 млн грн.

До злочинної групи також входили службові особи органів Держгеокадастру та особи, які контролювали діяльність цих органів, — так звані куратори.

Про це інформує НАБУ. Зауважимо, що працівники бюро не уточнюють, про кого саме йдеться, але з контексту стає зрозуміло, що викрили міністра аграрної політики Миколу Сольського.

Зазначається, що учасники злочинної групи забезпечили знищення документів, на підставі яких два державні підприємства Сумської області мали право безстрокового користування землею. За їх відсутності Державна служба геології та надр (Держгеокадастр) склала акт про самовільне зайняття цих ділянок.

Повідомляється, що наразі про підозру повідомили організатору схему, чинному міністру, двом кураторам органів Держгеокадастру та особі, яка сприяла вчиненню злочину. Також триває вручення підозр іншим учасникам злочинної схеми.

Довідка ДО

Микола Сольський заявив, що підозра від НАБУ не стосується його діяльності на посаді міністра аграрної політики та в профільному комітеті Верховної ради України.

«Події, щодо яких, за інформацією НАБУ, повідомлено про підозру мені та щодо яких поширюються інформація в ЗМІ, стосуються періоду 2017-2018 рр., тобто в час коли я був адвокатом та не був ані Міністром аграрної політики та продовольства України, ані Головою Комітету Верховної Ради України з питань аграрної та земельної політики. Обставини семирічної давнини стосуються спору між державними підприємствами та фізособами, зокрема військовими АТО за землі, які були надані останнім у володіння відповідно до закону. Спори вирішуються судами, в тому числі  Верховним судом, і як мені відомо, на сьогоднішній день ряд рішень констатують  відсутність права держпідприємств на землі, які, ймовірно, має на увазі НАБУ», -заявив Сольський.

________________________________________________________________________________________________________________

НАБУ вручило подозрение украинскому министру

Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило действующего министра, который ранее занимал должность председателя аграрного комитета Верховной Рады Украины, на завладении государственной землей на 291 млн грн и попытке завладения землей еще на 190 млн грн.

В преступную группу также входили должностные лица органов Госгеокадастра и лица, которые контролировали деятельность этих органов, — так называемые кураторы.

Об этом информирует НАБУ. Заметим, что работники бюро не уточняют, о ком именно идет речь, но из контекста становится понятно, что разоблачили министра аграрной политики Николая Сольского.

Отмечается, что участники преступной группы обеспечили уничтожение документов, на основании которых два государственных предприятия Сумской области имели право бессрочного пользования землей. При их отсутствии Государственная служба геологии и недр (Госгеокадастр) составила акт о самовольном занятии этих участков.

Сообщается, что сейчас о подозрении сообщили организатору схемы, действующему министру, двум кураторам органов Госгеокадастра и лицу, которое способствовало совершению преступления. Также продолжается вручение подозрений другим участникам преступной схемы.

Справка ДО

Николай Сольский заявил, что подозрение от НАБУ не касается его деятельности на посту министра аграрной политики и в профильном комитете Верховной Рады Украины.

«События, по которым, по информации НАБУ, сообщено о подозрении мне и о которых распространяются информация в СМИ, касаются периода 2017-2018 гг., то есть во время, когда я был адвокатом и не был ни Министром аграрной политики и продовольствия Украины, ни Председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики. Обстоятельства семилетней давности касаются спора между государственными предприятиями и физлицами, в частности военными АТО за земли, которые были предоставлены последним во владение в соответствии с законом. Споры решаются судами, в том числе Верховным судом, и как мне известно, на сегодняшний день ряд решений констатируют отсутствие права госпредприятий на земли, которые, вероятно, имеет в виду НАБУ», -заявил Сольский.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Сьогодні мешканці майже півсотні одеських вулиць залишились без світла (адреси)

У вівторок, 23 квітня 2024 року, у зв’язку з плановими роботами ДТЕК “Одеські електромережі” деякі одесити залишилися без електроенергії. Частина вулиць буде знеструмлена до четверга 25 квітня.

Північний РЕМ:

  
Молодогвардійська, 1-71, 4-а Садова, 1-38, Державіна, 1/гар, 2-17, 3, 164, Ростовська, 20-68, пров. Державіна, 1-27, Південна дорога, 1-73, Донецька, 1, 5-25, Кишинівська, 2-20, 24, Котлєєвська (Ломоносова), 10-12, 20, Миколаївська дорога, 168, 257-261/корп.1,263,263а, 6-а Садова, 1-71, 1-а Садова, 1-39, 2-а Садова, 1-42, Мала Садова, 1-22, 2-а лінія на житловому масиві, 12, Капітана Кузнєцова, 3-14, Керченська, 27-62, пров. 1-й Керченський, 3-11, пров. 3-й Керченський, 3,4,6, 3-я Садова, 1-49, 5-а Садова, 1-14, Велика Садова, 1-52, пров. Векслера, 1, просп. Добровольського, 52, Миколаївська дор.32б/Мологвардійська, 65.
Роботи з 23.04.24 з 08:00 до 25.04.24 до 16:00

Південний РЕМ: 


Абрикосова, 4-16,45-79/уч корп.12, 81-105А, Дубовий Гай, 2-57, Лігінська (Макаренка), 1-33, Писарева, 28-40В, 
Рівності, 88-104,195, пров. 1-й Рівності, 90, пров. Абрикосовий, 1-29, пров. Рівності, 92, Фонтанська дорога, 106/корп.37, 40, пров. Янтарний, 6-8, Тімірязєва, 34, Авдєєва-Чорноморського, 24-159, Жаботинського, 1-57, Юхима Геллера, 12,  27-90, Недєліна, 1-97, Петрашевського, 15-32, пров. 3-й Проектований, 3а,3б,5а, пров. Костеловської, 2-8, Бригадна, 23-55, Гвардійська, 7-21, Чубаївська, 8,8/корп.1,12, Штурвальна, 15-21.
Роботи до 19:00

просп. Академіка Глушка, 5, 11/корп.1,2.
Роботи до 17:00

Центральний РЕМ:


Тираспільська, 2,4,4а,6,8.

Роботи до 20:00


Сегодня жители почти полсотни одесских улиц остались без света (адреса)

Во вторник, 23 апреля 2024 года, в связи с плановыми работами ДТЭК «Одесские электросети» некоторые одесситы остались без электроэнергии. Часть улиц будет обесточена до четверга 25 апреля.

Северный РЭС:

Молодогвардейская, 1-71, 4-я Садовая, 1-38, Державина, 1/гар, 2-17, 3, 164, Ростовская, 20-68, пер. Державина, 1-27, Южная дорога, 1-73, Донецкая, 1, 5-25, Кишиневская, 2-20, 24, Котлеевская (Ломоносова), 10-12, 20, Николаевская дорога, 168, 257-261/корп .1,263,263а, 6-я Садовая, 1-71, 1-я Садовая, 1-39, 2-я Садовая, 1-42, Малая Садовая, 1-22, 2-я линия на жилом массиве, 12, Капитана Кузнецова , 3-14, Керченская, 27-62, пер. 1-й Керченский, 3-11, пер. 3-й Керченский, 3,4,6, 3-я Садовая, 1-49, 5-я Садовая, 1-14, Большая Садовая, 1-52, пер. Векслера, 1, просп. Добровольского, 52, Николаевская дор.32б/Мологвардейская, 65.
Работы с 23.04.24 с 08:00 до 25.04.24 до 16:00

Южный РЭС:

Абрикосова, 4-16,45-79/уч корп.12, 81-105А, Дубовая Роща, 2-57, Лигинская (Макаренко), 1-33, Писарева, 28-40В,
Равенства, 88-104,195, пер. 1-й Равенства, 90, пер. Абрикосовая, 1-29, пер. Равенства, 92, Фонтанская дорога, 106/корп.37, 40, пер. Янтарный, 6-8, Тимирязева, 34, Авдеева-Черноморского, 24-159, Жаботинского, 1-57, Ефима Геллера, 12, 27-90, Неделина, 1-97, Петрашевского, 15-32, пер. 3-й Проектируемый, 3а, 3б, 5а, пер. Костеловской, 2-8, Бригадная, 23-55, Гвардейская, 7-21, Чубаевская, 8,8/корп.1,12, Штурвальная, 15-21.
Работы до 19:00

просп. Академика Глушко, 5, 11/корп.1,2.
Работы до 17:00

Центральный РЭС:

Тираспольская, 2,4,4 а,6,8.

Работы до 20:00

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Нічна атака на Одесу — кількість постраждалих зростає(фото)

Армія російської федерації в ніч на 23 квітня атакувала Одещину ударними безпілотними апаратами типу “Shahed 131/136”. Внаслідок атаки в Одесі пошкоджено житлові будинки, сталося займання. 

Про це повідомили сили оборони півдня.

“Під прицілом ворога була промислова і припортова інфраструктура регіону. В операційній зоні Сил оборони півдня вдалось збити 11 баражуючих снарядів: 7 – на Одещині, 4 – на Миколаївщині. В Одесі  падінням збитого дрону завдано руйнувань житловому сектору, пошкоджено крамниці та інші об’єкти інфраструктури”, – йдеться в повідомленні військових.

В ДСНС Одеської області повідомили, що рятувальникам вдалося врятувати 34 особи, з них 3 дітей. Внаслідок обстрілу постраждало 9 осіб, з них 4 дітей. Психологічну допомогу надано 27 особам.

Начальник Одеської обласної військової адміністрації повідомив про стан постраждалих.

“За уточненими даними, внаслідок нічної дронової атаки росіян по Одесі, постраждали 9 людей, 4 з них – діти 12 і 9 років та двоє малюків, яким немає й року. Троє дорослих госпіталізовано до медзакладів міста, вони в стані середнього ступеня важкості, ще двоє відмовилися від шпиталізації, отримавши всю необхідну допомогу на місці. Четверо дітей також у стані середнього ступеня важкості в лікарні. Медики надають постраждалим всю необхідну допомогу”, – повідомив очільник області.

На місці влучання працює оперативний пункт обігріву та психологічної допомоги. Правоохоронці фіксують наслідки атаки. Одеська обласна прокуратура розпочала досудове розслідування у кримінальному провадженні за фактом порушення законів та звичаїв війни (ч. 1 ст. 438 КК України).

________________________________________________________________________________________________________________

Ночная атака на Одессу — количество пострадавших растет

Армия российской федерации в ночь на 23 апреля атаковала Одесскую область ударными беспилотными аппаратами типа «Shahed 131/136». В результате атаки в Одессе повреждены жилые дома, произошло возгорание. Об этом сообщили силы обороны юга.

«Под прицелом врага была промышленная и припортовая инфраструктура региона. В операционной зоне Сил обороны юга удалось сбить 11 барражирующих снарядов: 7 — в Одесской области, 4 — на Николаевщине. В Одессе падением сбитого дрона нанесены разрушения жилому сектору, повреждены магазины и другие объекты инфраструктуры», — говорится в сообщении военных.

В ГСЧС Одесской области сообщили, что спасателям удалось спасти 34 человека, из них 3 детей. В результате обстрела пострадало 9 человек, из них 4 детей. Психологическая помощь оказана 27 лицам.

Начальник Одесской областной военной администрации сообщил о состоянии пострадавших.

«По уточненным данным, в результате ночной дроновой атаки россиян по Одессе, пострадали 9 человек, 4 из них — дети 12 и 9 лет и двое малышей, которым нет и года. Трое взрослых госпитализированы в медучреждения города, они в состоянии средней степени тяжести, еще двое отказались от госпитализации, получив всю необходимую помощь на месте. Четверо детей также в состоянии средней степени тяжести в больнице. Медики оказывают пострадавшим всю необходимую помощь», — сообщил глава области.

На месте попадания работает оперативный пункт обогрева и психологической помощи. Правоохранители фиксируют последствия атаки. Одесская областная прокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Фахівці “Інфоксводоканалу” здали кров для захисників України (фото)

Днями будівля управління “Інфоксводоканалу” перетворилася на пересувний донорський пункт.

До керівництва підприємства звернулися співробітники обласної станції переливання крові з проханням здати кров для потреб поранених військових. Співробітники водоканалу охоче відгукнулися на заклик медиків стати донорами.

“Комунальники — представники однієї з найбільш мирних професій. Наша місія — забезпечувати одеситів чистою водою. Але сьогодні близько трьохсот працівників нашого підприємства зі зброєю в руках захищають нашу Батьківщину від ворога Тому ми не могли не скористатися нагодою віддячити нашим військовим та колегам за можливість працювати. Адже знаємо, що здана кров, в тому числі, буде використана на потреби військових”, зазначили на підприємстві.

Такий захід на території “Інфоксводоканалу” проведено не вперше, торік донорами стали кілька сотень співробітників. На власному прикладі комунальники закликають усіх небайдужих завітати до обласної станції переливання крові, аби внести свій вклад у збереження життя та здоров’я захисників і захисниць України.


Специалисты «Инфоксводоканала» сдали кровь для защитников Украины (фото)

На днях здание управления Инфоксводоканала превратилось в передвижной донорский пункт.

К руководству предприятия обратились сотрудники областной станции переливания крови с просьбой сдать кровь для нужд раненых военных. Сотрудники водоканала охотно откликнулись на призыв медиков стать донорами.

“Коммунальщики – представители одной из самых мирных профессий. Наша миссия – обеспечивать одесситов чистой водой. Но сегодня около трехсот работников нашего предприятия с оружием в руках защищают нашу Родину от врага. Поэтому мы не могли не воспользоваться случаем отблагодарить наших военных и коллег за возможность работать. Ведь мы знаем, что сданная кровь, в том числе, будет использована на нужды военных”, отметили на предприятии.

Такое мероприятие на территории Инфоксводоканала проведено не впервые, в прошлом году донорами стали несколько сотен сотрудников. На собственном примере коммунальщики призывают всех неравнодушных посетить областную станцию переливания крови, чтобы внести свой вклад в сохранение жизни и здоровья защитников и защитниц Украины

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Команда «Одеса-Баскет» привезла з Києва чемпіонський Кубок з баскетболу на візках (фото)

Мер Одеси Геннадій Труханов привітав команду «Одеса-Баскет», яка уперше привезла з Києва чемпіонський Кубок зі змагань з баскетболу на візках.

Одесити зіграли з командою ветеранів  «Титани» та Київськими Левами.

«Це був дружній турнір незламних, де кожен учасник вже є героєм та переможцем! Дякую одеській команді та її рушійній силі — Олегу Прохорову, Василю Рибаку та Вадиму Пудзирею, які допомагають людям з інвалідністю, нашим ветеранам через спорт повернутися до повноцінного життя!» — привітав Геннадій Труханов.

Міський голова також зазначив, що наразі Одеса розвиває комплекс реабілітаційних послуг, серед яких важливе місце посідатиме  система адаптивного спорту.


Команда «Одесса-Баскет» привезла из Киева чемпионский Кубок по баскетболу на колясках (фото)

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил команду «Одесса-Баскет» , впервые привезшую из Киева чемпионский Кубок по соревнованиям по баскетболу на колясках.

Одесситы сыграли с командой ветеранов «Титаны» и Киевскими Львами.

«Это был дружный турнир несокрушимых, где каждый участник уже является героем и победителем! Спасибо одесской команде и ее движущей силе — Олегу Прохорову, Василию Рыбаку и Вадиму Пудзырею, которые помогают людям с инвалидностью, нашим ветеранам через спорт вернуться к полноценной жизни!» – поздравил Геннадий Труханов.

Мэр также отметил, что в настоящее время Одесса развивает комплекс реабилитационных услуг, среди которых важное место будет занимать система адаптивного спорта.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт