Їжа

Жители региона стали есть больше рыбы, а «молочки» — меньше

По данным выборочного обследования условий жизни владельцев домохозяйств Одесской области в структуре их совокупных расходов в 2019 году затраты на покупку продовольственных товаров и оплату питания вне дома составляли 55,3% (по Украине — 51,7%).

Об этом сообщает Главное управление статистики в Одесской области.

Наибольшую часть совокупных расходов на питание жители тратили на приобретение мяса и мясопродуктов — 24,6%, хлеба и хлебопродуктов — 13,3%, молока, сыра и яиц — 13,4%, овощей, включая картофель — 14,1%. По сравнению с предыдущим годом возросло потребление рыбы и рыбопродуктов
— на 6,3%. В то же время уменьшилось потребление молока — на 15,0%, фруктов, ягод, орехов, винограда — на 12,5%, овощей и бахчевых — на 10,2%, яиц — на 10,0%, хлеба и хлебопродуктов — на 9,2%, картофеля — на 8,1%, мяса и мясопродуктов — на 8,0%, сахара — на 4,0%. Потребление масла и других растительных жиров осталось на уровне предыдущего года.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в потребленных жителями в домохозяйствах Одесской области продуктах питания в среднем в сутки в расчете на одного человека составляла 2 690 ккал, содержание питательных веществ (белки, жиры, углеводы) составляло 8о3 г, 114 г и 337 г соответственно.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

Консультация специалиста

Календар

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031