В Одессе обсудили топливный кризис и разблокировку портов
Экономика

Курбаков и Квин обсудили топливный кризис и разблокировку портов Одессы


Поверенная в делах США Кристина Квин встретилась с министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым, обсудив вопросы топливного кризиса и предотвращения кризиса продовольствия в мире.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Сообщается, что стороны обсудили пути разрешения топливного кризиса, вызванного обстрелами россией энергетической и транспортной инфраструктуры.

Кубраков акцентировал внимание на том, что Министерство инфраструктуры уже договорилось с Польшей о безразрешительном движении перевозчиков горючего, а также в сотрудничестве с США готово в дальнейшем работать над повышением эффективности работы автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на западных границах Украины.

«Кроме этого, обсуждены вопросы развития новых путей экспорта зерна на внешние рынки, где отсутствие украинской аграрной продукции уже создает продовольственный кризис», — информирует министерство.

В этом контексте особое внимание уделено деблокаде портов в Одесском регионе и вовлечению ООН в системное решение этой проблемы.

Также стороны обсудили вопросы санкционной политики в отношении России, в частности, пути ее усиления и закрытия всех лазеек для их избежания.

Ранее сообщалось, что Украина и Польша договорились об улучшении логистических возможностей на границе.

Подписывайся и будь в курсе ПОСТОЯННО: https://t.me/dilova_odesa

Консультация специалиста

Календарь

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031