Экономика

Малый бизнес может не пережить второй волны локдауна — ЕБА

Украинские предприниматели могут не пережить второй волны локдауна – введения властями ограничений в связи с распространением коронавируса в стране. Уже сегодня очевидно, что чиновникам следует принимать взвешенные и конструктивные шаги, чтобы экономика продолжала работать.

Об этом предупредили в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

«Многие бизнесмены до сих пор тяжело приходят в себя после первой волны локдауна. Однако, повторное его введение заставит предпринимателей «затянуть пояса» еще сильнее. И если для крупных компаний это будет означать отказ от развития и долговременную стагнацию, то для малого бизнеса – это вопрос выживания. Поэтому бизнес надеется, что второй раз жесткие ограничительные меры все же не будут введены», – подчеркнула глава ЕБА Анна Деревянко.

В ЕБА говорят, что следует рассматривать несколько путей урегулирования ситуации и обеспечивать, насколько это возможно, баланс здоровья населения и экономического здоровья. Кроме того, вводя определенные правила и ограничения стоит прилагать усилия и к качественному контролю за их соблюдением.

В противном случае, правил и ограничений может быть множество, однако, они так и не принесут ожидаемых последствий. А, к сожалению, контроль за выполнением правил в нашей стране действительно под вопросом.

«Поэтому бизнес призывает избежать жесткого локдауна в стране и подходить к принятию любых решений в данном контексте с точки зрения долгосрочного, стратегического планирования», – говорят в ЕБА.

Напомним, что одно из последних предупреждений ЕБА касалось увеличение ставок акцизного налога в течение последних лет. В ассоциации уверены, что это приводит к сокращению реализации легальной продукции и не поспособствует увеличению поступлений в государственный бюджет.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

NFP News

Консультация специалиста

  • Геморрой лечение

    Неприятные заболевания о которых не принято говорить: Как лечить?

    Изменение образа жизни и соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки, достаточным количеством жидкости, ограничением алкоголя, острых и жаренных блюд рекомендуют всем пациентам независимо от стадии геморроя Медикаментозную терапию рекомендуют для лечения как острых эпизодов, так и для предупреждения рецидивов геморроя, в качестве поддерживающей терапии при оперативном лечении пациентов на всех стадиях заболевания. А выбор хирургического…

  • Документы налоговая

    Информация одесским предпринимателям пользователям единого счета

    Налоговая служба напоминает одесским предпринимателям о необходимости заполнения расчетных документов в корректной форме Об этом информирует Южное межрегиональное управление ГНС по работе с крупными плательщиками налогов С целью предостережения налогоплательщиков, использующих единый счет для уплаты налогов и сборов, единого взноса, от неправильного оформление расчетных документов Южное межрегиональное управление ГНС по работе с крупными налогоплательщиками напоминает, что приказом Министерства финансов…

  • Прописка и регистрация

    Консультация юриста: Прописка или регистрация?

    Иногда мы по старой привычке называем регистрации места жительства пропиской, но тождественны ли эти понятия? Отвечает директор Раздельнянского местного центра по предоставление БВПД Татьяна Кулешова. Немного истории. Прописка была введена в СССР в 1932 году как система учета граждан. Главным ее принципом было официальное прикрепления определенного лица к конкретному месту жительства. Ведь без соответствующей отметки в паспорте…

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930