Экономика

Зеленский рассказал, как будут спасать бизнес после карантина

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении к народу рассказал о программе спасения экономики.

«Я знаю, что карантин принес немало трудностей бизнесу и гражданам. Мы делаем все, чтобы хоть немного облегчить вам жизнь», — отметил Владимир Зеленский.

По его словам, главными шагами в этом направлении станут:

1. Программа кредитов для малого и среднего бизнеса под 3-5%

Всего на нее планируется до 30 млрд гривен. При этом он подчеркнул, что для предпринимателей, которые не работали во время карантина, а следовательно, не смогут показать банку доход, гарантом выступит государство.

2. Направление 6 млрд грн на увеличение минимального пособия по безработице, а также на помощь работодателям, которые из-за коронавируса остановили свою деятельность.

3. Запуск одной из антикризисных программ социальной защиты семей.

«Если вы физическое лицо-предприниматель первой и второй группы плательщиков налога, вы сможете получить пособие на ребенка в возрасте до 10 лет. После согласования с бюджетным комитетом Верховной Рады, которое, я уверен, обязательно произойдет, более 300 тысяч семей физических лиц – предпринимателей смогут получить такую ​​помощь», — уточнил президент.

Также Зеленский сообщил, что Минздрав и Минэкономики разработали критерии, которые позволили восстановить работу продуктовым и аграрным рынкам.

Открытие рынков

«Это было важно для граждан и малого бизнеса. Мы это сделали. И теперь ожидаем шагов навстречу со стороны владельцев рынков. Пожалуйста, будьте ответственными, обеспечьте для продавцов и посетителей безопасные условия. Иначе рынки, которые будут нарушать правила, закроются снова. Уверен, этого не хочется никому», — призвал глава государства.

«Большая стройка»

«Я также хочу подчеркнуть, насколько важно после карантина «разогреть» нашу экономику и дать ей импульс. Именно поэтому продолжается программа «Большая стройка». В текущем году выделим 85 млрд гривен на дороги государственного значения и 22 миллиарда — на местные дороги. Это позволит создать тысячи рабочих мест во всех регионах нашей страны. В то же время нашим приоритетом остаются школы, детские сады и более двухсот приемных отделений в опорных больницах», — рассказал Зеленский.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

Консультация специалиста

  • Договор с банком. Как получить неоправданный четырехкратный долг?

    Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при подписании договоров с банком. Представьте ситуацию: вы подписали с банком анкету-заявление и получили две платежные карты — обычную платежную и кредитную с лимитом 5 тыс. грн. Со временем вы перестали пользоваться карточкой, однако не стали ее закрывать. Через несколько лет получили приглашение в суд и узнали,…

  • Адвокат Станислав Клименко: «Идет массовое изменение избирательных голосов в Затоке, а Уголовный кодекс никто не отменял»

    Скандально известная Затока рискует еще сильнее прославиться, уверен правозащитник Станислав Клименко. Новый закон о выборах толкает нечестных кандидатов покупать прописку людей в удобных им населенных пунктах за символические деньги, а это грозит уголовной ответственностью именно «продавцам», предостерегает эксперт. «Массовое изменение избирательных адресов в Затоке. Помимо отличились Таирово и Фонтанка. В одну из квартир на днях…

  • Кто в Одесской области может не платить налог на недвижимость?

    Законом Украины от 16 января 2020 года № 466 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласований в налоговом законодательстве» внесены изменения, в частности в ст. 266 Налогового кодекса Украины. Об этом сообщает Главное управление ГНС в Одесской области. Так, начиная с 23 мая 2020 года (с…

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31