Общество

Депутат Лиманского райсовета «отделался испугом» за вождение в нетрезвом виде

Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала введение тюремного срока для пьяных за рулем. Но настоящих слуг народа это, похоже, совсем не страшит.

Отныне водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

Украинское медиа-пространство регулярно сотрясают трагические новости о погибших на дороге по вине людей, которые решились управлять транспортным средством после употребления алкоголя. Такие недобросовестные автолюбители часто становятся причиной гибели на дороге целых семей. Лиманскому району также известны громкие ДТП с летальным исходом.

В 2014 году жителей тогда еще поселка Коминтерновское, а ныне Доброслав, потрясла новость о гибели пожилой женщины и 6-летней девочки. Бабушка вела свою внучку в садик, когда привычный ход их жизни нарушил премиальный внедорожник, который на огромной скорости сбил ребенка и женщину прямо в пешеходной зоне. Водитель BMW X5, который стал виновником трагического ДТП, пытался скрыться с места аварии, но был задержан. Освидетельствование показало, что он находился за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Позднее СМИ сообщали о близости виновника гибели людей на тротуаре к высокопоставленным чиновникам в правоохранительных органах и к тогдашнему руководству района.

Управлением патрульной полиции в Одесской области был составлен протокол об административно правонарушении по статье 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, или наркотического опьянения) на депутата Лиманского районного совета Сергея Дьякова, который управлял транспортным средством именно в одном из вышеупомянутых состояний.

«Молодой «слуга народа» смог избежать ответственности в виде штрафа и лишения прав сроком минимум на 1 год. К сожалению, Сергей Дьяков болел на протяжении срока, отведенного Законом для привлечения к ответственности за административное правонарушение. Таким образом Дьяков был признан виновным в зале суда, но никакого наказания за свое деяние не понес», — пишут Ivasi.News.

В Украине существует печальная практика затягивания судебных слушаний под различными предлогами: болезнь судьи, или подсудимого, отсутствие адвоката, или обвинителя и множество других «уважительных» причин.

«Благодаря такой халатности представителей фемиды и правоохранительных органов виновные в совершении различных преступлений выходят сухими из воды, так и не получив заслуженного наказания», — комментирует издание.

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930