Общество, Одесса

Одесских борцов с коррупцией обвиняют в наживе на активистах (документы)

В Южной Пальмире назревает скандал. СМИ публикуют расследования, связанные с попытками одесских общественников давить на местный бизнес. 

Одессу захлестнула волна всевозможных акций протеста участием общественных деятелей. Своей священной целью эти граждане обозначили борьбу с коррупцией и защиту верховенства права в нашем государстве. Однако именно их многочисленные митинги почти всегда проходят с нарушением общественного порядка.

«Возникает вопрос: а почему же правоохранительные органы остаются в стороне и покрывают хулиганские выходки «активистов»?»— пишет ресурс ЗНАЮТЬ ВСI.

Как известно, в конце ноября нынешнего года в Приморском суде Одессы с небывалым шумом рассматривалось дело предпринимателя из Затоки Марии Пилевой, которую подозревают в рейдерском захвате курортных земель.

«На данный момент в Затоке происходит рейдерский захват земель в огромных масштабах, речь идет о 45-50 га пляжа первой линии. Рейдерский захват осуществляется руководителем Областного департамента защиты экономики, фактически работником полиции. Для этих целей, он использует админресурс в Затоковском поселковом совете: секретарь Бокий, председатель Звягинцев. Для этого он использует частных предпринимателей в сфере продажи земли. Рейдерский захват происходит по всем канонам»,сообщает в СМИ активист ОО «Успешная Затока» Василий Алимкин.

Обратив свое внимание на события, которые приобрели известность о рассмотрении дела Марии Пилевой, и нелестные высказывания, которые пишутся в соцсетях в адрес рассматривающего дело Пилевой судьи Виктора Попревича, называя его нецензурной бранной, стало интересно: а чьи именно интересы защищают активисты в Приморском райсуде?

Итак, в ходе заседаний по делу Пилевой в зале суда был замечен Ходияк Сергей Александрович.

 

Этот человек наверняка знаком многим по трагической истории, которая произошла в нашем города 2 мая 2014 года. Судебное расследование этой трагедии продолжается до сих пор. Но это не мешает господину Ходияку (фигуранту «дела 2 мая») создать общественную организацию «Нацiональний спротив», а также бойцовский клуб, где воспитывается молодежь, которая будет выполнять приказы своего наставника и нести «активную гражданскую позицию» в массы.

Только вот защищать эти «активисты» будут, скорее, не закон и право в нашем городе, как они кричат, а бизнес-интересы некоего ООО «Гостиничный комплекс «Курорт элит». Новым директором которого, судя по Единому госреестру, является близкий друг Ходияка – Дмитрий Сергеевич Урайчик, а основателем — Николай Гамзатович Коломиец.

Но обо всем по порядку.

Итак, заседание Приморского райсуда города Одессы 23 ноября 2018 года. Вот что об этом пишет издание From-Ua:

«Марии Пилевой, которая подозревается в рейдерском захвате базы отдыха «Зори Тирасполя» и махинациях с землей в курортной Затоке Одесской области, 23 ноября не избрали меру пресечения. А активистов, выступающих против дерибана поселка, на заседание не пустили титушки, а после и вовсе задержала полиция… Активисты сообщают, что пришли в пятницу на заседание Приморского районного суда по избранию Пилевой меры пресечения. Поддержать жителей курортного поселка приехали из Киева ветераны войны на Донбассе.

По словам жителей Затоки, Пилева со своей стороны привезла титушек, которые устраивали провокации, не пускали граждан на заседание. В итоге приехала полиция и задержала активистов и ветеранов. Их отвезли в Портофранковский отдел полиции. А титушек Пилевой никто не трогал.

«Ходияк и Коломиец — два старших, которые наняли титушек и защищают коррупционершу и вора. Активистов забрали в РОВД, а их и их людей не тронули. Они вступили в преступный сговор с руководством Нацполиции в Одесской области, поэтому чувствуют свою безнаказанность», — сообщил активист Олег».

Кто же такие на самом деле господа Ходияк и Коломиец и чем они занимаются сегодня?

Оказывается Анатолий Гамзатович Коломиец — председатель одесского подразделения «Международной антикоррупционной ассамблеи», борец с коррупцией и противник действующей власти в Украине.

 

Однако дела, которыми в разное время «интересовался» Анатолий Гамзатович, касаются почему-то сплошь интересов местных предпринимателей. У которых, конечно, есть деньги. И немалые.

Так,  кроме дела Пилевой, обвиняемой в «отжиме» нескольких десятков гектаров приморской земли в Затоке, Анатолий Коломиец также ранее «опикувався» громким скандалом на Тарутинском полигоне. Тогда борец с коррупцией обвинил Министерство обороны Украины в рейдерстве, встав на защиту «добропорядочного фермера» КФХ «КОЛОС».

Тогда для него не играли роль решения суда, вступившие в законную силу потому, что он сам себе «закон» и ему «виднее» чья это земля… Так что если господин Коломиец А. не чурается забирать у государства собственность, что и говорить о рядовых бизнесменах.

Немногим более полугода назад он взялся защищать интересы ОАО «ОДСК» в споре с ООО «СК «Гиперион».

«Гиперион» в итоге суд выиграл.

 

Но Анатолий Коломиец в накладе не остался.  Его супруга – Алена Олеговна Черняева – вдруг стала акционером ООО «ТРАНС ЮГ СЕРВИС», предприятия, которое принадлежало одной из сторон судебного спора.

 

Но это – еще не все совпадения. Удивительно, но все события, где фигурирует Анатолий Коломиец, не проходят без «силового сценария».

В Тарутинском районе «люди защищали урожай с винтовками».

 

В «Гиперионе» группа «молодыкив» врывалась на территорию, а в Приморском суде  активисты были готовы кулаками доказывать правоту обвиняемой Марии Пилевой.

 

Кто эти люди с кулаками?

По версии СМИ, это «активисты» тесно связаны с упомянутым выше Дмитрием Урайчиком, занимающим не только пост директора ООО «Гостиничный комплекс« Курорт Элит», но руководителя некоего ЧП «Спрут» с заявленным видом экономической деятельности — деятельность частных охранных служб.

 

 

Дмитрий Урайчик — уроженец города Макеевка, бывший работник правоохранительных органов в Донецкой области.

 

Многочисленные публикации СМИ освещают многочисленные события, где участником является господин Урайчик. И заседание по делу Сергея Ходияка, и рейдерский захват помещений «Грековки» (Одесского художественное училище им. М. Б. Грекова), и дело Марии Пилевой демонстрируют, что господин Урайчик умеет жестко защищать интересы товарищей, которые пользуются услугами его «Спрута».

 

А некоторым, особо ретивым оппонентам, которые выступают против произвола и пытаются отстоять свою честь и свое имущество, он даже обещает «вырвать кадык».

Недавно «вырвать кадык» активисты из «Нацiонального спротиву» готовы были, например, одесскому олигарху Леониду Климову, которого они с дымовыми шашками в руках обвиняли на всю улицу в присвоении государственного имущества.

 

 

Так если вы такие принципиальные радетели за достояние народа – почему же упорно не хотите вернуть ему гектары в Затоке? Почему это имущество уже оперативно оформлено на брата нашего антикоррупционера – Николая Коломийца? И почему теперь, когда Марию Пилеву вызволить из заточения не удалось, сам Анатолий Коломиец с утроенной силой ходит по кабинетам, отстаивая в первую очередь интересы ООО «Гостиничный комплекс «Курорт элит», который этот брат возглавляет? Но никак не интересы державы…

Почему активисты нигде не работают? Этот вопрос часто задают себе одесситы, любуясь их выступлениями на улицах, в парках, судах. А зачем им ломаться каждый день за копейки и платить налоги, если каждый такой «выход на публику» в защиту платежеспособных бизнесменов приносит в карман не только приличные деньги, но и целые предприятия?

«Доколе же будут существовать продажные общественники с круговой порукой которых и при попустительстве правоохранительных органов наше государство не сможет построить общество где царит закон и справедливость. А Одесса так и останется самым криминальным городом Украины», — резюмирует Знають Всi.

ДЕМЬЯН ГАНУЛ ЗАЯВИЛ, ЧТО НА НЕГО НАПАЛИ СОТРУДНИКИ ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031