Общество, Одесса, Политика

За права: в Одессе митинговали переселенцы (ФОТО)

Сегодня под зданием Одесской обладминистрации собрались переселенцы из Луганской и Донецкой областей, проживающие в многострадальном доме на Успенской, 4.

Более года назад переселенцы с Донбасса самостоятельно заселились в это аварийное здание и с тех пор пытаются «достичь консенсуса» с местными властями и коммунальщиками.

Ранее они блокировали здание «Облэнерго». В мае глава облсовета Анатолий Урбанский провел встречу, в которой приняли участие представители «Одессаоблэнерго» и коммунального предприятия «Облтрансстрой», руководители профильных департаментов Одесской облгосадминистрации, а также граждане, представляющие интересы внутренне перемещенных лиц, во время которой речь шла об урегулировании ситуации с задолженностью за электроэнергию в здании на Успенской, 4.

КАК ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В ОДЕССЕ ДОБИЛИСЬ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ (ВИДЕО)

ОДЕССКИЕ ВЛАСТИ РЕШАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ С «ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ-ЗАХВАТЧИКАМИ» (ФОТО)

Сегодня митингующие сообщили, что среди них есть люди, которые работают и которые хотят платить за коммунальные услуги. Поскольку, по их словам, «все хорошо знают, что всех, кто проживал на территории санатория «Куяльник», выгнали оттуда в связи с большой задолженностью по коммунуслугам». Словом, цель пикета — обратить внимание на нарушение конституционных прав временно перемещенных лиц.

«Инициативная группа переселенцев поддержала акцию, проходящую в Киеве, мы вышли в Одессе!Вместе сила», — написала в фейсбуке Анна Чижова.

На месте находились правоохранители для охраны общественного порядка.

К митингующим вышел первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук.

Он сообщил, что в  облгосадминистрации разрабатывают проектную документацию и решают вопрос с передачей земельных участков, чтобы создать социальный городок для вынужденно перемещенных лиц в селе Степное Раздельнянского района.

«Мы поехали туда весной, поговорили с местными. Все говорят, что едут работать в Одессу, там нечего делать! Сейчас там живет 15 переселенцев. Там, возможно, пенсионерам хорошо, им приносят пенсии, волонтеры одежду передают, а у нас, например, есть мать с четырьмя детьми! Как она сможет там жить? И в Степное тоже ездили, там просто два дома посреди степи, и нет работы », — парировала представитель общественной организации переселенцев« Хорошие люди »София Маркина.

По словам Терещука, сейчас происходит процедура передачи земли, чтобы в будущем переселенцы могли заниматься хозяйством. Также решается вопрос о восстановлении инфраструктуры, в частности создание школы и детского сада. А все остальные проблемы и предложения должны рассматриваться не на митингах, а в рабочем порядке, отметил первый заместитель председателя ОГА.

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930