овощи
Еда, Одесчина

Дефицит овощей: спасти ситуацию в стране могут фермеры из Одесского региона

Пока кафиры блокируют вывоз агропродукции из Херсонской, Николаевской и Запорожской областей, Одесчина делает все, чтобы закрыть все запросы рынка.

Не только Николаевщина подставляет плечо Одесской области, закрывая ее от врага. Украинская Бессарабия готовится, в свою очередь, поддержать и заменить в овощеводстве Херсонщину. Пока последняя оказалась в оккупации, юг Одесской области, не покладая рук, выращивает свежие овощи – и не только – для всей страны.

Оккупанты продолжают блокировать вывоз продуктов из Херсонской, Николаевской и Запорожской областей, где выращивалась значительная часть ранних овощей. Поэтому спасти аграрную ситуацию в стране могут фермеры из Одесского региона.

Сработала «невидимая рука рынка», пояснил Новости.LIVE первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран:

«Когда еще в начале февраля начинались проблемы, многие фермеры в Одесской, Николаевской и Запорожской областях быстро отреагировали и больше высадили в частном секторе. Не только крупные хозяйства, а именно небольшие и средние предприятия очень активно вовлеклись в этот процесс».

Но сами фермеры рассказывают, что многие предприниматели опасались сажать овощи зимой и в начале весны, ведь не знали, какая будет ситуация, ведь враг постоянно угрожает десантом. К тому же, существенно возросли цены на обработку овощей.

«Многие в этом году не обрабатывали, ведь химия поднялась в цене в 3-4 раза. Если в прошлом году я покупал 20-литровую канистру химикатов за 2,5 тысяч гривен, то в этом году тот же препарат стоит 9,5 тысяч гривен», – говорит фермер Максим Волков.

В этом кризисном году дефицита овощей удастся избежать, говорят специалисты, хотя цена все-таки вырастет.

Подписывайся и будь в курсе ПОСТОЯННО: https://t.me/dilova_odesa

Консультация специалиста

Календарь

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031