Одесские рестораны потеряли треть выручки в красной зоне

Placeholder Одесские рестораны потеряли треть выручки в красной зоне

Заведения общественного питания, которые с 18 октября начали работать в “красной” зоне, фиксируют снижение выручки на 34% за неделю. Речь идет о Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областях.

Об этом стало известно из результатов исследования компании по автоматизации работы заведений Poster.

Показатели общепитов в четырех областях значительно “просели”. Средний чек снизился на 28%, а посещаемость – на 30%, следует из результатов исследования с участием 7500 заведений

В то же время выручка ресторанов и кафе в других зонах в период с 18 по 24 октября “просела” на 22% (по сравнению с 11-17 октября).

По данным аналитиков, сумма среднего чека в “красных” регионах уменьшилась на 28%, а в других зонах – на 16%. Также снизилась посещаемость общепитов – число транзакций упало на 30% и 17% соответственно.

Исследование проводилось путем анализа неперсонализированных данных о продажах 7500 заведений общепита Украины.

ПОДДЕРЖИТЕ КЛИКОМ ТЕЛЕГРАМ ДЕЛОВОЙ ОДЕССЫ

To top