Їжа

В Одессе обсудили продовольственную безопасность региона

В Одесской ОГА прошло рабочее совещание с представителями торговых сетей региона, на котором обсудили аспекты обеспечения продовольственной безопасности и ценовой стабильности на территории Одесской области.

«Нам необходимо отработать единственное правильное решение для всех. Население должно иметь полноценный доступ к основной группе продовольственных товаров», — отметил заместитель председателя Одесской ОГА Константин Гой.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника Главного управления Госпотребпотребслужбы в Одесской области Владимир Гиска, проинформировал о ряде изменений в законодательные акты, регулирующие деятельность торговых сетей, а также о необходимости соблюдения требований постановления Кабмина от 30 декабря 2021 г. №1432, в частности, введение максимальной розничной наценки на хлеб ржано-пшеничный и батон на уровне «не более 10% от оптово-отпускной цены с учетом рекламных, маркетинговых, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке, другим услугам, связанным с реализацией конечного потребителя».

Заместитель председателя Одесской ОГА Олег Муратов подчеркнул, что социальный хлеб должен быть в каждом магазине, у человека должно быть право выбора. Кроме того, отметил, что продукция региональных производителей массовых сортов хлеба должна быть на полках всех торговых сетей, функционирующих на территории региона.

«Мы должны работать на благо жителей региона, поддерживая региональных производителей», — отметил Муратов.

В результате рабочей встречи участникам предоставлены соответствующие поручения и определены общие пути решения существующих проблем продовольственной безопасности на территории региона.

ПОДДЕРЖИТЕ КЛИКОМ TELEGRAM ДЕЛОВОЙ ОДЕССЫ!

Консультация специалиста

Календар

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930