Одесса, Одесчина

2020-й год в Одесской области объявили Годом ребенка и семьи

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый рассказал обо всех инициативах, которые осуществляются в регионе для социальной поддержки семей, детей и молодежи.

«В этом году уже 23 ребенка нашли себе новую семью и новый дом. За последние полгода в регионе было создано 7 приемных семей. Еще 3 семьи находятся на этапе оформления документов. Кроме того, нам удалось уже создать 4 детских дома семейного типа. Также Одесская ОГА помогла в приобретении 13 квартир для детей-сирот и 1-го ДДСТ», — отметил Максим Куцый.

По его словам, новое руководство областной Службы по делам детей действует на основе деинституциализации. То есть, приоритет — не интернаты и приюты, а приемные семьи и детские дома семейного типа.

За период карантина лекарствами, пищевыми продуктами и средствами гигиены было обеспечено почти 10 000 семей. Также было организовано выплату пособия на детей 55 предпринимателям первой и второй группы плательщиков единого налога на сумму 170,5 тыс. грн.

Также сейчас в Одесской области строятся 10 школ и садов в разных районах области. Все объекты планируется сдать в этом году. Школы строят в Беляевке, Авангарде, Ставрово, Захаровцы и Шевченково. Детские сады — в Авангарде, Усатово, Овидиополе, Измаиле и Крыжановке.

Кроме того, Куцый сообщил, что сейчас для школ приобретено 10 школьных автобусов (в том числе и для детей с инвалидностью) и 1510 компьютеров. Заработали 6 инклюзивных ресурсных центров в Мологе, Килии, Болграде и Одессе. Увеличен сеть инклюзивных классов в 394 учебных заведениях, где учится 1348 детей. Создаются на территории региона и площадки для активного отдыха детей. В Одесской области уже строят 5 спортивных комплексов: в Южном, Усатово, Кодыма, Граденицы и Шевченково.

Как заявил губернатор, 2020-й в Одесской области объявлен Годом ребенка и семьи.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

В поселке под Одессой начали новый этап строительства большого детского сада (ВИДЕО)

Консультация специалиста

  • Анатолий Артеменко: «При делении Одесской области на районы нужно помнить о потребностях людей»

    Депутаты Одесского региона объединились вокруг решения серьезного вопроса. Они считают, что новая инициатива центральной власти — «укрупнить» Одесчину до 7-ми районов — несет в себе много рисков. На своей недавней внеочередной сессии облсовет принял обращение к государственному руководству с просьбой пересмотреть утверждённую ранее схему деления Одесского региона на районы. И рассмотреть предложение о создании 10-ти…

  • В порядок регистрации плательщиков НДС внесены изменения

    Законом № 466 предусмотрен ряд изменений в Налоговом кодексе Украины, в частности, внесены изменения в порядок регистрации, перерегистрации и аннулирования регистрации плательщиков НДС, установленного статьями 183 и 184 раздела V НКУ. Об этом сообщает Главное управление ГНС в Одесской области. Так, соответственно Закону № 466: — новообразованные субъекты хозяйствования смогут заявить о своем желании добровольно…

  • Ирина Марзак: «Одежда в пижамном стиле снова появилась на подиумах и обосновалась в наших в гардеробах»

    Дизайнеры решили дать возможность мягким и уютным лукам дарить комфорт не только в стенах собственной квартиры, но и на улице. Мода на пижамный стиль особенно востребована сейчас, в век высоких скоростей и нарастающего стресса. Тренд уютной одежды быстро заполонил сердца модниц. Ведь это комфортно и стильно – а что еще нужно для счастья? Бельевой тренд…

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031