Одесса

Что же на самом деле произошло с арестами квартир в Аркадии

В последние время, мы можем наблюдать обострившийся интерес и достаточно серьезные обвинению в адрес отдельных одесских строительных компаний и бизнесменов. Так, в частности, наше внимание привлек недавний инфоповод с «арестом 14 квартир в ЖК «Гагарин Плаза 1», расположенном в Аркадии.

Так, в частности, наше внимание привлек недавний инфоповод с «арестом 14 квартир в ЖК «Гагарин Плаза 1», расположенном в Аркадии. Со стороны СМИ и отдельных «псевдо-активистов», звучат обвинения, что компания «Одеком», обслуживающий этот жилой комплекс кооператив «Престиж VII» и чуть ли не лично, одесский бизнесмен Олег Невзоров причастны к этим событиям. Но так ли это на самом деле?

Пообщавшись с жильцами дома, а также с известными одесскими юристами, можно смело утверждать, — распространяемая информация, мягко говоря, не соответствует действительности, если не вообще, — является надуманной и лживой.

Об этом пишут СМИ:

http://vedomosti.od.ua/novosti/12380-pravda-po-arestu-kvartir-v-zhk-gagarin-plaza-1-foto.html

Как оказалось, вышеперечисленные компании и лица никогда не были заказчиками этого строительства и тем более не могли в нем что-либо продавать! Печальная история жилого комплекса «Гагарин Плаза 1» началась более 10 лет назад. Это был амбициозный проект компании Прогресc-строй. Именно той компании, которая осенью 2008 года, водночасье остановила десятки строек в Одессе и лишила тысячи одесситов возможности получить проинвестированное жилье.

Однако, пострадавшие инвестора не отчаялись, создали «Общественную организацию инвесторов Гагарин Плаза 1», которая смогла получить контроль над строительным объектом и успешно его достроить, в первую очередь — за свои собственные средства. Но не все было гладко, чуть более 20 человек, из более чем 400, наотрез отказались участвовать в достройке дома, как-либо его финансировать, а также оформлять бумаги с новым застройщиком.

Они всячески пытались мешать стройке, ставить палки в колеса и защищать обанкротившийся Прогресстрой. Естественно, они не смогли подтвердить своих прав на будущие квартиры и ничего в итоге не получили. Попытки доказать свою правду в рамках гражданских судов — тоже потерпели фиаско. И тогда они вспомнили о новом Уголовно-процессуальном кодексе Украины, который позволяет возбудить уголовное дело по самому надуманному заявлению, без всяческой проверки фактов.

Но возбудив дело, правоохранителям надо хоть иногда показывать какую-то работу и выдавать на гора результаты своей бурной деятельности. Так и получилась: решение суда, инициированное стражами закона, об абсолютно безосновательном аресте квартир, которые юридически никогда не принадлежали группке «пострадавших», и поэтому не могли быть проданы два раза!

Примеров таких решений судов множество. Так недавно под аресты попала, компания «Кадорр Групп». Любопытный читатель может ознакомится с данным шедевром, по адресу: http://reyestr.court.gov.ua/Review/72586253

Итого, мы имеем с одной стороны правоохранителей, не желающих банально изучать историю вопроса, суд, который в угоду «псевдо-активистам» готов выносить все что они просят и компанию людей, которые, хоть что-то пытаются делать своими руками и возрождать одесские недострои.

К сожалению, это действительно не одинокий случай, подобной тактики придерживают и другие «псевдо-активисты» постоянно арестовывающие и затем проигрывающие суды, на еще одном одесском недострое «Золотой Берег», который благодаря усилиям Олега Невзорова скоро будет сдан в эксплуатацию.

Подводя итоги можно сказать, «площадная демократия», любой «псевдо-активист» который громко кричит, да и просто кухонно-бытовое трактование сложных юридических документов — приносит нашему обществу большой вред. И дело здесь даже не в имидже компаний или честном имени предпринимателей нашего города, страдают в первую очередь люди, которые из-за этих деструктивных действий, которые отвлекаются на внешний шум.

Кстати, а те, кто получил свои квартиры от «Одеком», очень благодарны.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Консультация специалиста

  • Что такое договор пожизненного содержания (ухода) и как его заключить?

    Многим из нас знакома ситуация, когда пожилые люди, которые не способны сами обеспечивать собственные нужды, вынуждены обращаться за помощью к посторонним лицам. Но «благодетели» не спешат протягивать старикам руку помощи на бесплатной основе. Взамен они предлагают пенсионерам заключить так называемый «договор пожизненного содержания». Что в большинстве случае заканчивается весьма плачевно — «благодетель» получает квартиру, а…

  • Кому отказано в праве досрочного выхода на пенсию? (ВИДЕО)

    Минимальный возраст для выхода на пенсию за выслугу лет для ряда работников в Украине отменен. Соответствующее решение принял Конституционный суд, передает «Соцпортал». Так, установление минимального нужного возраста для начисления пенсии за выслугу лет суд признал незаконным. Согласно документу, пенсию за выслугу лет рабочие летного и летно-испытательного состава смогут получать ранее 50 лет. А работники сферы…

  • Кто такие присяжные и как ими стать?

    Статьей 124 Конституции Украины определено, что народ непосредственно принимает участие в осуществлении правосудия через присяжных. Об особенностях работы института присяжных в отечественных судах — в консультации Главного территориального управления юстиции в Одесской области. Кто такие присяжные? Присяжный — это лицо, которое в случаях, определенных процессуальным законом, и с его согласия решает дела в составе суда вместе…

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031