Одесса, Экономика

«Инфоксводоканал» просит одесситов не поддаваться панике

Хлор для дезинфекции на предприятии есть. Воду в Одессе пить можно.

Об этом в интервью «Деловой Одессе» заявили в пресс-службе «Инфоксводоканала» в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию вокруг остановки завода «ДнепроАзот», единственного в стране производителя хлора для обеззараживания водопроводной воды.

Как известно, в конце июня нынешнего года глава правления «ДнепроАзота» Сергей Сидоров заявил о решении полностью остановить работу предприятия. Причина — высокая цена на газ, из-за которой производство стало нерентабельным.

В ответ на это заявление вице-премьер Украины Геннадий Зубко обвинил руководство «ДнепроАзота» в шантаже и пригрозил уголовным преследованием.

Однако, что делать украинским водоканалам дальше — пока не совсем понятно. Так, столичный водоканал заявил, что располагает запасом хлора, которого хватит только на 20 дней.

«Все прогнозируемо и решаемо. У нас пока есть запасы обеззараживающего вещества, — заявили Деловой Одессе в пресс-службе «Инфокса», отказываясь, правда, уточнить, на сколько именно дней хватит этих запасов. — Ну, там не на три и не на четыре дня, уж точно».

По поводу возможных действий компании на случай, если правительство так и не заставит «ДнепроАзот» возобновить производство хлора, в «Инфоксводоканале» говорят, что даже не хотят рассматривать такой вариант.

«У нас есть информация, что этот вопрос решается в Киеве. И мы даже не хотим думать, что стороны не придут к соглашению, — поясняют в пресс-службе. – Ведь эта проблема не только одесская, она по всей Украине, и если ее не решить, то всем жителям страны нечего будет пить. А этого, конечно же, не допустят!».

 

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031