«Єдина ветеранська лінія»: в Одесі працює телефон довіри та підтримки для захисників
На початку березня команда Мінвітеранів випробувала ініціативу, яка обіцяє стати джерелом підтримки для ветеранів війни та їхніх родин — «Єдину ветеранську лінію».
«К рыбе подают белое вино, к мясу — красное» — всем нам хорошо знакомое правило. Казалось бы, к чему спорить c догмой, которая имеет логичные основания: красное вино способно подавить деликатный вкус рыбы. Но мир вкусовых сочетаний не ограничивается этим стереотипом. Каждый продукт уникален. И это тот случай, когда можно нарушать правила.
Мы вместе с экспертами компании Green Marine подготовили для вас несколько простых рекомендаций, благодаря которым ваше меню «заиграет» новыми оттенками.
Правило № 1: Вкус рыбы не должен перебивать вкус вина
Важно подобрать такую рыбу и такое вино, чтобы они не заглушали друг друга, а выгодно подчеркивали.
Легкие блюда из морепродуктов хорошо сочетаются с более легкими красными винами (например, Гренаш, Сира, Пино Нуар).
На фоне жирной рыбы с ярко выраженным вкусом легкое белое вино может попросту «померкнуть». Поэтому сочетание хорошего красного вина и, к примеру, копченого лосося, скумбрии на гриле или жареных сардин будет более выигрышным. К тому же, как хорошие друзья, жир и танины хорошо взаимодействуют друг с другом, выражая только лучшее в каждом. Жир содержит ароматы, которые танины помогают высвободить. Взамен они снижают выраженность танинов во рту, что помогает обнажить другие достоинства вина.
Лосось и красное вино — хорошие союзники
Категория легкого красного вина и светло-красные сорта хорошо сочетаются с лососем, тунцом, скумбрией или другой жирной, мясистой рыбой с ярким вкусом.
Правило №2: Если сомневаетесь между белым и красным — берите розовое вино
Розовые вина удачно сочетаются с максимальным количеством видов рыбы и морепродуктов.
Правило №3: Избегайте сочетания красных вин и острых блюд из морепродуктов
Вместе они дают неприятный металлический привкус из-за содержания железа в красном вине.
Правило №4: Выбор вина также зависит от того, как приготовлен продукт
Отварная или паровая рыба сочетается с легкими винами разных видов. Жареная или приготовленная на гриле рыба — с розовыми и не тяжелыми красными винами. Копченая рыба с ярко выраженным вкусом может быть дополнена вином, в котором есть легкая сладость.
Если вы тушите рыбу со специями, то стоит подбирать вино не к рыбе, а к ароматной жидкости, в которой она тушится.
Если вы используете для подачи или приготовления соусы, они должны быть в гармонии с напитком: к белым соусам подойдут белые вина, к красным — красные.
Правило №5: К речной рыбе хорошо подходят легкие вина
Речная рыба по вкусу легче, чем морская. Соответственно, к морской рыбе следует выбирать более плотные вина.
К пресноводной рыбе откупорьте бутылку легкого белого вина
Добавим несколько еще несколько важных советов:
Купить свежую рыбу и морские деликатесы для ваших обедов и ужинов можно в сети специализированных магазинов Green Marine.
Адреса магазинов:
— рынок «Привоз» (центр);
— рынок «Початок» (поселок Котовского);
— улица Бугаевская, 41 (Молдаванка).
Кроме того, вы можете заказать готовые блюда Одесской кухни из ресторана «УХА». Заведение работает на вынос (через окно выдачи по адресу ул. Бугаевская, 41) и на доставку: https://eda.bond.od.ua/#green-marine-uha
Телефоны для заказа: +380 (96) 333 94 66; +380 (67) 132 83 18;
Контакты: страница в Facebook, Instagram
На початку березня команда Мінвітеранів випробувала ініціативу, яка обіцяє стати джерелом підтримки для ветеранів війни та їхніх родин — «Єдину ветеранську лінію».
У вівторок, 16 квітня, президент України Володимир Зеленський підписав закон про мобілізацію.
15 квітня відбулася спільна нарада мера Одеси Геннадія Труханова та очільника Одеської обласної військової адміністрації Олега Кіпера з представниками одеського бізнесу — торгових мереж, закладів харчування, готельєрами тощо.
г. Одесса
тел. +38 063 323 03 91
dilovaodesa@gmail.com