Одесские аграрии заинтересовались выращиванием африканского растения

Одесских аграриев интересует выращивание бамии. Ранее ее выращивали только в южных странах.

Из-за климатических изменений бамия может без труда стать настоящим украшением фермерских угодий, и неплохим заработком для аграриев Украины.

Бамия, или Hibiscus esculentus, в переводе с латыни – гибискус съедобный имеет более 65 названий. Именно плоды бамии стали любимым деликатесом во многих странах. В пищу употребляются только молодые (3-6-дневные) завязи зеленого цвета.

Плоды бамии едят в свежем виде, их варят, тушат, жарят. Кроме того, их сушат, замораживают, а также консервируют. Недозрелые плоды бамии вместе с семенами используют как приправу. Супы и соусы с бамией приобретают приятный вкус и вязкую консистенцию.

Кроме этого недозрелые семена успешно заменяют зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных семян готовят кофе «гомбо».