Общество, Одесса

В Доме Павловых спасли от смерти лебедя

В то время, как вся Одесса облегченно вздыхала над парой лузановских лебедей, вызволенных из ледяного плена, Валентин Павлов спасал птицу, которая реально умирала.

Как известно, в феврале весь город потрясла новость о том, что пара лебедей замерзает во льду морской акватории в районе Лузановки. Жители города немедленно отправились на спасение птиц, закормив их в итоге до такой степени, что они и вовсе перестали смотреть на фрукты и хлеб.

А в это же время, всего в нескольких метрах от места паломничества одесситов, в пруду отельного комплекса «Дом Павловых» зимовала пара белых лебедей.

«Они появились у нас несколько лет назад, — вспоминает владелец комплекса Валентин Павлов. — История нашего с ними знакомства просто удивительна. Это было осенью. Мы увидели на берегу птицу, которая лежала на песке. Сразу подбежали. Благо от нашей двери до моря — максимум 25 метров. Смотрим — сломано крыло. Ну что будешь делать? Решили птице помочь. Осторожно перенесли к нам, вызвали ветврача. Вылечили. И поселили в нашем небольшом пруду — прямо под окнами офиса. Он (а это оказался именно лебедь) быстро прижился, несмотря на повышенное внимание наших сотен гостей, которые в первые же дни наделали с ним, наверное, тысячу селфи».

3382058

«… А потом, через пару дней,случилось просто невероятное! Вдруг с неба прямо вниз  в наш пруд камнем кинулась еще одна такая же белая птица! Как она его нашла? Как она рассмотрела его между зданиями? Сквозь ветки деревьев — непонятно… Но больше от нас они уже не улетали», — вспоминает Павлов.

Эта удивительная пара быстро получила прозвище «Лебединая верность» и стала настоящей достопримечательностью и без того любимого туристами всех уголков мира «Дома Павловых». Ее любительские фото, сделанные туристами, облетели, без преувеличения, весь Интернет.

А позже Валентина Павлова попросили взять на передержку еще одну лебединую пару — в этот раз птицы оказались черными. И пруд пришлось перегородить — пернатые хозяева не очень ладят друг с другом.

«И так день за днем, у нас и образовался настоящий зоопарк — с птицами, рыбками… Есть у нас даже кенгуру! Его нам привез молодой парень. Сказал, уезжает на учебу за границу, а тут ему такой подарок друзья преподнесли. Мы питомца с радостью приняли. Вернется хозяин — отдадим. А пока пусть радует наших малышей!» — говорит Валентин Владимирович.

Понервничать же ему пришлось совсем недавно. Зато основательно. Та самая белая птица, которая искала и нашла своего любимого, оставшись с ним жить в «Доме Павловых», вдруг ни с того, с сего, приуныла.

«Смотрим, а она забилась в уголок, голову под крыло спрятала и притихла. Не ест, пить отказывается… Вызвали к ней доктора, он посмотрел и говорит: «Все. Я ее с собой забираю». Наши девочки-сотрудницы расстроились — что же будет с птицей?.. Переживали мы эти дни прямо от души».

Но все обошлось. И птица вернулась к своему суженому, в любимый пруд. А в «Доме Павловых» сегодня всерьзе подумывают о расширении зоопарка. Чтобы и животным было еще комфортней, и отдыхающим — еще интересней. На носу ведь — новый туристический сезон. А значит, масса новых, незабываемых впечатлений!

На фото: Виновница переполоха в «Доме Павловых» со своим супругом, обитатели и «райские кущи» комплекса

17d2f8cd-a60b-dcc2-0765-bfb1f2da4f9f

4kqfc7-d4u

2346cda7-1cb0-3f87-1ab4-a73352e1583a

05f31175-fc07-2db5-a426-8b78ed4a7606

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031