Одесса, Политика, Украина

В Одессе дали оценку спайке Бойко и Рабиновича (видео)

Обьединение Оппоблока и партии «За життя» – это проект Банковой, сказал в эфире 7 канала Сергей Веселов, глава Одесской городской организации партии «Батькивщина».

Как известно, 9 ноября Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подписали соглашение об объединении оппозиции и создании «Оппозиционной платформы-За жизнь». Бойко выдвинут единым кандидатом в президенты. Об этом сообщил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, который ранее отказался от участия в президентской гонке. О причинах и возможных последствиях такого решения говорили в студии 7-го канала.

«Я считаю, что объединение таких двух несовместимых платформ – это проект Банковой. Если взять риторику Рабиновича, когда он рассказывал кто такой непосредственно Бойко, как он неправ и т.д. и т.п., то вообще непонятно, как они могли слиться на идеологической почве. А то, что это проект Администрации Президента или Путина, это мы видим воочию» – заявил глава одесской «Батькивищы» Сергей Веселов.

Прокомментировал создание «Оппозиционной платформы» и Николай Пундик. В телефонном режиме глава Одесской региональной организации «За життя» отметил:

«Есть факт: два общенациональных политических лидера подписали некое соглашение о создании некой платформы, на которую приглашаются все желающие. Провозглашены некие ценности этой платформы: мир, индустриализация (политически новая на сегодняшний день). И какая разница избирателям что происходит? Всякий желающий может присоединиться к этой платформе».

На вопрос ведущего о том, готова ли присоединиться к этому проекту «Батькивщина», Сергей Веселов ответил категорично:

«Я думаю, что это политический проект, организованный Банковой. И присоединение к нему – думаю, это безумие какое-то, поскольку мы видим для чего это делается. Это делается для того, чтобы попытаться вывести во второй тур Порошенко вместе с Бойко, то есть фальсифицировать выборы таким образом, чтобы во второй тур вошли два человека, которые прогнозируется, и в которых будут вкладывать деньги, а деньги, я так понимаю, они платят очень немалые. И помимо админресурса там еще будет всякая другая поддержка, в том числе силовая. То, что мы хотели сделать демократическое общество, демократические преобразования в стране – об этом не идет речи. Поэтому политический проект «Бойко-Рабинович» обречен на крах».

«Сейчас власть делает все возможное для того, чтобы хоть что-то или хоть кого-то противопоставить Юлии Владимировны. Бойко – это слабая кандидатура, он уязвим, потому что на нем висят коррупционные схемы. Реальный оппонент – действующий Президент. Но единственным человеком, который может объединить страну в настоящее время – это Юлия Владимировна Тимошенко» – подчеркнул Веселов.

Стоит отметить, что характерной чертой данного телеэфира было многократное упоминание представителя ВО «Свобода» Руслана Кошулинского, который тоже решил баллотироваться в Президенты. А между тем, имени этого кандидата еще нет даже в перечнях соцопросов касательно исхода будущих выборов.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930