Общество, Одесса

Дело «Краяна» показало, что в Одессе дует «ветер перемен»- политолог

Политолог, бывший советник премьер-министра Украины и поэт Владимир Цыбулько считает, на примере событий в Одессе, что правоохранительная система начинает работать по-новому, в европейском ключе.

На примере сегодняшнего оправдательного приговора Малиновского районного суда Одессы по «делу Краяна» политолог Владимир Цыбулько считает, что украинская правоохранительно-репрессивная система начинает менять свой стиль работы, склоняясь к европейским стандартам. Цыбулько считает данный процесс инструментом давления на мэра Одессы: «Дует ветер перемен как когда-то пели Scorpions. Очевидно, что с избранием нового президента, правоохранительная репрессивная метла начнет мести по-новому и даже, возможно,по-европейски. Знаковым делом является «дело Краяна», с помощью которого оказывалось давление на Геннадия Труханова, мэра Одессы.»

По мнению политолога, вполне рабочий процесс приобретения здания под центр административных услуг, призванный упростить общение одесситов с чиновниками, стал предметом давления со стороны подконтрольных бывшему грузинскому президенту и бывшему руководителю Одесской обладминистрации Саакашвили органов: «В чем суть спора? Труханов одним из первых в Украине, решил создать единый Центр административных услуг, чтобы упростить процедуру общения обычных граждан с чиновниками. Для этого потребовалось отдельное здание, которое вмещало бы в себя все городские службы и такое здание было найдено и выкуплено городской властью. И тут началось.. в лучших Михо-традициях: аресты и гонения. НАБУ стало политическим орудием в руках грузинских реформаторов, которые сломав зубы об Одессу, не смогли простить Труханову свое отступление и падение рейтинга.»

Даже сейчас, во время активной фазы предвыборной кампании в Верховную Раду, главной деятельностью лидера рвущейся в парламент партии является не участие в выборах, а борьба с мэром Одессы: «Даже сейчас, главным героем Михо-гастролей остается одесский мэр. А платит за это самый скандальный застройщик Украины — хозяин «Кадорр груп» господин Аднан Киван.»

Далее Владимир Цыбулько делает вывод о том, что именно Труханов стал главным провалом деятельности Кивана и Саакашвили: «Так вот, Труханов оказался его главным инвестиционным провалом. Если по всем прикидкам «Карфаген должен был быть разрушен», то все получилось с точностью до наоборот. Невиновность мэра — раз. Падение рейтинга Саакашвили — два. Последнее, кстати, во многом связано именно с этим делом, которое изначально было шито белыми нитками. И воспринято жителями Южной Пальмиры как заказухой в отношении в общем-то популярного среди населения мэра. Такой он, «грузинский бунт» — бессмысленный и беспощадный.»

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031