Одеса

Ведущий эксперт по ЖКХ Одессы баллотируется по Суворовскому району

Самый известный управдом поселка Котовского Валерий Штефанец решил баллотироваться по Суворовскому району от партии «Слуга народа». Его поддержали коллеги, председатели ЖСК и ОСМД города, которые хотят, чтобы у них был свой представитель в городской власти.

Об этом сам Штефанец заявил в эксклюзивном коммениарии для «Деловой Одессы».

Многолетний опыт в управлении домами и профессионализм в этой сфере позволил  Валерию Викторовичу принять важное решение – идти на местные выборы. Исполнительный директор ОСМД и ЖСК с 27-летним стажем знает изнутри все проблемы жильцов многоквартирных домов своего района.

«Что меня подвигло идти в депутаты горсовета? Это та несправедливость, которая творится в сфере ЖКХ в нашем городе. Коллеги, все руководители ЖСК Суворовского района, оказали мне доверие быть кандидатом в депутаты. А я буду достойно отстаивать интересы всех жильцов нашего района. Вместе с моими я смогу изменить подход к управлению домами и отношение города к ОСМД. Сегодня жильцы многоквартирных домов часто остаются один на один со своими проблемами. Бюджетные средства распределяются не одинаково. Например, если в доме проживает депутат или владелец управляющей компании, то у них есть возможность «выбить» бюджетные средства на ремонт своих домов. Это несправедливо: все дома в городе должны быть на одинаковых условиях», — рассказывает Валерий Штефанец.

Программа модернизации или замены лифтов также нуждается в изменении, считает управляющий ЖСК:

«Тут важен подход. Работы нужно проводить на условиях софинансирования, чтобы жильцы чувствовали, что тоже являются собственниками этого имущества».

Не менее важной и волнующей горожан темой является пожарная безопасность их домов. Пожары происходят и будут происходить, потому что на сегодня система дымоудаления и пожаротушения в домах, подписання руководством областного МЧС,  на самом деле далеко не всегда введена в эксплуатацию.

«Подход к этой проблеме необходимо менять на общегосударственном уровне. Самостоятельно жильцы ее не решат, а это, прежде всего, вопрос безопасности жизни, — говорит Валерий Штефанец.

Справка ДО

Штефанец Валерий Викторович родился 12 сентября 1958 года в поселке Алексеево-Орловка Шахтерского района Донецкой области. В 1973 году поступил в Житомирское музыкальное училище по классу валторны. В 1977 году поступил в Одесскую государственную консерваторию им. А.В.Неждановой. В 1982 году был призван на срочную службу в армию.

Попал в один из лучших военных оркестров — оркестр Одесского военного округа. Как музыканту, Валерию Викторовичу довелось поработать также в Одесском оперном театре и Одесской филармонии.

В 1992 году семья Штефанца получила кооперативную квартиру на улице Сахарова. Дом сдали с большим количеством недоделок. Семье с двумя детьми вселяться туда не представлялось возможным. Потому и пришлось Валерию Викторовичу осваивать совершенно новую сферу деятельности. В 1993 году его избрали председателем жилищно-строительного кооператива.

С тех пор 27 лет он занимается вопросами управления домами. Порядка 60 юридических лиц доверили ему право управления своим жилым фондом.

Консультация специалиста

Календар