Политика, Украина

Александр Вилкул: власть на этих выборах обречена на провал (видео)

Только власть может построить систему скупки голосов и фальсификации результатов выборов. Ни один кандидат от оппозиции на такое физически не способен.

Об этом заявил кандидат в президенты от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул в эфире телеканала «НАШ».

«О том, что грядут фальсификации, говорят везде. И власть действительно попытается повлиять на голосование. Первая технология – это так называемое ковровое бомбометание, когда всем пенсионерам выдают по 2410 грн., надеясь таким образом улучшить их отношение к Порошенко. Сюда же можно добавить и так называемую монетизацию, когда у людей отбирают субсидии и выплачивают деньги, которых, правда, недостаточно, чтобы покрыть рост тарифов. Вторая – система фальсификации до избирательного участка. Это знаменитые «сетки»: «сотники», «десятники» попытаются привести людей на участки. И третий способ – это фальсификация непосредственно на избирательных участках, то есть «вбросы», «карусели» и т. д.», — рассказал лидер оппозиции.

Он подчеркнул, что систему скупки голосов и фальсификации может построить только власть. Ни один кандидат от оппозиции на такое физически не способен.

«Но мы будем бороться за каждый голос, за каждый протокол. У нас будут на каждом избирательном участке наблюдатели, члены комиссии. Мы не дадим украсть выбор украинцев», — заявил Александр Вилкул.

По мнению лидера оппозиции, власть на этих выборах обречена на провал.

«В 2019 году уже нельзя представить, чтобы пришел большой богатый дядя, показал конфету в яркой упаковке и сказал: «Вот вам конфета, проголосуйте за меня». Люди не поверят ему. Власть считает, что мы не понимаем, что на этом «добром и хорошем дяде» – тысячи смертей украинцев от войны, мародерство и воровство на армии, разрушенная экономика. У нынешнего руководства страны ничего не получится. Они слишком плохо думают о людях. Украинцы уже во всем разобрались и проголосуют за мир и развитие», – резюмировал Александр Вилкул.

Консультация специалиста

  • Адвокат Станислав Клименко: «Идет массовое изменение избирательных голосов в Затоке, а Уголовный кодекс никто не отменял»

    Скандально известная Затока рискует еще сильнее прославиться, уверен правозащитник Станислав Клименко. Новый закон о выборах толкает нечестных кандидатов покупать прописку людей в удобных им населенных пунктах за символические деньги, а это грозит уголовной ответственностью именно «продавцам», предостерегает эксперт. «Массовое изменение избирательных адресов в Затоке. Помимо отличились Таирово и Фонтанка. В одну из квартир на днях…

  • Кто в Одесской области может не платить налог на недвижимость?

    Законом Украины от 16 января 2020 года № 466 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласований в налоговом законодательстве» внесены изменения, в частности в ст. 266 Налогового кодекса Украины. Об этом сообщает Главное управление ГНС в Одесской области. Так, начиная с 23 мая 2020 года (с…

  • Фискалы объяснили, как зарегистрировать программные РРО

    С 1 августа вступает в действие закон о применении РРО. Так, Главное управление ГНС рассказало о последовательности действий при регистрации программного регистратора расчетных операций (РРО). Соответствующая информация опубликована в письме ведомства, разосланном СМИ. Субъект хозяйствования, намеревающийся зарегистрировать программные РРО, должен состоять на учете в контролирующем органе. Там же на учете также должна находиться и та…

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31