Политика, Украина

Как одесситы пикетировали Администрацию Президента (видео)

В четверг, 27 сентября, делегация одесских политиков, общественников и активистов отправилась в Киев для участия в акции “Ночь на Банковой”.

Митингующие выступили против “бездеятельности власти и правоохранительных органов” по делам нападений на украинцев с активной гражданской позицией, которые значительно участились в последнее время.

В акции приняли участие активисты со всей Украины, подвергшиеся покушениям или нападениям, в том числе и одесские.

“За год произошло более 40-ка нападений на активистов, общественников и журналистов по всей Украине, из них 14 – в Одессе. Именно Одесса сегодня – центр напряжения и борьбы а Украину. Все нападения в Одессе совершены на людей, борющихся против коррупции, против криминально-олигархического клана, захватившего наш город”, – отметил глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

Один из пострадавших от нападений, лидер одесского Автомайдана Виталий Устименко рассказал, что давление на журналистов и активистов в Одессе началось в 2013 году и до сих пор не прекращается, а участие в акциях протеста грозит опасностью участникам митингов.

«Это ненормально, когда общественники попадают в реанимацию раз на месяц», — сказал активист.

После акции «Молчание убивает» возле Администрации Президента Украины участники в колонне Автомайдана приехали к дому главы МВД Арсена Авакова. Там активисты разрисовали забор, который окружает территорию дома надписями «Авакова в отставку», «Кто заказал Гандзюк».

 

 

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31