Политика

Мэр Белгорода-Днестровского опять написала заявление о досрочном прекращении полномочий городского головы

Что побудило Гинак, которая с весны 2015 года руководит городской организацией БПП «Солидарность», пока не известно. Но результаты ее деятельности на должности городского головы негативные.

Фактически коммунальное хозяйство разрушено и находится в неуправляемом состоянии. Местный «Водоканал» и коммунальное предприятие, занимающееся сбором и вывозом ТБО, практически находятся в состоянии банкротства, несмотря на регулярное повышение тарифов. На этих предприятиях за три года сменилось восемь руководителей. Сегодня должность начальника «Водоканала» вакантная, на обслуживаемых этим предприятием сетях чуть ли не ежедневно происходят аварии, но за время каденции Гинак так и не разработаны программы по модернизации.

Из городского бюджета выделяются огромные деньги на поддержку коммунальных предприятий, но совершенно непонятно, как они расходуются. В то же время мэр утверждает, что у нее отсутствуют полномочия по контролю за деятельностью этих предприятий. В городе буквально за ночь исчез коммунальный парк аттракционов, и мэр не может даже прокомментировать это.

Несколько КП были организованы, на них выделены миллионы из городского бюджета, и они точно также исчезли. Гинак получила огромную поддержку избирателей на выборах в 2015 году. Люди надеялись, что она, имеющая опыт руководства крупным обувным предприятием, окажется эффективным мэром. Но за три года ее «команда» разбежалась, город регулярно сотрясают скандалы, все начинания Гинак либо брошены нереализованными, либо оказались неэффективными. И сегодня никто не может разъяснить, куда «уплыли» миллионы гривен из городского бюджета.

Гинак позволяет себе злобно и неэтично комментировать выступления депутатов горсовета, членов исполнительного комитета. Она умудрилась создать конфликт в работе этих коллегиальных органов. Неумение вести дискуссии, держать свое слово, высокомерное и даже хамское поведение, авторитарность, некомпетентность – отличительные черты ее управленческого стиля.

Конечно, в Белгороде-Днестровском проблемы накапливались годами, но за три года «мэрства» Гинак они усугубились. И это несмотря на то, что благодаря децентрализации в городском бюджете появилось значительно больше денег. Редко появляясь в городе, не имея опыта работы в коммунальной сфере, не организовав должный контроль, не взаимодействуя с профильными министерствами и государственными фондами, не будучи мотивированной к работе Гинак приняла решение сложить полномочия.

Внеочередная сессия горсовета, созванная по этому вопросу, состоится 27 февраля 2019 года.

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031