гуляев
Одесчина, Политика

Мэр Черноморска обвиняет депутатов горсовета в собственных недоработках

Депутаты Черноморского горсовета вынудили мэра города признаться в существовании недоработок в бюджете и отдельным социальным вопросам. Однако свою вину мэр не только не признал, но пытался переложить на самих депутатов

Об этом пишет газета «Черноморский маяк» на странице в соцсети facebook

Мэр Черноморска Василий Гуляев решил перенести сессию горсовета. По его словам, данное решение было принято в связи с большим количеством вопросов, которые требуют дополнительного обсуждения.

«Сегодня в 10 утра должна была состояться сессия. Но, учитывая поступившее письмо депутатов с просьбой о переносе сессии… Правда в письме написано: на середину марта… Учитывая конструктив, и, может быть, какие-то шероховатости в повестке дня, я принимаю решение перенести сессию на неделю, на 26 февраля», — заявил Василий Гуляев.

Вместо указаний своим подчиненным, городской голова обрушился с критикой на депутатов, которые по его мнению, должны были отработать повестку сессионного дня.

«Пожалуйста, собирайте комиссии – земельные, финансовые, какие угодно! И отрабатывайте все вопросы на этих комиссиях! – воззвал Василий Гуляев. – У вас есть целая неделя!».

По данным того же «Черноморского маяка», большинство вопросов, которые были вынесены на несостоявшееся голосование уже были рассмотрены на депутатских комиссиях и по ним были вынесены четкие решения. Остальные пункты, вопреки регламенту, не были даже опубликовать на сайте городского совета.

Мэр города пытался оказать на народных избранников давление и торопить их проголосовать за целый ряд абсолютно неотработанных вопросов. Но это ему не удалось, так как согласно процедуре, на рассмотрение каждого из вопросов уходит не менее нескольких недель. Депутаты очень четко пояснили мэру его погрешность и отклонили требования немедленного голосования.

Первой на это внимание присутствующих обратила глава фракции «Европейской солидарности» Тина Шишканова.

«Вопросы, которые планируется вынести на сессию, касаются в основном бюджета. Но они не готовы! — возмутилась депутат. — В этих документах, которые нам предоставили только в обед… Мало того, что осталось мало времени для их рассмотрения.

Не консультировались с депутатами по некоторым вопросам вообще! Мол, вот есть такой бюджет предлагаемый, вот вопросы. Пожалуйста, проголосуйте за этот бюджет на сессии!

И все это — под призывы «быстро-быстро!», мол, времени нет совсем. Но здесь – не турецкий базар. И такое у нас не пройдет. Мы – депутаты. Мы – избранники, которым предоставили полномочия люди.

Мы – не служащие. Не подчиненные городского головы. Мы — не военные, а мэр – не командир! Так что не будет такого, что он командует, а мы выполняем. Мы, фракция «Европейской Солидарности», и другие наши коллеги, просим мэра прекратить практику вынесения и рассмотрения на сессиях вопросов, которые не прошли законную процедуру».

«Учитывая кризис доверия, а также давление, которое мы сегодня чувствуем со стороны городского головы, считаю нужным перенести сессию, — заявляет глава фракции ЕС в городском совете. — Например, на две недели. Для того, чтобы все управления должным образом подготовили информацию для депутатов и подали на сессию проекты решений в надлежащем виде», — заявила Тина Шишканова.

«Мы понимаем, что проект решения о бюджете не отработан – ни процедурно, ни по сути. За что же нам предлагают голосовать? Что мы выносим в зал? Только сегодня, и то, в результате переговоров, мы, наконец, увидели этот проект решения. Понимаете ли вы все те цифры, которые там написаны?

Готовы ли вы за это отдать свой голос? Что будет дальше? Почему мы именно эти направления выбрали? – спросила депутат Шоларь, обращаясь к своим коллегам. — Ведь все социальные проекты, о которых говорит городской голова (и гимназия, и 13-й микрорайон, и другие), действительно важны.

Но давайте будем делать это правильно. Наша фракция – партии «Слуга народа» — не может согласиться с такой повесткой дня, которая нарушает и регламент, и закон, потому что «нам так нужно!»

Еще один крайне важный вопрос поднял на согласительном совете глава фракции «Оппозиционной платформы «За жизнь» Юрий Бузько. Он сообщил, что руководство его областной партийной организации обратилось в прокуратуру по поводу давления со стороны городских властей Черноморска, которое оказывается на депутатов города от ОПЗЖ.

«Заводятся надуманные уголовные дела, в частности – против наших депутатов Мызы, Жухи . Цель – давить на членов нашей фракции, чтобы они принимали «правильные» решения», — поясняет Юрий Бузько. И подчеркивает: депутаты от ОПЗЖ полностью утратили доверие к городскому голове и его команде.

Депутаты выразили мнение, что таким своим поведением Василий Гуляев пытается лоббировать интересы подконтрольных ему финансовых групп и политических сил. Но эта ситуация не будет на пользу городу и жителям Черноморска.

Консультация специалиста

  • Ольга Голубовская главный инфекционист Украины

    Главный инфекционист Украины: людям не говорят правду о вакцинации

    Почему в Украине может возникнуть проблема со сроком годности вакцин от коронавируса и стоит ли доверять свое здоровье воле международных организаций, а также о том, что нас ждет после “ковида” Об этом в интервью ИА УНН рассказала Ольга Голубовская, главный инфекционист Украины. — Скажите, пожалуйста, что у нас в Украине происходит с вакцинами? У нас проходит процесс вакцинации населения от коронавирусной…

  • COVID-19

    Почему можно заболеть коронавирусом после вакцинации — комментарий специалиста

    Вакцинация от COVID-19 набирает обороты во всем мире. Но украинское общество по отношению к этой теме все еще остается поляризованным. Противники вакцинации в качестве аргумента приводят сообщения о случаях заболевания COVID-19 среди тех, кто уже вакцинировался. Как формируется иммунитет, что может повлиять на эффективность вакцины и почему происходит повторное инфицирование, поясняет Ирина Липчак, главный врач…

  • утопленники правила поведения на воде

    Одесситам и гостям города: О правилах поведения на воде

    В летний период в Одесской области участились случаи гибели людей на воде. Так, на днях в одесском курорте «Затока» случилась трагедия — утонули два человека: папа и его 13-летний сын, уроженцы Черкасской области О правилах поведения на воде и мерах предосторожности во время купания в открытом море рассказал бывший сотрудник «Спасательно-водолазной службы Одессы» Александр Мазанов. По мнению…

Календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031