Политика, Украина

Ситуация с ценами и поставками медикаментов срежиссирована в Минздраве

Власть в целом и исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в частности заранее спланировали ситуацию с повышением цен на лекарства и перебоями в их поставках, чтобы лишить украинцев возможности достойно лечиться.
Такое мнение высказал народный депутат Украины Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.
«Ситуация с лекарствами, с их ценами, с их поставками, с нехваткой сывороток, на мой взгляд, абсолютно специально срежиссирована. Я верю, что они тупые, но до такой степени – не верю. Я считаю, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун и ее бандитская команда специально лишают украинцев возможности жить и выживать. Не купить вакцины от кори могли только или психически больные люди, или это было специально задумано. Против Украины в этом направлении ведется война, и это нужно прекращать», – убежден парламентарий.
По мнению политика, суть проблемы с ценами на медикаменты и их поставками кроется в коррупции во власти.
«Проходимцы «в высоких кабинетах», которые придумали действующую систему закупок и «крышуют» пять-шесть фирм, монополизирующих фармацевтический рынок, виноваты в повышении цен на лекарства. Очевидно, что в условиях, когда цены на украинские медикаменты взлетают, мы должны открыть рынок для импортных медикаментов, чтобы создать конкуренцию. Если же в Украине вообще нет нужных лекарств – их тем более необходимо импортировать. У нас же все наоборот», – возмутился Вадим Рабинович.
Народный депутат считает, что сегодня украинская медицина переживает наихудшие времена.
«Настоящие профессионалы своего дела, такие как Тодуров (заслуженный врач Украины Борис Тодуров, – ред.), не в почете, медицинские институты закрываются, 70% профессионалов уже уехали за границу. Нас фактически оставляют один на один с болезнями, лечить которые мы не сможем из-за стоимости лекарств, достигшей европейского уровня. Скоро лечиться будем исключительно заговорами», – выразил негодование политик.
В заключение лидер партии «За життя» добавил, что выход из сложившейся ситуации один – добиваться увольнения и. о. главы Минздрава Супрун и пересмотреть политику скандального ведомства.
«Наша цель – уход Супрун, не убрав которую мы не можем дальше разбираться с тем, что у нас творится в системе здравоохранения. Мы уже организовываем давление на правительство и подали в суд, потому что власть должна исполнять законы Украины, исходя из которых Супрун не имеет права занимать должность и. о. министра так долго. Если власть нас не услышит, мы будем стоять у здания Минздрава, у ее дома – и требовать ее ухода. Гонтарева (подавшая в отставку глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, – ред.) уже практически ушла, уйдет и Супрун!», – заверил Вадим Рабинович.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Консультация специалиста

  • Украинцы могут бесплатно жаловаться на банки или коллекторов онлайн: как это сделать

    В Украине в пилотном режиме заработала платформа «ФинСкарга«. Теперь любой желающий может бесплатно пожаловаться на банк или микрофинансовую организацию. Его запустила Украинская ассоциация Финтех и инновационных компаний (UAFIC) при поддержке USAID в рамках проекта «Трансформация финансового сектора». Сумма гранта не разглашается, передает AIN.ua. «Сегодня мы наблюдаем очень много нарушений со стороны финансовых учреждений. Уже в…

  • Андрей Портянко: «Лучший способ справиться с отечностью — пить воду!»

    Вода, как и воздух, является основным источником жизни и здоровья. Человек может выжить без еды несколько недель и даже месяцев, но без воды — всего несколько дней. Часто мы слышим совет — пейте больше воды и когда устали, и когда кожа слишком сухая… Есть ли у этого совета научные основания? Конечно, вода важна. Человеческий организм…

  • Виктор Мельник: «Роль общественности и городских властей Одессы состоит в том, чтобы не допустить «партизанских» действий на склонах»

    Ни одно прибрежное  сооружение не может быть запроектировано и построено на склоне  без расчетов устойчивости и удерживающих сооружений. Это условие должно быть очень жестко прописано в технических условиях выдаваемых застройщикам Управлением инженерной защиты города до начала проектирования. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день береговая линия практически вся роздана под освоение. Поэтому каждому…

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930