Breaking News

В Одессе на выборах мэра побеждает Труханов — данные экзит-пола
Затолкали в микроавтобус и стали избивать: в Сухом Лимане совершено вооруженное нападение на журналиста
ОПЗЖ в Одессе готовит массовые фальсификации — телеграм-канал
В Одесском порту обнаружили 120 кг кокаина внутри токарного станка
«Минирование» участка, подвоз избирателей, президентский опрос: как проходят выборы в Одессе и области
В Одессе стартовал избирательный процесс: как правильно проголосовать (ВИДЕО)
Стали известны самые популярные сферы, в которых украинцы ведут онлайн-бизнес
В Одессе родные ищут моряка, задержанного в Польше — с ним пропала связь
Одесский исполком проголосовал за изменение маршрута троллейбуса, который следует в аэропорт
Скандал в Одессе: В сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє»
Политика, Украина

Светлана Фабрикант: Украине нужны союзники, а не внешнее управление

Внешняя политика Украины определяется ее геополитическим положением. Союзники для нас чрезвычайно важны, однако пока мы так и не научились системно работать с ними. Мы называем своими стратегическими партнерами многие государства, не имея на это достаточных оснований.

И тут важно понимать, где действительно наши союзники, партнеры, друзья, а где сотрудничество сводится к полному контролю и так называемому внешнему управлению. Об этом рассказала в эфире телеканала «НАШ» Светлана Фабрикант, народный депутат Украины VII созыва, журналист, известный общественный и политический деятель.

«Я считаю, что именно союзники, а не внешнее управление, как стране, так и любому человеку – это как друзья. Они всегда нужны. Я просто провожу параллель: союзники—друзья. Если речь идет о союзных друзьях, то тогда считаем, что они нужны. Если же речь о том, что сотрудничество просто, как принято в последнее время, сводится к внешнему управлению, то они не нужны. В таком случае давайте будем справляться сами. Но мы действительно слабы сегодня для того, чтобы все вопросы решить самостоятельно, поэтому ответ такой: комплексный выбрать один вариант не очень сложно», — сказала Светлана Фабрикант.

Отметим, политические эксперты, говоря о том, что Украина отдана под внешнее управление, обычно имеют в виду, что Запад контролирует страну через сложную систему передаточных механизмов: МВФ, Совет Европы, различные международные организации, использующие кнут и пряник для давления на власть. Украинская власть сегодня безоговорочно поддерживает Запад, украинская экономика в угоду США заключает заведомо невыгодные контракты на поставку американского угля и тепловозов, выполняет требования МВФ и т.д., — экономика падает, война продолжается.

В целом, считают эксперты, объявленные реформы, слились к установлению своего контроля, или продвижения своих людей в сферу госуправления. Ни одна из этих реформ не дала улучшения госуправления, не дала улучшения услуг обществу.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

NFP News

Консультация специалиста

  • Одесситам: кому грозит штраф за непредоставление отчета по РРО по техническим причинам

    В Главном управленим ГНС в Одесской области рассказали об ответственности субъектов хозяйствования за непредоставление контрольно-отчетной информации по РРО в случае повреждения телекоммуникационной сети, отключение электроэнергии или ремонта модема. Если срок непредоставления отчетности, связанной с применением РРО, РК и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков с РРО через проволочные или беспроволочные каналы связи в случае…

  • Одесситам рассказали, как воспользоваться всеми преимуществами программы «Доступные лекарства»

    Из трехсот наименований лекарственных препаратов, которые предлагает программы, 60% можно получить безоплатно. А 40% — со скидкой. Об этом в интервью «Деловой Одессе» рассказал фармацевт Андрей Портянко. Известно, что Украина имеет очень высокие показатели заболеваемости сахарным диабетом II типа (около 1 млн.человек) и бронхиальной астмой (более 200 тыс.пациентов), а по количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний наша…

  • Для ФОП период без штрафов и пени продлили до 31 октября. Но есть исключения

    Как известно, карантин в Украине продлили до 31 октября. Для физлиц-предпринимателей (ФОП) это означает продление периода без штрафов и пени. Но с несколькими исключениями. Об этом сообщает Telegram-канал «Твой бухгалтер», передает AIN.ua. По принятому в мае Закону о внесении изменений в налоговый кодекс, дата окончания периода без штрафов для предпринимателей устанавливается по последний день карантина….

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031