Политика, Украина

Александр Вилкул — в лидерах президентского рейтинга на Юго-Востоке — результаты соцопроса Фонда «Украинская политика»

Объединение с Евгением Мураевым укрепило шансы кандидата в президенты от Оппозиционного блока Александра Вилкула на выход во второй тур. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Фонда «Украинская политика»

В Днепропетровской области за Александра Вилкула готовы проголосовать 19,4%. В Николаевской области — 17,5%, в Донецкой — 16,9%, в Запорожской — 15,8%, в Луганской — 18,2%, в Харьковской области — 17,9%.

Таким образом, на Юго-Востоке Украины у Владимира Зеленского уровень поддержки 19,7%. За Александра Вилкула готовы проголосовать 16,9%. Третье место у Юлии Тимошенко — 15,6%. Четвертое место занимает Петр Порошенко — 13,6%. Замыкает пятерку лидеров Олег Ляшко с 13,5%.

«Усиление позиций Александра Вилкула является результатом его объединения с лидером партии «НАШИ» Евгением Мураевым, благодаря чему жители юго-восточных регионов увидели начало процесса объединения оппозиционных сил», — отмечают авторы исследования.

Ранее Вилкула также поддержали партия «Сильная Украина» и ее глава Светлана Фабрикант, Михаил Добкин («Христианские социалисты»), общественное движение «Партия мира» (Максим Гольдарб), представители металлургов, шахтеров, судостроителей, профсоюзных организаций и общественных движений.

Рейтинги, изгнанного из Оппозиционного блока за предательство интересов избирателей Юрия Бойко, продолжают снижаться. За него готовы проголосовать– 13,3%.

«На фоне скандалов и отсутствия четких действий, которые во многом заменяются откровенным популизмом, Юрий Бойко постепенно сдаёт позиции. Несмотря на призывы к объединению, команда Бойко так и не смогла получить поддержку других кандидатов в президенты, в чем, по всей видимости, проявляется неспособность к сотрудничеству и отсутствие какой-либо стратегии в действиях», — отмечают авторы исследования.

Исследование было проведено с 4 по 10 марта в 23 областных центрах (кроме Донецка и Луганска) и г. Киев, пяти крупных городах (Мариуполь, Камнское, Кременчуг, Бровары, Кривой Рог), 24 малых городах, 26 поселках, 64 селах. Объем выборки – 3986 респондентов. Погрешность составляет ±1,5%.

Нужна полная перезагрузка власти, считает кандидат в президенты от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

«До одного из самых важных дней в истории независимой Украины осталось менее двух недель. 31 марта нам необходимо принять решение об изменении курса страны.
Потому что ещё таких 5 лет мы не можем себе позволить.
Мы не можем позволить себе войну, смерть, покалеченные судьбы миллионов наших граждан. Мы не можем себе позволить обнищания наших пенсионеров. Это люди, построившие нашу страну, а теперь не просто лишены уважения, они ограблены, их ценности попраны. Это стыд и позор.
Мы не можем себе позволить продолжения повальной эмиграции из страны.

Не надо подменять понятия. То, что власть стыдливо называет «трудовая миграция», на самом деле – реальная эмиграция. Ведь очевидно, что если этот хаос продолжится, то большинство уехавших не вернется в нищую, воюющую Украину.
Мы не можем позволить себе навешивание всё новых и новых налогов, опять-таки, подменяя понятия. Ведь нечеловеческие цены на тарифы – это всего лишь удобный для власти способ залатать дыры в бюджете, который трещит по швам.
Мы обязаны провести полную перезагрузку. Перезагрузку власти, перезагрузку мирных переговоров, перезагрузку экономики, медицины, образования. Перезагрузку диалога внутри страны, в целях сохранения нации.
Я иду в Президенты, потому что я знаю, как это сделать. Я знаю, как строить, восстанавливать, выводить из кризиса. В отличие от моих оппонентов, я не обещаю, я выполняю. Так воспитан. Привык работать на результат.
Когда я возглавлял Днепропетровскую область – и для меня она всегда останется Днепропетровской, — мы были регионом-лидером. С 2010-го по 2012 год рост производства в области составил 24,5%, это абсолютный рекорд для Украины за все годы Независимости.
Средняя зарплата в регионе возросла почти в 2 раза при стабильных ценах и тарифах. Когда я курировал в правительстве ЖКХ, ни один тариф не вырос ни на копейку.

И я знаю, как объединять. Мы уже доказали, что умеем отвечать на ожидания наших избирателей. Я благодарен всем, кто решил к нам присоединиться.
Я не преувеличу, если скажу, что наше с Евгением Мураевым объединение – важнейшее событие этой предвыборной кампании. Почему? Да потому что оно – единственное, полностью соответствующее запросам и ожиданиям избирателей.
Этого от нас ждали люди, и мы это сделали. Так поступают искренние политики, так поступают мужчины.
Это ведь не просто технический отказ одного в пользу другого. Это – настоящее объединение реальной оппозиции, это объединение штабов, это сумма, которая, я уверен, превысит вместе взятые слагаемые.
Я все время утверждал, что у нас есть реальные шансы пройти во второй тур, а значит — победить. Теперь это стало явным.
Объединение реальной оппозиции – это настоящая и практически единственная на сегодня угроза действующей власти.
По одной простой причине – это шанс изменить курс страны.
С любым другим кандидатом это будут либо такие же ужасные пять лет, либо хуже, не приведи Господь.
Но выход из сложившейся ситуации ЕСТЬ.
Это путь мира и развития, который мы предлагаем, причем уже пять лет».

Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930