Одесса, Спорт

Одесситка Свитолина выпала из Топ-10 фавориток Олимпиады

Не самые удачные выступления на топ-турнирах в 2021-м году привели к тому, что украинская теннисистка больше не входит в десятку главных претенденток на олимпийское золото в Токио

Еще в начале лета на уроженку Одессы Свитолину ставили как на одну из десяти главных претенденток на олимпийское чемпионство в одиночном теннисном турнире Токио.

Но сейчас, после двух неудач кряду на турнирах серии Большого шлема Элина заметно опустилась как в мировом рейтинге WTA (19-я строчка), так и в рейтингах олимпийских ожиданий от беттинг-экспертов.

Вот и аналитики компании Париматч заметно «охладели» к перспективам одесситки выиграть золотую медаль. Она выпала из Топ-10 фавориток в Токио, даже несмотря на то, что ряд известных конкуренток Свитолиной уже отказались от участия в Играх.

На сегодняшний день те, кто делают ставки на спорт через легальное БК Париматч, могут поддержать Элину своим пари с коэффициентом 35.00. Что в конвертации дает лишь около 3% шансов на итоговый успех.

Главными фаворитками женского одиночного турнира в столице Японии эксперты считают хозяйку кортов – японку Наоми Осаку (почти 25% шансов на золото) и недавнюю победительницу Уимблдона-2021 – австралийку Эшли Барти, у которой почти 18% шансов на медаль высшего достоинства.

К слову, есть еще котировки на попадание теннисистки на пьедестал Олимпиады в Токио, предоставляемые компанией 1хставка для любителей тенниса. И здесь у Свитолиной чуть более радужные перспективы.

Всем желающим получить бонус от 1 Икс Ставки и использовать его именно на этот вид пари, с надеждой на то, что Элине достанется как минимум бронза Игр в Токио, важно знать, что шансы уроженки Одессы оценены коэффициентом 9.00. То есть в процентном соотношении это уже гораздо выше 10%.

Напомним, что на трех турнирах серии Большого шлема результаты Свитолиной в 2021-м году лишь ухудшались.

На Australian Open Элина завершила выступления в 4-м раунде, на Ролан Гаррос – в 3-м, а на Уимблдоне и вовсе остановилась уже на второй сопернице в основной сетке.

Возможно, заниженные ожидания от игры одесситки на Олимпиаде сыграют ей на руку.

По мнению экспертов, проблемы с результатами Свитолиной на топ-соревнованиях в последние годы связаны именно с большими надеждами на победы теннисистки, которые приводили к «перегоранию» и психологической неустойчивости.

Консультация специалиста

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930