Украина, Экономика

НБФБ не будет давить на бизнес. Точка

Увеличится ли давление на бизнес с принятием закона о Национальном бюро финансовой безопасности? Или наоборот станет меньше проверяющих органов?

Эти вопросы задает сегодня каждый, кто так или иначе интересуется темой  появления в Украине нового правоохранительного органа — Национального бюро финансовой безопасности.

 

«Давление на бизнес уменьшится хотя бы потому, что предусмотренные законопроектом нормы не позволят нарушать уголовные производства в случаях, когда отсутствуют доказательства фактического нанесения государству значительный ущерб, или такие убытки вовремя возмещен, — подчеркивает председатель комитета ВР по налоговой и таможенной политики Нина ЮЖАНИНА. — Невозможно будет уголовное преследование предпринимателей на основании неподтвержденных сообщений по неуплате налогов, несогласованных актов и справок налоговиков (сегодня это 80% работы налоговой милиции), или государственных аудиторов. Такой подход закреплен в законопроекте внесением соответствующих изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (абз.4 изменений в статью 214 УПК) «.

Как известно, недавно была завершена работа над созданием законопроекта о Национальном бюро финансовой безопасности Украины. Над документом работал авторский коллектив под руководством народного депутата Нины Южанина. В его состав также вошли кандидаты юридических наук Вадим Мельник и Вячеслав НЕКРАСОВ — авторы научной разработки «Концепция противодействия экономической преступности в контексте обеспечения экономической безопасности Украины и определения органа финансовых расследований в этом процессе».

Вадим Мельник предлагает бизнесменам… откуп (видео)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930