Архив за день: 12.03.2024

поховали 6 моряків загиблих в наслідок ворожої атакі, Одеса

В Одесі провели в останню путь шістьох моряків Військово-морських сил України

Сьогодні в Одесі провели в останню путь шістьох моряків Військово-морських сил України, які загинули 6 березня внаслідок удару «Іскандером» по одеському порту.

Організація Veterans Hub Odessa повідомила, що загинув 26-річний головний старшина Станіслав Хохлов, 31-річний старшина 2 статті В’ячеслав Васильєв, 35-річний молодший сержант Володимир Бутов, 37-річний старший матрос Юрій Слєпченко, 26-річний матрос Петро Корнієнко і 27-річний військовослужбовець Андрій Лихно.

Цього дня поховали також відомого в Одесі художника та письменника Олександра Закерничного, який пішов добровольцем на фронт ще на початку війни. Герой загинув у серпні 2023-го, а поховали його на одеському цвинтарі лише 11 березня.

Довідка ДО

Нагадаємо, удар по порту припав під час візиту до Одеси Президента України Володимира Зеленського та прем’єр-міністра Греції Кіріакоса Міцотакіса.

Під час ракетної атаки вони перебували на морвокзалі, на відстані кількох кілометрів від місця вибуху.


В Одессе провели в последний путь шестерых моряков Военно-морских сил Украины

Сегодня в Одессе провели в последний путь шестерых моряков Военно-морских сил Украины, погибших 6 марта в результате удара «Искандером» по одесскому порту.

Организация Veterans Hub Odessa сообщила, что погиб 26-летний главный старшина Станислав Хохлов, 31-летний старшина 2 статьи Вячеслав Васильев, 35-летний младший сержант Владимир Бутов, 37-летний старший матрос Юрий Слепченко, 26-летний матрос Петр Корниенко 27-летний военнослужащий Андрей Лыхно.

В этот день похоронили также известного в Одессе художника и писателя Александра Закерничного, ушедшего добровольцем на фронт еще в начале войны. Герой погиб в августе 2023-го, а похоронили его на одесском кладбище только 11 марта.

Справка ДО

Напомним, удар по порту пришелся во время визита в Одессу Президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса.

Во время ракетной атаки они находились на морвокзале, в нескольких километрах от места взрыва.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

На Одещині гасили пожежу в інтернаті (фото)

Сьогодні вночі, 12 березня, до Служби порятунку надійшло повідомлення про пожежу на території будинку інтернату у селі Красносілка на вулиці Перемоги.
Про це повідомляє Головне управління ДСНС України на Одещині.

Після прибуття на місце виклику було встановлено спалах котельні, що окремо стоїть. Рятувальники ліквідували пожежу на загальній площі 70 метрів квадратних і запобігли розповсюдженню вогню на розташовані поруч будівлі.

Зазначається, що загиблих та постраждалих, на щастя, немає. Імовірна причина пожежі – коротке замикання електричної мережі. Від ДСНС залучалися 13 одиниць техніки та 57 пожежників.


В Одесской области тушили пожар в интернате (фото)

Сегодня ночью, 12 марта, в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на территории дома интерната в селе Красноселка на улице Победы.
Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области.

По прибытии на место вызова была установлена отдельно стоящая вспышка котельной. Спасатели ликвидировали пожар на общей площади 70 квадратных метров и предотвратили распространение огня на расположенные рядом здания.

Отмечается, что погибших и пострадавших, к счастью, нет. Вероятная причина пожара – короткое замыкание электрической сети. От ГСЧС привлекались 13 единиц техники и 57 пожарных.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Посадовицю Одеської митниці викрито на корупції (фото)

Правоохоронці затримали посадовицю Одеської митниці. Її підозрюють в корупції на імпорті товарів в Україну.

Про це 12 березня повідомили в прокуратурі Одеської області.

Затримана — заступниця начальника одного з відділів Управління адміністративно-господарської діяльності Одеської митниці. За даними слідства, вона вимагала хабар за повернення імпортованого товару зі складу митного пункту «Ізмаїл» до завершення процесу розмитнення.

«За 500 доларів США вона обіцяла не створювати бюрократичні перешкоди при видачі дозволу на отримання зазначеного товару зі складу», — зазначили в прокуратурі.

Жінку затримали після отримання грошей. Їй повідомили про підозру за ч. 3 ст. 368 Кримінального кодексу України. Відповідальність за цією статтею — від п’яти до десяти років позбавлення волі.

Суд відправив посадовицю під варту з можливістю вийти під заставу. Також вирішується питання щодо відсторонення її від займаної посади.


Чиновница Одесской таможни разоблачена на коррупции (фото)

Правоохранители задержали должностницу Одесской таможни. Ее подозревают в коррупции на импорте товаров в Украину.

Об этом 12 марта сообщили в прокуратуре Одесской области.

Задержанная – заместитель начальника одного из отделов Управления административно-хозяйственной деятельности Одесской таможни. По данным следствия, она потребовала взятку за возврат импортированного товара из состава таможенного пункта «Измаил» до завершения процесса растаможки.

«За 500 долларов США она обещала не создавать бюрократические препятствия при выдаче разрешения на получение указанного товара со склада», — отметили в прокуратуре.

Женщину задержали после получения денег. Ей сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Ответственность по этой статье – от пяти до десяти лет лишения свободы.

Суд отправил должностное лицо под стражу с возможностью выйти под залог. Также решается вопрос об отстранении ее от занимаемой должности.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Працівник «Інфоксводоканалу» Одеси пішов добровольцем на фронт (відео)

Валерій, електромонтер «Інфоксводоканалу», слідкує аби насоси, що подають воду, були справними, а захищав – аби діти й онук були у безпеці.

Тож рішення змінити спецодяг на військовий однострій ухвалив, не вагаючись, 24 лютого 2022 року.
Здається, немає жодної професії, представників якої нині не зустрінеш на війні.

Дякуємо вам, наші мужні слюсарі, сантехніки, електрики, інженери, вчителі та хлібороби! Дякуємо за мужність на війні і працю в тилу!


РАБОТНИК «ИНФОКСВОДОКАНАЛА» ОДЕССЫ ПОШЕЛ ДОБРОВОЛЬЦЕМ НА ФРОНТ (ВИДЕО)

Валерий, электромонтер «Инфоксводоканала», следит за тем, чтобы подающие воду насосы были исправными, а защищал – чтобы дети и внук были в безопасности.

Поэтому решение сменить спецодежду на военную форму приняло, не колеблясь, 24 февраля 2022 года.
Кажется, нет никакой профессии, представителей которой сейчас не встретишь на войне.

Спасибо вам, наши мужественные слесари, сантехники, электрики, инженеры, учителя и земледельцы! Спасибо за мужество на войне и труд в тылу!

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Вночі ворог атакував Одеський регіон дронами і ракетою Х-59

За інформацією Сил оборони півдня України вчора, під час дронової атаки, ворог здійснив ще й пуск ракети Х-59 в напрямку Одещини.
Підрозділами ППО ціль знищено над морем. 

Протягом 2,5 годин підрозділи ППО відбивали дронову атаку. 8 цілей було знищено: 2 на Херсонщині, 4 в небі над Миколаївщиною, ще 2 вийшли з операційної зони  Сил оборони півдня України у напрямку Дніпропетровщини, де теж були знищені.

Також голова ОДА Олег Кіпер розповів, що окупантам не подобається те, що зерновий коридор розширяється, тому вони тероризують припортову інфраструктуру.

«Наші військові роблять усе для того, щоб порти працювати. Ми вже маємо хороші результати, адже експорт зерна не припиняється. Країни, які цього потребують, забезпечені усім необхідним з нашого боку» — заявив Кіпер


Ночью враг атаковал Одесский регион дронами и ракетой Х-59

По информации Сил обороны юга Украины вчера, во время дроновой атаки, враг совершил еще и пуск ракеты Х-59 в направлении Одесщины.
Подразделениями ПВО цель уничтожена над морем.

В течение 2,5 часов подразделения ПВО отражали дроновую атаку. 8 целей было уничтожено: 2 в Херсонской области, 4 в небе над Николаевщиной, еще 2 вышли из операционной зоны Сил обороны юга Украины в направлении Днепропетровщины, где тоже были уничтожены.

Также глава ОГА Олег Кипер рассказал, что оккупантам не нравится то, что зерновой коридор расширяется, поэтому они терроризируют припортовую инфраструктуру.

«Наши военные делают все для того, чтобы порты работать. У нас уже есть хорошие результаты, ведь экспорт зерна не прекращается. Страны, которые в этом нуждаются, обеспечены всем необходимым с нашей стороны» — заявил Кипер.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт