Архив за день: 03.04.2024

Аккерман забруднення, Одеса, 3 квітня

В Акермані стічні води забруднили декілька гектарів землі (фото)

У Білгород-Дністровському районі консервний завод забруднив своїми стічними виробничими водами ґрунт на площі 8 тисяч кв.м.

Фахівці підрахували, що сума збитків, завданих природі, становила понад 2,5 млн. гривень.

Довідка ДО

Місцевий консервний завод працює під торговою маркою «Исток». Товариство з обмеженою відповідальністю під такою назвою очолює акерманський депутат і адвокат Юрій Чередниченко.

Широко відомим на Одещині Чередниченко став після низки скандалів, пов’язаних з судовими справами з приводу розкрадання цінної прибережної землі. Юрій Чередниченко займав посаду секретаря Затокської селищної ради Одеської області.

Юрій Чередниченко також є кінцевим бенефіціарним власником (контролером) дочірнього підприємства «Південь-Курорт-Сервіс» (санаторії «Орізонт» та «Патрія», курорт Сергіївка) .

Батьком адвоката Чередниченка є колишній заступник міського голови Білгорода-Дністровського, колишній регіонал та голова осередку ОПЗЖ Анатолій Чередниченко. Сьогодні він займає крісло селищного голови курортної Сергіівки.

За данимии ЗМІ, Чередниченко-старший зараз ходить під слідством за підозрою в розкраданні курортних земель в селищах Сергіївка, Затока, Курортне та присвоєнні санаторних комплексів.


В Аккермане сточные воды загрязнили несколько гектаров земли (фото)

В Белгород-Днестровском районе консервный завод загрязнил своими сточными производственными водами почву на площади 8 тысяч кв.

Специалисты подсчитали, что сумма ущерба, нанесенного природе, составила более 2,5 млн. гривен.

Справка ДО

Местный консервный завод работает под торговой маркой «Исток». Общество с ограниченной ответственностью под таким названием возглавляет аккерманский депутат и адвокат Юрий Чередниченко.

Широко известным в Одесской области Чередниченко стал после ряда скандалов, связанных с судебными делами по поводу хищения ценной прибрежной земли. Юрий Чередниченко занимал должность секретаря Затокского поселкового совета Одесской области.

Юрий Чередниченко также является конечным бенефициарным владельцем (контролером) дочернего предприятия «Юг-Курорт-Сервис» (санатории «Оризонт» и «Патрия», курорт Сергеевка).

Отцом адвоката Чередниченко является бывший заместитель городского головы Белгорода-Днестровского, бывший регионал и глава ячейки ОПЗЖ Анатолий Чередниченко. Сегодня он занимает кресло поселкового головы курортной Сергеевки.

По данным СМИ, Чередниченко-старший сейчас ходит под следствием по подозрению в хищении курортных земель в поселках Сергеевка, Залив, Курортное и присвоении санаторных комплексов.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Завтра у частині Хаджибейського району Одеси не буде води

Увага, аварійне відключення води у частині Хаджибейського району м.Одеса 4 квітня 2024 року.

Філія «Інфоксводоканал» доводить до відома мешканців міста, керівників підприємств та організацій, що у зв’язку з необхідністю проведення ремонтних робіт на об’єктах водопроводу:

4 квітня 2024 року з 9:30 до 23:30

буде припинено подачу води споживачам наступних вулиць міста:

Люстдорфська дорога, 7-23, Адміральський проспект 40-42.

Філія «Інфоксводоканал» приносить свої вибачення за тимчасові незручності.

Телефон для довідок: 0-800-307-505, 705-55-05, 068-905-55-05, 066-905-55-05, 093-17-00-155 (цілодобово)


Завтра у части Хаджибейского района Одессы не будет воды

Внимание, аварийное отключение воды у части Хаджибейского района г.Одесса 4 апреля 2024.

Филиал «Инфоксводоканал» сообщает жителям города, руководителям предприятий и организаций, что в связи с необходимостью проведения ремонтных работ на объектах водопровода:

4 апреля 2024 года с 9:30 до 23:30

будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц города:

Люстдорфская дорога, 7-23, Адмиральский проспект 40-42.

Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временные неудобства.

Телефон для справок: 0-800-307-505, 705-55-05, 068-905-55-05, 066-905-55-05, 093-17-00-155 (круглосуточно)

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Всі громадяни, яких визнали обмежено-придатними, мають пройти повторну медкомісію

Усі чоловіки 25-55 років, які отримали інвалідність ІІ та ІІІ груп після 24 лютого 2022 року, зобов’язані пройти «перегляд на придатність». Про це йдеться у новому законопроєкті про мобілізацію.

Чоловікам встановлюється термін — до кінця 2024 року.

«Чоловіки, які були визнані обмежено придатними до військової служби, повинні будуть протягом 9 місяців пройти повторний медичний огляд», — нардеп Железняк.

Виняток робиться для тих, хто отримав інвалідність ІІ і ІІІ груп в армії, а також тим, у кого відсутня кінцівка через ампутацію.

Президент підписав законопроєкт щодо забезпечення прав військовослужбовців та поліцейських на соціальний захист. У ньому передбачені такі зміни:

  • з законопроєкту вилучили всі норми про заборону військовим поширювати інформацію в медіа та мережі;
  • підтримана можливість перебування військовослужбовців на лікуванні до 12 місяців, зокрема за кордоном, без необхідності через чотири місяці особисто проходити ВЛК;
  • встановлено на рівні закону грошові виплати в розмірі 15 млн грн родині захисника в разі його загибелі.

Детальніше про електроний реєстр: що збиратиме реєстр:

  • номери телефонів;
  • адреси електронної пошти;
  • дані про батьків військовозобов’язаного;
  • реквізити внутрішнього та закордонних паспортів;
  • дані про виїзд за кордон;
  • відомості про володіння іноземними мовами;
  • інформація про право на володіння зброєю;
  • наявність водійського посвідчення;
  • інформація про судимості тощо.

Все граждане, признанные ограниченно-пригодными, должны пройти повторную медкомиссию

Все мужчины 25-55 лет, получившие инвалидность ІІ и ІІІ групп после 24 февраля 2022 года, обязаны пройти «просмотр на годность». Об этом говорится в новом законопроекте о мобилизации.

Мужчинам устанавливается срок – до конца 2024 года.

Чоловіки, які були визнані обмежено придатними до військової служби, повинні будуть протягом 9 місяців пройти повторний медичний огляд, — нардеп Железняк.

Исключение делается для тех, кто получил инвалидность ІІ и ІІІ групп в армии, а также тем, у кого отсутствует концовка из-за ампутации.

Президент подписал законопроект по обеспечению прав военнослужащих и полицейских на социальную защиту. В нем предусмотрены следующие изменения:

  • из законопроекта изъяли все нормы о запрете военным распространять информацию в медиа и сети;
  • поддержана возможность пребывания военнослужащих на лечении до 12 месяцев, в том числе за границей, без необходимости через четыре месяца лично проходить ВЛК;
  • установлены на уровне закона денежные выплаты в размере 15 млн грн семье защитника в случае его гибели.

Подробнее об электронном реестре: что будет собирать реестр:

  • номера телефонов;
  • адреса электронной почты;
  • данные о родителях военнообязанного;
  • реквизиты внутреннего и загранпаспорта;
  • данные о выезде за границу;
  • сведения о владении иностранными языками;
  • информация о праве на владение оружием;
  • наличие водительского удостоверения;
  • информация о судимости и т.д.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Вже кілька тижнів вода у водоймі одеського парку Перемоги червоно-бурого кольору

У Комунальному підприємстві «Сервісний центр» розповіли про ситуацію, яка склалася у ставках парку Перемоги.

«Крім щоденних заходів з утримання гідротехнічного комплексу, додатково щорічно фахівцями КП «Сервісний центр» проводиться відбір проб води для дослідження, щоб переконатися в її відповідній якості. Цьому питанню приділяється багато уваги. За результатами перевірки якості води було встановлено, що вона абсолютно безпечна, всі показники якості природної води в нормі» — йдеться у повідомленні комунального підприємства.

На сьогоднішній день невідомо чим або ким викликані зміни кольору і запаху води, джерела змін можуть бути як природні процеси так і навмисне нанесення шкоди.

Наразі спільно з Департаментом екології та природних ресурсів і біологами проводиться комплекс заходів, метою яких є приведення води (колір, прозорість, запах) у ставках до більш сприятливого вигляду.


Уже несколько недель вода в водоеме одесского парка Победы красно-бурого цвета

В Коммунальном предприятии «Сервисный центр» рассказали о ситуации, которая сложилась в прудах парка Победы.

«Кроме ежедневных мероприятий по содержанию гидротехнического комплекса, дополнительно ежегодно специалистами КП «Сервисный центр» проводится отбор проб воды для исследования, чтобы убедиться в ее соответствующем качестве. Этому вопросу уделяется много внимания. По результатам проверки качества воды было установлено, что она абсолютно безопасна, все показатели качества природной воды в норме», — говорится в сообщении коммунального предприятия.

На сегодняшний день неизвестно чем или кем вызваны изменения цвета и запаха воды, источники изменений могут быть как естественными процессами, так и умышленным нанесением вреда.

В настоящее время совместно с Департаментом экологии и природных ресурсов и биологами проводится комплекс мероприятий, целью которых является приведение воды (цвет, прозрачность, запах) в прудах к более благоприятному виду.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Частина вулиць Одеси 3 квітня залишилися без світла

У середу, 3 квітня 2024 року, у зв’язку з плановими роботами енергетиків, деякі одесити залишилися без електроенергії. ДТЕК “Одеські електромережі” повідомляє адреси та тривалість ремонтних робіт.

Центральний РЕМ:  


Фонтанська дорога, 6,
Богдана Хмельницького, 3,
М’ясоїдівська, 11, 17, 21, 23, 25.
Роботи до 19:00.

Південний РЕМ:

 
вул. Академіка Корольова,   69/2, 71/1, 75, 75/2, 75/1. 


Часть улиц Одессы 3 апреля осталась без света

В среду, 3 апреля 2024 года, в связи с плановыми работами энергетиков некоторые одесситы остались без электроэнергии. ДТЭК «Одесские электросети» сообщает адрес и продолжительность ремонтных работ.

Центральный РЭС:

Фонтанская дорога, 6,
Богдана Хмельницкого, 3,
Мясоедовская, 11, 17, 21, 23, 25.
Работы до 19:00.

Южный РЭС:

ул. Академика Королева, 69/2, 71/1, 75, 75/2, 75/1.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт