Архив за день: 15.04.2024

Реставрація Одеської «Єврейської» лікарні продовжується

Управління капітального будівництва Одеської міської ради оголосило тендер на вибір підрядника для проведення реставрації приміщень відділення реабілітації в Міській клінічній лікарні №1.

Аукціон запланований у форматі відкритих торгів з особливостями та має відбутись 29 квітня. Роботи мають бути завершені до 31 грудня 2025 року. 31 млн 934 тисячі грн заплатять за реставрацію приміщень будівлі літери “С” з пристосуванням для відділення реабілітації.

Цей тендер відбувається у форматі відкритих торгів з особливостями, що передбачає скорочені терміни у порівнянні з відкритими торгами за законом “Про публічні закупівлі”. Період подання пропозицій триває сім календарних днів, а період оскарження кваліфікації – п’ять календарних днів.

________________________________________________________________________________________________________________

Реставрация Одесской «Еврейской» больницы продолжается

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер на выбор подрядчика для проведения реставрации помещений отделения реабилитации в Городской клинической больнице №1.

Аукцион запланирован в формате открытых торгов с особенностями и должен состояться 29 апреля. Работы должны быть завершены до 31 декабря 2025 года. 31 млн 934 тысячи грн заплатят за реставрацию помещений здания буквы «С» с приспособлением для отделения реабилитации.

Этот тендер проходит в формате открытых торгов с особенностями, предусматривающими сокращенные сроки по сравнению с открытыми торгами по закону «О публичных закупках». Период подачи предложений длится семь календарных дней, а период обжалования квалификации — пять календарных дней.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Мер Одеси оголосив війну електросамокатам на «Трасі здоров’я» (відео)

Минулими вихідними мер Одеси Геннадій Труханов побував на Трасі здоров`я. Як зазначив міський голова, ця локація створена для того, щоб люди відпочивали та займалися спортом. 

Геннадій Труханов також нагадав, що цією територією можуть пересуватися лише екскурсійні автомобілі та закликав містян не користуватися електросамокатами й іншими видами електротранспорту на Трасі здоров’я.

«Тут з’являються якісь електричні пристрої, і люди ганяють — це небезпечно і неправильно. Я хочу звернутися до тих, хто пересувається Трасою здоров’я на електропристроях — не треба цього робити. Прошу вас із розумінням поставитися до цього. Якщо незрозуміло — то ми забезпечимо безпеку», —
заявив Труханов.

Одеський міський голова зазначив, що на Трасі здоров’я спільно зі спортивною громадськістю та бізнесом реалізовано експериментальний проєкт зі встановлення зручного локера. Сучасна переодягальня для спортсменів розташована біля спортивного майданчика ALPHA Gravity в районі пляжу «Отрада».  

Переодягальня оснащена шухлядами з електронними замками, зарядними пристроями для гаджетів, вішалками тощо. Якщо локер буде мати попит, чисельність таких переодягалень уздовж Траси здоров’я буде збільшуватися.

«Радий бачити таку кількість фізично активних людей на Трасі здоров’я. Будемо продовжувати покращувати умови для занять спортом», — сказав міський голова.

Нещодавно тут також був оновлений баскетбольний майданчик. Роботи виконувалися позабюджетним коштом.


Мэр Одессы объявил войну электросамокатам на «Трассе здоровья» (видео)

В минувшие выходные мэр Одессы Геннадий Труханов побывал на Трассе здоровья. Как отметил мэр, эта локация создана для того, чтобы люди отдыхали и занимались спортом.

Геннадий Труханов также напомнил, что по этой территории могут передвигаться только экскурсионные автомобили и призвал горожан не пользоваться электросамокатами и другими видами электротранспорта на Трассе здоровья.

«Здесь появляются какие-то электрические устройства, и люди гоняют — это опасно и неправильно. Я хочу обратиться к тем, кто передвигается по Трассе здоровья на электроустройствах — не надо этого делать. Прошу вас с пониманием отнестись к этому. Если непонятно — то мы обеспечим безопасность», —
заявил Труханов.

Одесский городской голова отметил, что на Трассе здоровья совместно со спортивной общественностью и бизнесом реализован экспериментальный проект по установке удобного локера. Современная переодевалка для спортсменов расположена у спортивной площадки ALPHA Gravity в районе пляжа «Отрада».

Переодевалка оснащена ящиками с электронными замками, зарядными устройствами для гаджетов, вешалками и т.д. Если локер будет иметь спрос, численность таких переодеваний вдоль Трассы здоровья будет увеличиваться.

«Рад видеть такое количество физически активных людей на Трассе здоровья. Будем продолжать улучшать условия для занятий спортом», — сказал городской голова.

Недавно здесь также была обновлена баскетбольная площадка. Работы выполнялись внебюджетными средствами.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

В Одесі проведуть черговий земельний онлайн-аукціон

Департамент земельних ресурсів Одеської міської ради розмістив на електронній платформі оголошення щодо проведення 13 травня 2024 року онлайн-аукціону.

На продаж виставлено три вільні від забудови земельні ділянки комунальної власності по вулиці Промисловій та Новомосковській дорозі

За вказаним посиланням усі бажаючі придбати земельні ділянки можуть дізнатися про умови аукціону та більш детальну інформацію щодо лотів.

Нагадаємо, що подібний аукціон було проведено у березні. Тоді на електронних торгах було реалізовано земельну ділянку комунальної власності несільськогосподарського призначення у 1-му Амурському провулку. Переможцем стала компанія з міста Одеси з пропозицією 6 315 000 гривень.

________________________________________________________________________________________________________________

В Одессе проведут очередной земельный онлайн-аукцион

Департамент земельных ресурсов Одесского городского совета разместил на электронной платформе объявление о проведении 13 мая 2024 года онлайн-аукциона.

На продажу выставлены три свободных от застройки земельных участка коммунальной собственности по улице Промышленной и Новомосковской дороге.

По указанной ссылке все желающие приобрести земельные участки могут узнать об условиях аукциона и более подробную информацию о лотах.

Нагадаємо, что подобный аукцион был проведен в марте. Тогда на электронных торгах был реализован земельный участок коммунальной собственности несельскохозяйственного назначения в 1-м Амурском переулке. Победителем стала компания из города Одессы с предложением 6 315 000 гривен.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Три райони Одеси залишаться без води (адреси)

Філія «Інфоксводоканал» інформує мешканців Одеси та гостей нашого міста про те, що в ніч на вівторок, 16 квітня 2024 року, буде тимчасово припинено подачу води у Київському, Приморському та Хаджибейському районах міста.

«Друзі! Наше обладнання та система потребують періодичної профілактики, вчасної заміни комплектуючих. Це потрібно робити, щоб ви отримували якісні та безперебійні послуги в умовах збільшення навантаження на наші системи в умовах підвищення температури та під час поливного сезону. А для того, щоб мінімізувати незручності для споживачів, працювати ми будемо вночі, поки всі сплять»,

– йдеться у повідомленні.

У зв’язку з цим з 23:30 15 квітня до 06:30 16 квітня 2024 року не буде водопостачання:

  • у Київському, Приморському та Хаджибейському районах м. Одеса;
  • селах Лиманка та Червоний хутір;
  • житломасивах «Райдужний», «Совіньйон 1-5», «Чорноморка» та ЖКП «Таїрово».

Три района Одессы останутся без воды (адреса)

Филиал «Инфоксводоканал» информирует жителей Одессы и гостей города о том, что в ночь на вторник, 16 апреля 2024 года, будет временно прекращена подача воды в Киевском, Приморском и Хаджибейском районах города.

«Друзья! Наше оборудование и система нуждаются в периодической профилактике, своевременной замене комплектующих. Это нужно делать, чтобы вы получали качественные и бесперебойные услуги в условиях увеличения нагрузки на наши системы в условиях повышения температуры и поливного сезона. А для того чтобы минимизировать неудобства для потребителей, работать мы будем ночью, пока все спят»,

– говорится в сообщении.

В связи с этим с 23:30 15 апреля до 06:30 16 апреля 2024 года не будет водоснабжения:

  • в Киевском, Приморском и Хаджибейском районах г. Одесса;
  • селах Лиманка и Красный хутор;
  • жилмассивах «Радужный», «Совиньон 1-5», «Черноморка» и ЖКУ «Таирово».

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Сьогодні без світла залишилося 20 вулиць Одеси (адреси)

У понеділок, 15 квітня 2024 року, у зв’язку з плановими роботами енергетиків, деякі одесити до вечора залишаться без електроенергії. Загалом по місту планується відключення абонентів на 20 вулицях.

Центральний РЕМ: 


Лейтенанта Шмідта, 16-25 Пантелеймонівська, 15, 15А, 50-54, 60,
Пушкінська, 75,77,79,81,83,
бульв. Італійський, 6, 8.
Роботи до 19:00

Північний РЕМ:

 
Балтська дорога, 28,
2-а Пересипська, 3-30,
4-а Пересипська, 1-28,
5-а Пересипська, 4-35,
9-а Пересипська, 3-14.     
Роботи до 18:00

Південний РЕМ: 


Дача Ковалевського, 1-8, 142,  Золотий Берег, 1 — 37,   Семена Яхненка, 1, 2 (всі корп),  Фонтанська дорога, 114, 118, 165, 173, пров. Амбулаторний, 2-17, пров. Байдукова, 1-7, пров. Білякова, 1-10, пров. Всеволода Змієнка, 1-7, пров. Вузький, 1-14, пров. Леваневського, 1-11, пров. Фестивальний, 1-4, Рибальська Балка, 3.
Роботи до 18:00


Сегодня без света осталось 20 улиц Одессы (адреса)

В понедельник, 15 апреля 2024 года, в связи с плановыми работами энергетиков некоторые одесситы до вечера останутся без электроэнергии. В общей сложности по городу планируется отключение абонентов на 20 улицах.

Центральный РЭС:

Лейтенанта Шмидта, 16-25 Пантелеймоновская, 15, 15А, 50-54, 60,
Пушкинская, 75,77,79,81,83,
бульв. Итальянский, 6, 8.
Работы до 19:00

Северный РЭС:

Балтская дорога, 28,
2-я Пересыпская, 3-30,
4-я Пересыпская, 1-28,
5-я Пересыпская, 4-35,
9-я Пересыпская, 3-14.
Работы до 18:00

Южный РЭС:

Дача Ковалевского, 1-8, 142, Золотой Берег, 1 — 37, Семена Яхненко, 1, 2 (все корп), Фонтанская дорога, 114, 118, 165, 173, пер. Амбулаторный, 2-17, пер. Байдукова, 1-7, пер. Белякова, 1-10, пер. Всеволода Змиенко, 1-7, пер. Узкий, 1-14, пер. Леваневского, 1-11, пер. Фестивальный, 1-4, Рыболовная Балка, 3.
Работы до 18:00

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

«Каральні» мобілізаційні норми: неотримані поштою повістки – приховані наслідки

Експерти проаналізували норми закону про мобілізацію щодо надсилання повісток поштою.

«Повістка буде вважатися врученою навіть якщо громадянин не знаходиться за адресою, вказаною в ТЦК, і фізично її не отримав»

Згідно цієї норми відомо, що повістку можуть направити поштою за адресою реєстрації або іншою наявною в ТЦК адресою. Відповідно: повістка вважатиметься врученою навіть якщо громадянин її не отримував та й зовсім в очі не бачив за тих чи інших обставин; приміром – людина перебуває за кордоном або на лікуванні в іншому місті України, тощо. В результаті — у поштовому відділенні на таку повістку поставлять відмітку – «про неможливість вручення вимоги ТЦК».

ТЦК займуться питанням про обмеження людини у праві керування автомобілем. Крім цього, не-уточнення військово-облікових даних дозволить керівнику ТЦК звернутися до поліції щодо здійснення адміністративного затримання та доставлення такого громадянина до ТЦК.

Для особ перебуваючих закордоном наслідки будуть значно суворіші. Наприклад, особа виїхала з України 5 років тому, а на її адресу реєстрації приходила повістка, а згодом були начисленні штрафи та накладено виконавчою службою арешт на певне майно. Єдиним виходом для такої людини буде повернення в Україну або конфіскація арештованого майна.

Припустимо: на особу уже наклали заборону на керування автомобілем і поліції не вдалось доставити цю людину в ТЦК. Така особа автоматично отримає звинувачення — в ухиленні від військового обліку, проходженні ВЛК та можливої мобілізації. Відповідно – буде накладено штраф, який згідно проголосованого в першому читанні законопроекту 10379 буде збільшений до 22,5 тис. грн. Результат: особа отримує статус «офіційного ухилянта» із начисленим штрафом.

В подальшому цей штраф «обросте» пенею та справа за його несплату буде передана у виконавчу службу. Відповідно: виконавча служба — накладе арешт на банківські рахунки або на певне майно, що належить цій людині (авто, земельна ділянка, житло, тощо).

________________________________________________________________________________________________________________

«Карательные» мобилизационные нормы: неполученные по почте повестки — скрытые последствия

Эксперты проанализировали нормы закона о мобилизации относительно отправки повесток по почте.

«Повестка будет считаться врученной даже если гражданин не находится по адресу, указанному в ТЦК, и физически ее не получил»

Согласно этой норме известно, что повестку могут направить по почте по адресу регистрации или другому имеющемуся в ТЦК адресу. Соответственно: повестка будет считаться врученной даже если гражданин ее не получал и вовсе в глаза не видел по тем или иным обстоятельствам; например — человек находится за границей или на лечении в другом городе Украины, и тому подобное. В результате — в почтовом отделении на такую повестку поставят отметку — «о невозможности вручения требования ТЦК».

ТЦК займутся вопросом об ограничении человека в праве управления автомобилем. Кроме этого, не-уточнение военно-учетных данных позволит руководителю ТЦК обратиться в полицию по осуществлению административного задержания и доставки такого гражданина в ТЦК.

Для лиц находящихся за рубежом последствия будут значительно строже. Например, лицо выехало из Украины 5 лет назад, а на его адрес регистрации приходила повестка, а впоследствии были начислены штрафы и наложен исполнительной службой арест на определенное имущество. Единственным выходом для такого человека будет возвращение в Украину или конфискация арестованного имущества.

Допустим: на человека уже наложили запрет на управление автомобилем и полиции не удалось доставить этого человека в ТЦК. Такое лицо автоматически получит обвинения — в уклонении от воинского учета, прохождении ВВК и возможной мобилизации. Соответственно — будет наложен штраф, который согласно проголосованного в первом чтении законопроекта 10379 будет увеличен до 22,5 тыс. грн. Результат: лицо получает статус «официального уклониста» с начисленным штрафом.

В дальнейшем этот штраф «обрастет» пеней и дело за его неуплату будет передано в исполнительную службу. Соответственно: исполнительная служба — наложит арест на банковские счета или на определенное имущество, принадлежащее этому человеку (авто, земельный участок, жилье и т.д.).

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт