Одеса

Одессит в 26 лет построил успешный бизнес на микрозелени

Предприимчивый шеф-повар из Одессы Иван Воробьев в 26 лет основал собственный агробизнес.

Более семи лет в теплицах выращивает и продает экзотический для Украины микрогрин — молодые проростки зелени. Собирает по 50 кг урожая в сутки! Это пока невиданный в этой нише результат для Украины.

Микрозелень — это проростки гороха, редиса и рукколы высотой 1-2 см. Ими украшают блюда ресторанов высокой кухни. 100 граммов этих растений стоит до 80 гривен. Ежедневно собирают около 50 килограммов урожая. Ради зелени Иван Воробьев в 25 лет покинул должность шеф-повара.

«Приносил зелень на банкеты, делился с коллегами из других ресторанов. Продукт заинтересовал людей!» — говорит Иван Воробьев.

Предприниматель стартовал с $ 4000 долларов, но, по его словам, начать можно и с $ 500. Теплицу на 300 м² построил в подвале. К нему на онлайн-курсы просятся из Чехии и Польши. А Иван уже открывает для одесситов пищевые вкусные цветы.

Фото: Иван Воробьев, Facebook

Консультация специалиста

Календар

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031