Архив за день: 10.03.2024

мобільні укриття сховища Одеса карта

Одеська міськрада повідомила про графік роботи нових мобільних укриттів

Наразі цілодобово працюють тільки два укриття на вулицях Корольова та Хімічній.

Інші укриття працюють тількі під час роботи диспетчерських пунктів. Питання цілодобової роботи опрацьовується.

Знайти найближче укриття на інтерактивній карті «Бомбосховища/Укриття».


ОДЕССКИЙ ГОРОД СООБЩИЛ О ГРАФИКЕ РАБОТЫ НОВЫХ МОБИЛЬНЫХ УКРЫТИЙ

В настоящее время круглосуточно работают только два укрытия на улицах Королева и Химической.

Другие укрытия работают только при работе диспетчерских пунктов. Вопрос круглосуточной работы прорабатывается.

Найти ближайшее укрытие на интерактивной карте «Бомбоубежища/Укрытия».

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Компенсація за зруйноване житло в Одесі

535 доларів за квадратний метр – таку компенсацію можуть отримати власники квартир, зруйнованих 2 березня внаслідок влучення російського дрону багатоповерхівкою на вулиці Добровольського.

Про це повідомили на сайті Одеської міськради. Йдеться про компенсації у рамках державної програми «ЄВідновлення».

«У цьому районі міста компенсація може бути 535 доларів за квадратний метр, який відрізняється від інших районів. Ми зустрілися з людьми, щоб відповісти на всі їхні запитання», — заявив міський голова Геннадій Труханов.

Він наголосив, що залишки зруйнованої секції будинку планується демонтувати. Раніше в мерії повідомили, що в результаті атаки дрона повністю зруйновано 18 квартир і ще 33 отримали пошкодження.


Компенсация за разрушенное жилье в Одессе

535 долларов за квадратный метр – такую компенсацию могут получить владельцы квартир, разрушенных 2 марта в результате попадания российского дрона многоэтажкой на улице Добровольского.

Об этом сообщили на сайте Одесского горсовета. Речь идет о компенсациях в рамках государственной программы «Евосстановление».

«В этом районе города компенсация может быть 535 долларов за квадратный метр, отличающийся от других районов. Мы встретились с людьми, чтобы ответить на все их вопросы», — заявил городской голова Геннадий Труханов.

Он отметил, что остатки разрушенной секции дома планируется демонтировать. Ранее в мэрии сообщили, что в результате атаки дрона полностью разрушены 18 квартир и еще 33 получили повреждения.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

У ніч на 10 березня Одещину атакували ворожі БПЛА (фото, відео)

В Одеському районі внаслідок влучання одного з «Шахедів» на промисловому об’єкті було пошкоджено будівлю та була пожежа, яку рятувальники вже ліквідували.

Як розповіли в Силах оборони півдня України, цієї ночі росіяни спрямовували ударні безпілотники через житлові квартали та промислові райони населених пунктів, що ускладнювало роботу силам ППО, яка в інтенсивному режимі працювала понад 4,5 години. Бійцям з сил протиповітряної оборони вдалося знищити 11 дронів.

«Влучанням одного з безпілотників на промисловому об’єкті в Одеському районі пошкоджено будівлю. Спалахнула пожежа, яку оперативно ліквідували рятувальники. Люди не постраждали. Правоохоронці фіксують черговий злочин росіян», — інформує начальник ОВА Олег Кіпер


В ночь на 10 марта Одесщину атаковали вражеские БПЛА (фото, видео)

В Одесском районе в результате попадания одного из «Шахедов» на промышленном объекте было повреждено здание и был пожар, который спасатели уже ликвидировали.

Как рассказали в Силах обороны юга Украины, этой ночью россияне направляли ударные беспилотники через жилые кварталы и промышленные районы населенных пунктов, что усложняло работу силам ПВО, которая в интенсивном режиме работала более 4,5 часов. Бойцам из сил противовоздушной обороны удалось уничтожить 11 дронов.

«Попаданием одного из беспилотников на промышленном объекте в Одесском районе повреждено здание. Вспыхнул пожар, оперативно ликвидированный спасателями. Люди не пострадали. Правоохранители фиксируют очередное преступление россиян», — информирует начальник ОВА Олег Кипер.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

У Дунайській обласній лікарні побудують реабілітаційний центр (Фото)

Розміститься реабілітаційний центр у місті Ізмаїл на Одещині. В старій будівлі медзакладу, яка вже понад 30 років законсервована і потребує капітального ремонту. Лікувати в центрі будуть військовослужбовців, які втратили кінцівки чи мають інші травми.


Будівля, де розміститься майбутній реабілітаційний центр, не експлуатується з 1993 року та потребує капітального ремонту, розповіла заступниця голови Ізмаїльської РВА Марина Деной. Однак вона розташована на території лікарні, де є необхідна інфраструктура.
«Споруда стара, 1964 року. Вона не була в експлуатації понад 30 років. Але саме ця будівля підходить нам за всіма критеріями. На території лікарні розміщена пральня, харчоблок, власна киснева станція потужністю 850 л/хв — для безперебійного централізованого постачання кисню, є артезіанська свердловина і навіть функціонуючий ліфт. Це допоможе безперебійно доставляти пацієнтів на потрібний поверх», — відзначила Марина Деной.

Частину коштів на капітальний ремонт та закупку необхідного обладнання виділили із державного та обласного бюджетів. Іншу частину покриють коштом міжнародної допомоги: залучити планують благодійників і волонтерів. Орієнтовна вартість проєкту — 140 мільйонів гривень, зазначили в РВА.


Майбутній реабілітаційний центр буде надавати допомогу не лише тим, хто втратив кінцівки і потребує психологічної підтримки, а й тим, хто переніс гострий інсульт чи інфаркт міокарда. Реабілітація військових складатиметься з консультації та індивідуального супроводу, занять із реабілітологами у спеціально обладнаних нейросенсорних кімнатах, лікувального масажу, гідрокінезотерапії в басейні, лікування грязями Куяльника, ударно-хвильової терапії та апаратної фізіотерапії. Реабілітологи та психологи вже пройшли професійну підготовку за європейськими стандартами, розповів головний лікар Дунайської обласної лікарні Віталій Гайдуков: «Ми продовжуємо навчати персонал новітнім технологіям. Навчання вже пройшли чотири лікарі та п’ять середніх медпрацівників. З квітня місяця на навчання піде ще одна група. Сьогодні дуже багато залежить від реалізації цього проєкту. Ми дуже хочемо знову повертати людей до нормального життя і допомагати тим, хто залишився сам на сам зі своєю хворобою».

Відділення реабілітаційного центру розраховане на 90 ліжок із сучасним обладнанням і професійними мультидисциплінарними командами, та 15 ліжок психіатрично-паліативного профілю. Загалом заклад зможе надавати допомогу понад 100 захисникам і захисницям одночасно. Усі послуги для них будуть безкоштовними.

«Основне завдання — повертати людей у сім’ю, повертати на роботу, тому що ситуація з працездатними людьми наразі дуже складна… Державі потрібні люди, які можуть і хочуть працювати. За допомогою новітнього обладнання, за допомогою наших медичних працівників, ми зможемо повернути до звичного життя більше людей», — відзначив головний лікар Віталій Гайдуков.


В Дунайской областной больнице будет построен реабилитационный центр (Фото)

Разместится реабилитационный центр в городе Измаил Одесской области. В старом здании медучреждения, которое уже более 30 лет законсервировано и нуждается в капитальном ремонте. Лечить в центре будут военнослужащие, потерявшие конечности или имеющие другие травмы.

Здание, где разместится будущий реабилитационный центр, не эксплуатируется с 1993 года и нуждается в капитальном ремонте, рассказала заместитель председателя Измаильского РВА Марина Деной. Однако она расположена на территории больницы, где есть необходимая инфраструктура.
«Сооружение старое, 1964 года. Она не была в эксплуатации более 30 лет. Но именно это здание подходит нам по всем критериям. На территории больницы расположена прачечная, пищеблок, собственная кислородная станция мощностью 850 л/мин – для бесперебойной централизованной поставки кислорода, есть артезианская скважина и даже функционирующий лифт. Это поможет бесперебойно доставлять пациентов на нужный этаж», – отметила Марина Деной.

Часть средств на капитальный ремонт и закупку необходимого оборудования было выделено из государственного и областного бюджетов. Другую часть покроют за счет международной помощи: привлечь планирующих благотворителей и волонтеров. Ориентировочная стоимость проекта – 140 миллионов гривен, отметили в РВА.


Будущий реабилитационный центр будет оказывать помощь не только потерявшим конечности и нуждающимся в психологической поддержке, но и тем, кто перенес острый инсульт или инфаркт миокарда. Реабилитация военных будет состоять из консультации и индивидуального сопровождения, занятий с реабилитологами в специально оборудованных нейросенсорных комнатах, лечебного массажа, гидрокинезотерапии в бассейне, лечения грязями Куяльника, ударно-волновой терапии и аппаратной физиотерапии. Реабилитологи и психологи уже прошли профессиональную подготовку по европейским стандартам, рассказал главный врач Дунайской областной больницы Виталий Гайдуков: Мы продолжаем обучать персонал новейшим технологиям. Учеба уже прошли четыре врача и пять средних медработников. С апреля на обучение пойдет еще одна группа. Сегодня очень многое зависит от реализации этого проекта. Мы очень хотим снова возвращать людей к нормальной жизни и помогать тем, кто остался один на один со своей болезнью».

Отделение реабилитационного центра рассчитано на 90 коек с современным оборудованием и профессиональными мультидисциплинарными командами и 15 коек психиатрически-паллиативного профиля. В общей сложности заведение сможет оказывать помощь более 100 защитникам и защитницам одновременно. Все услуги для них будут бесплатными.

«Основная задача – возвращать людей в семью, возвращать на работу, потому что ситуация с трудоспособными людьми пока очень сложная… Государству нужны люди, которые могут и хотят работать. С помощью новейшего оборудования, с помощью наших медицинских работников мы сможем вернуть к привычной жизни больше людей», — отметил главный врач.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт