Повістка в поштовій скриньці: чи потрібно йти до ТЦК та чи можна проігнорувати
18 травня 2024 року набуває чинності новий закон про мобілізацію № 10449 Документ передбачає зміни, серед яких – порядок вручення повістки та нового документа — вимоги.
150 миллионов долларов планирует привлечь компания «Дельта Вилмар СНГ» , чтобы построить крупнейшее в Украине предприятие по переработке сои на территории Южненского порта.
Такими планами поделился в СМИ гендиректор «Дельта Вилмар СНГ» Александр Орлов.
Несмотря на тяжелое финансовое положение как в Украине, так и во всем мире, на сегодняшний день ведутся работы по расширению комплекса благодаря выпуску нового ассортимента продукции. Инвестор уверен, что переработка сои создаст для Украины дополнительную добавочную стоимость и новые рабочие места.
Преференция при приеме на завод отдается в основном жителям близлежащих населенных пунктов, что способствует решению острого вопроса трудоустройства населения слаборазвитой местной промышленной инфраструктуры.
На заводе соя будет перерабатываться в соевый шрот и масло. В сутки предприятие сможет производить до 2 тысяч тонн продукции. Предполагается, что годовой оборот завода будет исчисляться миллиардами. Тонна шрота продается за 5,5-6 тыс. грн, а масла — за 17-21 тыс.
Продукцию планируют отправлять на экспорт в Европу, Африку и Азию.
18 травня 2024 року набуває чинності новий закон про мобілізацію № 10449 Документ передбачає зміни, серед яких – порядок вручення повістки та нового документа — вимоги.
Міністерство внутрішніх справ Польщі пообіцяло продовжити тимчасовий захист для українських біженців, які не матимуть паспортів. Про це повідомив міністр внутрішніх справ країни Марчін Кєрвінський.
Кабінет міністрів ухвалив рішення, згідно з яким військовозобов’язані чоловіки 18-60 років зможуть отримати закордонні паспорти та паспорти громадянина України тільки на території нашої держави. Відповідна постанова від 23 квітня 2024 р. № 443 опублікована на Урядовому порталі.
г. Одесса
тел. +38 063 323 03 91
dilovaodesa@gmail.com
Leave a reply