Общество, Экономика

11 ноября украинские рестораторы будут протестовать против карантинных ограничений

В среду, 11 ноября, состоится всеукраинская акция протеста против ограничений работы заведений общественного питания во время действия адаптивного карантина. Рестораторы собираются требовать у правительства компенсаций, уменьшения налогов и отмены проверок со стороны надзорных ведомств.

Об этом в воскресенье, 8 ноября, на своей странице в Facebook сообщил владелец ряда заведений в столице Валерий Созановский.

«Я против полумер, и вариант с «карантином выходного дня» считаю абсурдным. С самого начала пандемии ресторанную сферу изнасиловали вдоль и поперек: нас закрывали, открывали, устанавливали странные часы работы, вводили неадекватные санитарные требования, организовывали рейды полиции и натравливали на нас СМИ. Нет, это уже не точка кипения. Это восклицательный знак», — негодует предприниматель.

По его словам, он не против карантина, «но только в том случае, если будет поддержка государства».

Всеукраинская ресторанная акция протеста под названием «#маюправопрацювати» пройдет 11 ноября.

Ее участники собираются выдвинуть властям следующие требования:

  1. Отмена всех ограничений в работе ресторанов;
  2. Денежная компенсация каждому работнику, который потерял работу за время карантина;
  3. Денежная компенсация каждому бизнесу, который потерял прибыль за время карантина;
  4. Отмена неадекватных ограничений и возвращение к европейским санитарным нормам;
  5. Отмена незаконных проверок и досмотров;
  6. Уменьшение ставки НДС до 7%;
  7. Недопущение повышение тарифов на электроэнергию;
  8. Легализация чаевых для официантов;
  9. Доступность к льготному кредитованию малого ресторанного бизнеса;
  10. Консультация и согласования будущих ограничений с отраслевыми объединениями;
  11. Финансовая помощь компаниям, которые создают рабочие места для молодежи и предотвращают рабочую эмиграцию.⠀

«Гибридный карантин — это не решение проблемы. Мы должны вместе ответственно подойти к новой реальности, а не убегать от нее, словно ничего не происходит и не меняется. Мне важно, чтобы вся моя команда сохранила рабочие места и свой доход. И я верю в то, что вместе мы сможем достучаться до власти и найти более адекватное решение глобальной проблемы», — считает Созановский.

Напомним, по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, с этой недели в стране могут ввести так называемый «карантин выходного дня». Это, в частности, означает запрет на работу заведений общественного питания с вечера пятницы до утра понедельника.

«Чтобы в нашей стране работали исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Все остальное, например, рестораны или кафе, или другие заведения общественного питания будут работать только навынос. Все, что касается остальных магазинов, торгово-развлекательных центров мы рекомендуем, чтобы они были закрыты», — сказал Степанов.

По его словам, правительству будет предложено ввести карантин с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

NFP News

Консультация специалиста

  • налог на недвижимость

    Одесситам о налогах при вступлении в наследство

    О налогах, которые необходимо оплатить в установленном законом порядке при получении наследства Пишет Telegram-канал «ЗОМ» В зависимости от категории родства определяется и размер налога, который придется заплатить за получение в наследство недвижимости. На данный момент в Украине есть три ставки налогообложения при вступлении в наследство: • 0 %; • 5 %; • 18 %. Нулевая…

  • нулевая декларация

    Одесситам про одноразовое декларирование доходов

    Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в парламенте четыре законопроекта по налоговой амнистии. Глава государства предложил дать возможность гражданам с 1 июля 2021 по 1 июля 2022 подать так называемую единовременную добровольную декларацию Об этом сообщает Telegram-канал «Адвокат Права» Кто является субъектом? 1. Граждане Украины. 2. Физические лица, у которых до 2021 года было гражданство. Относительно каких объектов?…

  • Транспортный сбор

    Одесским автолюбителям: Оплата транспортного налога в 2021 году

    Министерство экономики опубликовало список легковых автомобилей, которые будут обложены транспортным налогом в текущем году. Среди таких автомобилей: Aston Martin, Audi, Bentley, Tesla, Porsche, Lamborghini, Ferrari, Cadillac, Maserati, Lexus, Rolls-Royce, а также отдельные модели Mercedes-Benz, Land Rover, Chevrolet, BMW. Владельцы автомобилей класса «люкс» в этом году платят транспортный налог за машины 2016 года выпуска (включительно), средняя рыночная стоимость…

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031