Украина, Экономика

Доходы украинцев значительно сократились — Госстат

Во втором квартале реальные доходы граждан Украины сократились на 7,3% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Об этом свидетельствует отчет Государственной службы статистики.

По данным госслужбы, доходная часть населения в апреле-июне этого года составила 867,5 млрд грн, а расходная – 865,6 млрд грн. Из этого следует, что прирост сбережений достиг 1,9 млрд грн.

В то же время располагаемый доход в расчете на одного человека составлял 15 566 грн, что на 779 грн меньше, чем годом ранее – 16 345 грн.

Стоит отметить, что украинские домохозяйства тратят на продовольственные товары и питание вне дома почти половину расходов – 48,1%, или 4,3 тыс. грн, общая сумма которых в среднем составляет 8,95 тыс. грн в месяц. Расходы на продукты питания, а также коммунальные платежи и услуги составили 60,3% от общей суммы.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

NFP News

Консультация специалиста

  • Одесситам: кому грозит штраф за непредоставление отчета по РРО по техническим причинам

    В Главном управленим ГНС в Одесской области рассказали об ответственности субъектов хозяйствования за непредоставление контрольно-отчетной информации по РРО в случае повреждения телекоммуникационной сети, отключение электроэнергии или ремонта модема. Если срок непредоставления отчетности, связанной с применением РРО, РК и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков с РРО через проволочные или беспроволочные каналы связи в случае…

  • Одесситам рассказали, как воспользоваться всеми преимуществами программы «Доступные лекарства»

    Из трехсот наименований лекарственных препаратов, которые предлагает программы, 60% можно получить безоплатно. А 40% — со скидкой. Об этом в интервью «Деловой Одессе» рассказал фармацевт Андрей Портянко. Известно, что Украина имеет очень высокие показатели заболеваемости сахарным диабетом II типа (около 1 млн.человек) и бронхиальной астмой (более 200 тыс.пациентов), а по количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний наша…

  • Для ФОП период без штрафов и пени продлили до 31 октября. Но есть исключения

    Как известно, карантин в Украине продлили до 31 октября. Для физлиц-предпринимателей (ФОП) это означает продление периода без штрафов и пени. Но с несколькими исключениями. Об этом сообщает Telegram-канал «Твой бухгалтер», передает AIN.ua. По принятому в мае Закону о внесении изменений в налоговый кодекс, дата окончания периода без штрафов для предпринимателей устанавливается по последний день карантина….

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031