Одесса, Экономика

Порт «Южный» проектирует новый перегрузочный комплекс

Строительство комплекса предусмотрено программой модернизации основных производственных мощностей ГП «МТП «Южный». Реализация программы запланирована на 2021-2025 гг. и включает три крупных проекта. С января 2020 года на предприятии начались проектные работы по строительству комплекса. На это в финансовом плане заложено 5,5 миллионов гривен.

Об этом информирует пресс-служба ГП МТП «Южный».

В свое время предприятие проектировалось и строилось с фокусом на обработку экспортных грузов. За последние три года потребности рынка изменились, и порт должен адаптироваться к ним. Сегодня ГП «МТП «Южный» обрабатывает около 2,6 миллионов тонн импортных грузов в год. Новый комплекс позволит увеличить объемы перевалки импортных навалочных грузов до 5-ти миллионов тонн и сократить время на их обработку.

Комплекс будет включать в себя строительство конвейерной линии у причалов № 5, 6, 7, которая будет доставлять грузы на новый верхний склад. Дополнительно будет построен склад с нормой
единовременного хранения 200 000 тонн, оборудованный современной техникой.

«Новый проект позволит уменьшить накопление импортных грузов на складах и количество маневровых работ на предприятии и ж/д станции «Береговая». Увеличение количества обработанных вагонов до 200 в сутки повысит нормы выгрузки судов и уменьшит их простой у причалов из-за отсутствия свободных складских площадей», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Александр Олейник.

Согласно предварительным подсчётам, общая стоимость объекта составляет около 18,4 млн
долларов США. Ожидаемый экономический эффект — дополнительное поступление около 500 тысяч долларов США ежемесячно. Строительство комплекса запланировано на 2021-2023 гг. Кроме того, благодаря строительству комплекса для перевалки импортных грузов предприятие не будет снижать возможности для обработки экспорта.

Консультация специалиста

  • На период карантина налоговая не будет штрафовать за просрочку накладных

    Главное управление ГНС в Одесской области информирует, что Законом Украины №533 внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают освобождение от штрафных санкций за нарушение налогового законодательства, которые содеяны на протяжении периода с 1 марта по 31 мая 2020 года. В частности, штрафные санкции за нарушение предельных сроков регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки к налоговым накладным в…

  • Как подобрать боди для новорожденных

    Боди – один из первых вариантов одежды для малышей. Компания СМИЛ специализируется на пошиве детской одежды. Мы создаем ее с заботой о каждом малыше. Совершить покупку красивых и удобных бодиков вы сможете на странице https://smil.ua/catalog/vsa-odezda/bodi, где собраны изделия для мальчиков и девочек. Бодики для новорожденных: что это? Боди – специальная комфортная одежда для крохи, которая…

  • Глаза — ворота для вируса: одесский офтальмолог советует как уберечься во время пандемии

    Глаза — ворота для вируса: одесский офтальмолог советует как уберечься во время пандемии

    Глаза самый важный орган чувств, который позволяет нам получать более 80% информации о внешнем мире. И в период нестабильности и вынужденной изоляции необходимость заботиться о состоянии своего здоровья становится важной частью нашей жизни. Сейчас наши глаза как никогда нуждаются в особой гигиене. Об этом рассказала известный одесский врач-офтальмолог, руководитель Центра заботы о зрении LUMOS Ольга…

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930