Украина, Экономика

Украинцев освободили от уплаты пенсионного сбора при первой покупке жилья

Кабмин определил порядок освобождения от уплаты пенсионного сбора во время первого приобретения или получение жилья.

Такое решение приняло правительство на заседании 23 сентября, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

«Украинцы должны получить возможность покупать жилье по доступным ценам. Сегодняшним решением правительство определило порядок освобождения от уплаты пенсионного сбора граждан, которые приобретают жилье впервые или находятся в очереди на получение жилья», – отметил глава правительства.

Во время заседания Кабмина 23 сентября он подчеркнул, что это решение является частью задачи, поставленной президентом Владимиром Зеленским о доступном жилье для украинских семей.

«Мы активно работаем над снижением ипотечных ставок кредитования на покупку жилья. Уже есть предложения, как и обещал президент, 10% и меньше для ипотеки», – добавил Шмыгаль.

Добавим, в августе Владимир Зеленский объявил о старте приоритетной государственной программы, предлагающей украинцам ипотеку под 10% годовых.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

NFP News

Консультация специалиста

  • Одесситам: кому грозит штраф за непредоставление отчета по РРО по техническим причинам

    В Главном управленим ГНС в Одесской области рассказали об ответственности субъектов хозяйствования за непредоставление контрольно-отчетной информации по РРО в случае повреждения телекоммуникационной сети, отключение электроэнергии или ремонта модема. Если срок непредоставления отчетности, связанной с применением РРО, РК и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков с РРО через проволочные или беспроволочные каналы связи в случае…

  • Одесситам рассказали, как воспользоваться всеми преимуществами программы «Доступные лекарства»

    Из трехсот наименований лекарственных препаратов, которые предлагает программы, 60% можно получить безоплатно. А 40% — со скидкой. Об этом в интервью «Деловой Одессе» рассказал фармацевт Андрей Портянко. Известно, что Украина имеет очень высокие показатели заболеваемости сахарным диабетом II типа (около 1 млн.человек) и бронхиальной астмой (более 200 тыс.пациентов), а по количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний наша…

  • Для ФОП период без штрафов и пени продлили до 31 октября. Но есть исключения

    Как известно, карантин в Украине продлили до 31 октября. Для физлиц-предпринимателей (ФОП) это означает продление периода без штрафов и пени. Но с несколькими исключениями. Об этом сообщает Telegram-канал «Твой бухгалтер», передает AIN.ua. По принятому в мае Закону о внесении изменений в налоговый кодекс, дата окончания периода без штрафов для предпринимателей устанавливается по последний день карантина….

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031