Breaking News

Попросил позвонить и был таков: в Одессе задержали уличного грабителя
Трассу Киев–Одесса хотят превратить в полноценный автобан
«Черная полоса заканчивается»: почему упавшее удостоверение Президента Зеленского трактуют как хороший знак
От Инстаграма до суда: в Одесской области суд рассмотрел спор двух школьниц
За прошлый год одесские трамваи перевезли самое большое количество пассажиров за последние 20 лет
Одессит отделался условным сроком за кражу 22 тонн семечек
Дворец спорта в Одессе: зачем ремонтировать? Вырубим деревья и построим новый!
Вальс, твист, полонез: в Одессе прошел бал для пенсионеров (видео)
«Борщевой набор» подешевеет в июне, а «евробляхеров» начнут штрафовать через три месяца: что изменилось за неделю
В Одесской области фермеры самостоятельно взялись за решение проблемы бездорожья и приобрели грейдер
Общество, Одесса

«Кадорр» неправ: в Одессе рассказали, как можно эффективно бороться с незаконными застройщиками

Одна из одесских общественных организаций за месяц с небольшим с момента своего основания на нескольких примерах показала эффективное противодействие незаконным застройщикам, таким как компании «Кадорр» или «Ханбер», возводящим свои высотки в курортных приморских районах города.

Участники созданной 26 марта 2019 года общественной организации «Наше місто Одеса» во время брифинга рассказали, как можно эффективно бороться с незаконными застройщиками, которые нарушая Генплан или вовсе не имея градостроительной документации, возводят высотные жилые дома без социальной инфраструктуры в престижных районах города — в историческом центре Одессы и около моря. Среди таких застройщиков активисты выделили компании «Кадорр» (принадлежит бизнесмену сирийского происхождения Аднану Кивану) и «Ханбер» (владелец — литовский бизнесмен Гердас Дубрицкас).

За месяц члены организации провели два мирных митинга против действий таких застройщиков, а также субботник в Дюковском парке. Также организация направила официальные запросы в органы местной власти и ГАСК на разных уровнях с требованием дать правову оценку строительному «хаосу», который провоцируют ряд девелоперских и строительных компаний.

Всего один митинг и ряд публикаций, направленных против бесконтрольной застройки Фонтана и Гагаринского плато так называемыми «жемчужинами» от «Кадорра» уже вызвали противодействие как самого застройщика, так и подконтрольных ему СМИ и активистов. Также члены организации «Наше місто Одеса» высказались однозначно против строительства торгового центра в Летнем театре: «Может кому-то не нравится наша активная позиция, но мы не поддаемся давлению и продолжим бороться против незаконных действий Кивана. Обозначим свою позицию по Летнему театру позже, но мы против постройки ТРЦ. Мы никак не связаны с действующим мэром Одессы и мы выступаем против застройки, а по сути уничтожения нашего общего культурного наследия».

Также активисты заметили, что по их инициативе строительной компании «Ханбер» и ее жилищному комплексу «Граф» на улице Вице-Адмирала Азарова в Отраде ГАСК выдал предписание об остановке работ и оштрафовал его. «Ханбер» строит там вместо 13 этажного здания, 14 этажное (все, что выше 13-го этажа незаконно). «Фирме «Ханбер» передаем привет! Наша организация скоро будет у Вас и предлагаем СМИ присоединиться к нам. Об акции под этой стройкой мы сообщим заранее»», — говорят активисты общественной организации «Наше місто Одеса».

Как итог, члены организации «Наше місто Одеса» заверили, что продолжат борьбу против незаконных действий скандального бизнесмена Аднана Кивана и других застройщиков, нарушающих законодательство и Генплан Одессы.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031