Вкус Одессы: как взаимодействует международный проект по гастрономическому туризму

Специалисты Одессы, Киева, Львова, Вилково, Тарутино и Молдовы провели стартовую встречу, посвященную имплементации проекта «Промоция гастрономического наследия Нижнего Придунавья RiverFood».

Речь идет о сфере гастрономического туризма и перспективах его развития.

«Одесская кухня – это особый бренд, который сегодня представлен в дунайском регионе в рамках участия Одессы в международной туристической ассоциации «Дунайский центр влияния». Развитие данной сферы для нас интересно и перспективно. Одесский регион, где проживает большое количество национальностей, представляет пример толерантного взаимодействия в интеркультурной среде. О достижениях одесских виноделов уже знают в Европе и мире. Нам предстоит активно развивать и другие направления гастрономического туризма», — сказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

Был презентован кулинарный справочник «Вкус Одессы», в котором представлены самые популярные одесские рецепты. Данный справочник является уже третьим в рамках стартовавшего в 2013 году проекта, который презентуется на международных туристических выставках, знакомя с особенностями одесской кухни.

Также участникам встречи были представлены доклады о гастрономических маршрутах Придунавья, бессарабской кухне, гастрономическом фестивале в Вилково и др.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *