Специалисты Одессы, Киева, Львова, Вилково, Тарутино и Молдовы провели стартовую встречу, посвященную имплементации проекта «Промоция гастрономического наследия Нижнего Придунавья RiverFood».
Речь идет о сфере гастрономического туризма и перспективах его развития.
«Одесская кухня – это особый бренд, который сегодня представлен в дунайском регионе в рамках участия Одессы в международной туристической ассоциации «Дунайский центр влияния». Развитие данной сферы для нас интересно и перспективно. Одесский регион, где проживает большое количество национальностей, представляет пример толерантного взаимодействия в интеркультурной среде. О достижениях одесских виноделов уже знают в Европе и мире. Нам предстоит активно развивать и другие направления гастрономического туризма», — сказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.
Был презентован кулинарный справочник «Вкус Одессы», в котором представлены самые популярные одесские рецепты. Данный справочник является уже третьим в рамках стартовавшего в 2013 году проекта, который презентуется на международных туристических выставках, знакомя с особенностями одесской кухни.
Также участникам встречи были представлены доклады о гастрономических маршрутах Придунавья, бессарабской кухне, гастрономическом фестивале в Вилково и др.
З початку повномасштабного вторгнення в Одесі внаслідок російських атак зазнали пошкоджень більше 1400 об’єктів. Після деяких «прильотів» містяни втратили свої будинки або квартири та залишилися буквально на вулиці просто неба.
Юлія Гришина, голова підкомітету з питань вищої освіти надала роз’яснення з найактуальніших питань щодо мобілізації студентів, аспірантів і викладачів.
Не лише представник ТЦК, але й поліцейський зможе перевірити через «Оберіг» факт того, чи стоїть особа на військовому обліку та чи направлялася їй повістка.
Leave a reply