Общество, Одесса, Происшествия

Все в шоке: Одесский дизайнер попала в скандал с рекламой детского «вип-белья» (видео)

Девочки-модели в возрасте до 14 лет. Тяжелый макияж и фривольные позы. Эта подборка фотографий вызвала целую бурю эмоций. И не только в Одессе.

На фотосессию, которая была заказана у фотографа Анны Домбровской дизайнером Аллой Френкель для Одесской недели моды, обратила внимание киевская актриса Алина Степанец.

«Знаете, что это? Это одесский дизайнер с фотографом сделали вот такой проект. Реклама детского белья премиум-класса для Одесской недели моды. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок. Полегче там. И даже если это не бордель, а такая себе fashion съемка, как у взрослых моделей. Образы слишком вызывающие, томные взгляды, выставленное бедро. Сексуализация ребенка в чистом виде», — пишет Степанец в своем Фейсбуке.

На эту ситуацию сразу дал свой отклик уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

«Это не реклама детской одежды — это преступление, совершенное против детей с согласия или желанием их же родителей, — убежден чиновник. — Фото, на которых маленькие девочки предстали в образе куртизанок, разлетаются по интернету с бешеной скоростью. Дизайнер и фотограф достигли своей цели — считанные часы соблазнительные фото детей тысячами разошлись сетью! На первый взгляд фото больше подходят для рекламы борделя, чем детского белья. И я не удивляюсь действиям фотографа, но меня удивляет позиция родителей, которые ради своего самолюбия готовы обнародовать обнаженное тело своего ребенка. Я обращаюсь к родителям этих девочек: неужели желание порадовать ваше Эго выше здравого смысла? Вы понимаете последствия данной фотосъемки?».

Публикация сразу также вызвала широкое обсуждение общественности. Так, президент  Детской Ассоциации моды Ирина Ярмак заявила, что виноват в произошедшем в первую очередь фотограф.

«Это взрослая фотосессия. Ведь можно было сделать детскую спальню. Спрятать голые ножки ребенка в подушках, одеялах. Сделать аксессуары какие-то.. Мишки, зайчики. Вообще детский труд запрещен. И у нас дети не зарабатывают деньги, а учатся», — заверяет Ярмак в сюжете канала «1+1».

 

Чиновники уже обратились в полицию с требованием открыть уголовное дело за использование детского труда. А Николай кулеба лично обратился с просьбой к пользователям сетей — не делать репосты фотографий этого «искусства».

Он уверен, что уже в скором времени уголовное дело в отношении авторов и заказчиков скандальной фотосессии будет открыто. По мнению Кулебы, эти люди проявили полное неуважение к правам ребенка, что грубо нарушает положения Конвенции ООН о правах ребенка.

ОДЕССКИМ ДЕТЯМ «ПОДАРЯТ» ТРЕНЕРОВ REAL MADRID

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031