Одесские студенты в Германии

Чипсы из свеклы и конфеты с золотом: студенты из Одессы посетили масштабный форум в Германии

Тридцать украинских студентов, победителей образовательного проекта «Пищевые технологии-2019», провели четыре дня в Кельне. Основной целью поездки было посещение международного форума ISM 2019, на котором 1 700 производителей сладостей и снеков из 76 стран представили новую продукцию.

Кроме посещения выставки, будущие технологи и повара-кондитеры побывали на экскурсии по достопримечательностям и музеям Кельна. Поездку и конкурс «Пищевые технологии» организовал благотворительный Фонд Бориса Колесникова, который ежегодно проводит образовательные проекты для студентов технических специальностей.

Среди победителей конкурса были и студенты из Одессы: Ксения Рыбка, Елизавета Заплитна, Виктория Головняк, Дмитрий Федоркан, Диана Шевцова, Катерина Засухина из Одесской национальной академии пищевых технологий.

С 27 по 29 января студенты ведущих пищевых вузов Украины осмотрели витрины известных производителей, ознакомились с технологическими инновациями, приняли участие в кулинарных шоу и мастер-классах, посетили презентации стартапов, увидели, как создают кондитерские продукты. Среди экспонентов выставки были известные мировые бренды (Barcel, Lambertz, Sölen, Colombina, Sorini, Ricola, Kambly) и представители малого и среднего бизнеса. Украину на выставке представляли 32 отечественные компании.

Основной акцент выставки ISM  2019 – на индивидуальных пожеланиях потребителей: для детей, веганов, халяльные и кошерные десерты, с солью и леденцами, с добавлением амаранта, ягод или японского чая матча. Спортсменам и гурманам предлагали овощные и фруктовые чипсы, протеиновые продукты, сухие
мясные и рыбные снеки.

Ребята ознакомились с широким ассортиментом шоколадных и кондитерских изделий, пикантных, фруктовых и овощных закусок, сухих завтраков, чипсов и батончиков. Понравились студентам фиолетовые чипсы из свеклы, попкорн из зеленого чая, розовый шоколад, конфеты с пищевым золотом, чипсы из водорслей, круассаны с активированным углем.

По словам украинских студентов, посещение престижного форума очень важно для дальнейшего становления в профессии.

  • Одесские студенты в Германии

«Мы увидели лучшие десерты и закуски, работу мастеров, усовершенствованные технологии. Много здоровых сладостей и перекусов, безглютеновой и веганской продукции, например, яблочные или клубничные чипсы, батончики из фруктовых соков, ягодные и фруктовые пасты и напитки. Для студентов, связывающих свое будущее с пищевыми технологиями, это очень высокая планка и понимание глобальных потребностей рынка. Мы убедились, что украинская продукция конкурентоспособна и востребована. Я желаю всем победителям конкурса «Пищевые технологии-2019» через несколько лет вернуться на ISM, но не в качестве посетителей, а в качестве участников», − рассказала Ксения Рыбка.

«Мне кажется, каждый студент нашей специальности должен принять участие в конкурсе «Пищевые технологии». Ради того, чтобы не упустить возможность поехать на крупнейшую международную выставку сладостей и закусок. Лично для меня поездка на ISM имеет огромное значение. Много идей, продуктов, знакомств, впечатлений. Уверен, мы сможем применить знания, приобретенные в Кельне», − поделился впечатлениями Дмитрий Федоркан.

Также ребята посетили Кельнский собор и церковь святого Мартина. Осмотрели городскую Ратушу, площадь Старый Рынок и мост Гогенцоллернов. Побывали в Музее духов и знаменитом Музее шоколада. Будущие технологии ознакомились с историей шоколада и увидели весь производственный процесс: от выращивания шоколадных деревьев и получения шоколадной массы на автоматизированной музейной фабрике до отливки полых шоколадных фигурок и изготовления конфет с начинкой в кондитерском цехе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *