На Одесчине сократились объемы производства муки и хлеба

За последний год объемы производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в Одесской области снизились почти на треть, а хлеба и хлебобулочных изделий – на 4,2%.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной службой статистики Украины, передает «Одесса-медиа».

Так, в 2018 году одесские производители смогли изготовить 63 тыс. тонн муки, что составило около 3,8% от общего количества продукта в Украине. При этом более четверти всей муки пришлось на Винницкую и Харьковскую области – более 225 тыс. тонн в каждом регионе.

Снизился и процент производства хлеба и хлебобулочных изделий. За прошлый год на магазинные полки попало 67,2 тыс. тонн одесских батонов и булочек, в то время как в Украине произвели почти 950 тыс. тонн хлебной продукции.

Лидерами по объемам производства стали фирмы Днепропетровской области, которые в 2018 году выпекли 120 тыс. тонн различных мучных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *