Одесса

Тело Даши Лукьяненко нашли в ПГТ Ивановка. Подозреваемого задержали

Шесть суток Одесская область и вся Украина следили за развитием ситуации и верили в лучшее. Сотни людей присоединились к поискам 11-летней девочки. Но чуда не случилось.

Сегодня, 19 июня, вечером, полицейские нашли тело Даши Лукьяненко.

В полиции подтвердили, что тело, обнаруженное на дне выгребной ямы в селе Ивановка, принадлежит пропавшей накануне 11-летней Даше Лукьяненко.

Подозреваемый в этом жутком преступлении — по разным данным 22- или 25-летний местный житель Николай Тарасов, который проживает в селе вместе с родителями и страшим братом — допрашивается.

Напомним, девочка пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. По информации замглавы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, девочку умерла насильственной смертью.

Тарасов, который и ранее уличался местными жителями в развращении детей, к уголовной ответственности, тем не менее, не привлекался. Косвенно эту информацию подтверждает и Аброськин, упомянувший в своем посте законопроект №6607 о введении реестра лиц, осужденных за изнасилование детей.

«Два года борьбы за законопроект # 6607, но нас никто не слышит и никому это не нужно. Проще и удобнее кричать, что полиция что-то не сделала. Мы нашли тело Дарьи Лукьяненко.

Есть лицо, подозреваемое в изнасиловании и убийстве. Но я хочу сказать, что пока не будет соответствующих законов, защищающих детей, наших маленьких граждан будут насиловать и убивать. К сожалению, сегодня различные правозащитники больше беспокоятся о защите персональных данных осужденных преступников, а не о защите детей. Мы ничего не делаем для защиты детей. Они кричат нам «Спасите!», а мы молчим и занимаемся чем угодно, но не ими», — написал замглавы Нацполиции.

Также со слов волонтеров, участвовавших в поисковой операции, дом подозреваемого в этом жутком преступлении расположен в том самом месте, где местные жители слышали крики. В этом же месте выключился телефон девочки. Поисковая группа обследовала дом, в котором в последствии нашли тело 11-летней Даши, в первый день поисков — туда правоохранителей привели служебные собаки.

Кроме того, местные жители могли знать о том, где находится девочка и кто причастен к ее исчезновению. Об этом свидетельствует пост в Facebook советника главы Нацполиции Руслана Форостяка.

«Меня удивляет не животное, которое совершило страшный, поступок, который не дает возможности назвать его подобием человека. Меня удивляют те, кто все это время знал, и скрывал, мне интересно как они с этим собирались жить? Как они собирались с этим жить а одной деревне? Страшное горе», — написал советник.

Подозреваемый Николай Тарасов

По некоторым данным, о совершенном преступлении знали и соседи подозреваемого Николай Тарасова. Сообщается, что подозреваемый нигде не работает и не учится, однако увлекается компьютерными играми. Иногда помогает родителям, которые работают на рынке в Ивановке.

Во время допроса подозреваемый рассказал, что душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего не сделал. Тогда бросил тело в яму, а вещи облил бензином и сжег. Тело девочки только что вытащили из выгребной ямы. Ребенок полностью раздет.

«Установить преступника удалось только после сбора всей необходимой информации, которая позволила посекундно восстановить движение девочки от рынка по направлению к школе. За эти дни было сделано колоссальная работа, по крупицам собирали информацию», — рассказал Аброськин.

Дарью Лукьяненко нашли вечером 19 июня на территории частного дома. Именно у этого двора в нее выключился телефон, в этом же районе теряли следует собаки. Девочку искали неделю. Она исчезла по дороге в школу, где должна с коллективом репетировать танцевальный номер. Была ли девочка изнасилована и от чего умерла — установит экспертиза. В первые дни поисков соседка подозреваемого указала, что именно он слышал крик девочки.

Вероятный подозреваемый — 22-летний Николай Тарасов, который проживает в селе вместе с родителями

«Наша собака привела нас к соседнему с ними двору. Поговорили с женщиной. Говорила, что она крик не слышала, но слышали соседи. Указала именно на подозреваемого и его брата. Поговорил с ними. Я когда-то работал в милиции. При разговоре почувствовал, что врут оба. Сообщил эту информацию полиции. После отработки фигурантов и обыска — обнаружили тело. К преступлению причастен младший из братьев. Думаю, что и соседка ему помогала, потому что она тоже врала при разговоре», — рассказал руководитель общественной организации «Лучшие люди Одессы» Сергей Крайм.

Опознание

Тело 11-летней Дарьи Лукьяненко опознали родственники. Процедура происходила у дома местного 22-летнего Николая Тарасова, где нашли тело.

Сейчас дом оцеплен полицией. Когда тело узнавали, было слышно нечеловеческий плач. После этого от дома отъехала скорая помощь.

К дому пришло очень много местных жителей. Они настроены агрессивно. Люди считают, что родители 22-летнего подозреваемого могли знать о преступлении, но скрывали его. На место приехала полицейская машина. Возможно, она заберет родителей подозреваемого. Но пока они находятся дома.

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031