Breaking News

Попросил позвонить и был таков: в Одессе задержали уличного грабителя
Трассу Киев–Одесса хотят превратить в полноценный автобан
«Черная полоса заканчивается»: почему упавшее удостоверение Президента Зеленского трактуют как хороший знак
От Инстаграма до суда: в Одесской области суд рассмотрел спор двух школьниц
За прошлый год одесские трамваи перевезли самое большое количество пассажиров за последние 20 лет
Одессит отделался условным сроком за кражу 22 тонн семечек
Дворец спорта в Одессе: зачем ремонтировать? Вырубим деревья и построим новый!
Вальс, твист, полонез: в Одессе прошел бал для пенсионеров (видео)
«Борщевой набор» подешевеет в июне, а «евробляхеров» начнут штрафовать через три месяца: что изменилось за неделю
В Одесской области фермеры самостоятельно взялись за решение проблемы бездорожья и приобрели грейдер
Одесса

В Одессе пресекли деятельность центра минимизации таможенных платежей

Объем импортных операций центра составлял более 200 млн гривен.

Об этом сообщает Одесское управление Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС совместно со следователями Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей. Он действовал в Одессе.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по занижению таможенной стоимости товаров при их импорте из-за рубежа.

В указанной схеме фигуранты использовали ряд подконтрольных компаний импортеров и нерезидентов, зарегистрированных в различных странах мира. По заказу «клиентов» фигуранты изготовляли поддельные импортные контракты, инвойсы и другие документы от имени подконтрольных предприятий-нерезидентов по импорту определенной продукции. В указанные документов вносили неправдивые сведения по стоимости и количеству товаро-материальных ценностей (ТМЦ), которые импортировали в адрес подконтрольных компаний-резидентов.

Поддельные пакеты документов использовались при таможенном оформлении товаров, в результате чего значительно занижалась фактурная стоимость импортируемой продукции и сумма таможенных платежей.

В дальнейшем ввезенные таким образом ТМЦ передавались заказчикам и подконтрольным физическим лицам-предпринимателям, которые находятся на упрощенной системе налогообложения и реализуют товары в торговых центрах и торговых точках на территории Одесской области и по всей территории Украины.

За поставленную продукцию заказчики рассчитывались наличными без отражения указанных операций в налоговом учете, а сформированный импортерами импортный налоговый кредит фигуранты «реализовывали» предприятиям реального сектора экономики.

Объем ТМЦ, ввозимых через компании, входящие в состав центра, составляет более 200 млн грн. По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов в Одессе, изъято 100 печатей предприятий-нерезидентов, печати компаний-резидентов, регистрационные документы, первичные и бухгалтерские документы подконтрольных ФСПД и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность. Также изъято 129 единиц оборудования для майнинга
стоимостью более 2,5 млн грн, электронные носители информации, компьютерная технику и… 25
тонн сушеных абрикосов (кураги) на 2,5 грн.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятый ​​товар. Продолжается следствие.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031