Одесса

В Одесском порту обнаружили 120 кг кокаина внутри токарного станка

Контрабанду кокаина из Перу, к которой причастны четверо граждан Израиля, задержали в одном из складских помещений Одесского порта.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

Наркотик прибыл из Республики Перу в контейнере в металлических трубах, внутри конструкций станка. Кокаин был расфасован в 114 брикетах, большинство из которых имеют свою фирменную маркировку в виде букв и цифр, что указывает на его принадлежность к определенному наркосиндикату. Для того чтобы достать наркотики, пришлось разрезать детали устройства.

Стоимость изъятой партии кокаина на «черном рынке» составляет ориентировочно 40 млн долларов США.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственно-оперативные мероприятия проходили в рамках уголовного производства по ст. 305 УК (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств).

Операция проведена совместными усилиями пограничников, сотрудников СБУ и прокуратуры.

Пограничники отметили, что для того, чтобы выйти на преступников, обеспечивающих функционирование канала контрабанды наркотиков, правоохранители осуществили заблаговременный комплекс необходимых действий.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

NFP News

Консультация специалиста

  • Как отозвать депутата на местном уровне (инструкция)

    25 октября украинцы выбрали новых депутатов местных советов. Если они не будут защищать интересы избирателей, законодательство позволяет инициировать процедуру отзыва таких депутатов. Издание «Слово и дело» публикует инструкцию, как работает императивный мандат, что может стать причиной для отзыва депутата сельского, поселкового, районного или областного совета, а также как это сделать. Последняя редакция закона «О статусе…

  • Как действовать предпринимателям в случае блокировки налоговых накладных, — юрист

    В случае блокировки налоговых накладных (НН) предпринимателю не обязательно решать проблему через суд, поскольку это долго и затратно. Лучше использовать для этого административную процедуру обжалования. Такой способ решения проблемы рекомендует адвокат Андрей Тамошюнас, передает UBR.ua. По этой процедуре общий срок обжалования после блокировки – 10 рабочих дней. Но во время карантина этот срок может быть…

  • Глава налогового комитета Данил Гетманцев развеял популярнейшие мифы о применении РРО

    Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев предоставил разъяснения относительно использования регистраторов расчетных операций (РРО), чтобы развеять мифы в отношении них. Таблицу с объяснениями депутат опубликовал в Telegram. Глава финансового комитета рассказал о таких самых распространенных мифа: РРО обременительны для малого бизнеса, особенно для ФЛП-упрощенцев, потому что требуют найма…

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031