Одеса

В Одесской области стали больше производить молочных продуктов

0

К профессиональному празднику Дню работников пищевой промышленности (в этом году 21 октября) – Главное Управление статистики в Одесской области опубликовало данные о производстве пищевых продуктов в нашем регионе.

Как отметили в Управлении, значительная доля в отрасли принадлежит предприятиям масложировой промышленности, предприятиям по производству вин и напитков, мясной и молочной продукции, консервной промышленности.

Так в январе-августе 2018 года (против соответствующего периода прошлого года) увеличились объемы выпуска продукции в производстве молочных продуктов на 33,7%, пищевых продуктов – на 25,1%, в переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков – на 10,6%.

В то же время, производство готовых кормов для животных сократилось на 17,7%, масла и животных жиров – на 14,4%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов – на 11,3%.

Также в этот период наблюдался рост производства масла сливочного жирностью не более 85% в 2,3 раза, йогурта жидкого и сквашенного молока ароматизированных – в 1,9 раза, молока и сливок коагулированных, йогурта, кефира, сметаны и других ферментированных продуктов – на 16,3%, молока и сливок несгущенных и без добавления сахара или других подслащивающих веществ – на 13,6%, сыра свежего неферментированного – на 11,4%.

В то же время производство мяса свиней свежего или охлажденного сократилось на 18,8%. В жировой промышленности зафиксировано снижение выпуска масла подсолнечного нерафинированного и его фракций на 21,1%.

На предприятиях с переработки овощей и фруктов увеличилось производство овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и грибов.

В мукомольно-крупяной промышленности стали меньше производить печенья сладкого на 35,5%, муки пшеничной или пшенично-ржаной – на 22,1 %.

В производстве напитков увеличилось производство вина: с фактической концентрацией спирта не более 15% – на 19,7%, вина с концентрацией спирта более 15% (Портвейна, Мадеры, Хереса) – на 12,6%.

В то же время сократилось производство вод натуральных минеральных негазированных на 49,8%, вина игристого «Шампанское Украины» – на 47,1%, вина игристого со свежего винограда – на 34,9%.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Консультация специалиста

Календар

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930